關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者做動詞使用

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 如何使用阿摩讓自己實力變強+建議阿摩 197 by 喵喵
    (一)使用阿摩心得/秘技分享 1選擇題面: (1)有很多人做對的問題不予收錄,這是錯誤的讀書方式,..
  • 酵素---熬夜生活不正常者,使用酵素促進身體健康 18 by 慈悲喜捨
    酵素的養生之道,不僅為了保健,同時可以增進美容,減緩老化,活力長生,延年益壽。酵素是製造營養食品..
  • 使用者密度高 Line來台設辦公室 14 by Akash Wu
    【新唐人亞太台2013年12月5日訊】知名通訊軟體Line,近年來攻陷台灣市場,使用者密度是全世界..
  • 【活動結束】徵求您使用阿摩的方法或心得,就有機會獲得VIP1年份! 10927 by 【站僕】摩檸Morning
    阿摩舉辦徵文活動,只要將你的使用心得、方法上傳上來,各式各種小秘訣都可以,   再由其他摩友來..
  • 上做動詞用的解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
       1.   升、由下而上。易經˙需卦˙象曰:「雲上於天,需君子以飲食宴樂。」唐˙王之渙˙登鸛雀樓詩:「欲窮千里目,更上一層樓。」 ..
  • 威瑪及文寧歸納政府使用五類政策工具 6 by 公職◆行政學
    本題出自於國立空中大學『公共政策』-政策執行的工具這一章,所謂「政策工具」,係指政府機關為執行政策以達成政策目標,可以自由選擇應用之各種技術的總稱,亦即將政策目標轉化成具體政策行動所使用的工具或機..
  • 感官動詞 14 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    關於試題: Some want to make and save a lot of money in order to retire early. I’ve seen peopl..
  • 文句「 」中的語詞,何者使用最恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句「 」中的語詞,何者使用最恰當? (A)她低著頭,抑制著將要「潰堤」的淚水 (B)草原上,狼群「酷寒」地獵殺弱小動物 (C)「縹渺」的原野上,矯健的羚羊在奔馳 (D)勇者,就..
  • 下列各句「 」中的語詞,何者使用正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各句「 」中的語詞,何者使用正確? (A)他一生「卑躬屈膝」,絕不與世同流合汙 (B)別人有困難,理應盡力幫忙,豈可「幸災樂禍」 (C)這個「無垠無涯」的噩耗傳來,聞者莫不悲痛..
34、( ) 下列選項「 」中的字詞,何者做動詞使用? 
(A)長「短」相形,高下相傾 
(B)雖有甲兵,無所陳「之」 
(C)萬物「作」焉而不辭 
(D)行不言之「教」
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


43 下列「」中的字,何者作動詞使用?
(A)凡兵,上「義」;不義,雖利勿動
(B)巫、醫、樂師、百工之人,不「恥」相師
(C)餔「糟」啜醨,皆可以醉;果蔬草木,皆可以飽
(D)事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知「著」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Miao Kang 小五上 (2010/05/05 10:17)
(A) 正義 n (B) 以~為恥 v(C) 濁酒過濾.....看完整詳解
7F
堅持堅持不放棄 大二上 (2013/08/21 20:58)
凡兵,上「義」;不義,雖利勿動 大凡用兵,應當崇尚正義,如果不義,即使於我有好處,也不輕易舉動。(B)巫、醫、樂師、百工之人,不「恥」相師 巫師、醫生、樂師,以及各種工匠,他們在從業時,並不以為向同行拜師學習是可恥的事。(C)餔「糟」啜醨,皆可以醉;果蔬草木,皆可以飽 嚼酒糟、喝薄酒,都可以使人酣醉;瓜果蔬菜甚至草根樹皮,都可以使人吃飽(D)事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知「著」事情會有必然的結果,道理也有不變的原則。只有天下冷靜的人,才能看到細微的跡象就能預知他的發展或結果。
8F
林裕傑 國三下 (2014/09/21 16:15)
啜醨
比喻隨波逐流、與世浮沉的態度。見「餔歠醨」條。南朝梁˙劉勰˙文心雕龍˙諧讔:「於是東方枚皋,餔啜醨,無所匡正,而詆嫚媟弄,故其自稱為賦,迺亦俳也。」宋˙蘇軾˙超然臺記:「餔啜醨,皆可以醉。」
9F
葉小威 高二下 (2015/02/26 12:09)
整理7F的同學

(A) 大凡用兵,應當崇尚正義,如果不義,即使於我有好處,也不輕易舉動。

(B) 巫師、醫生、樂師,以及各種工匠,他們在從業時,並不以為向同行拜師學習是可恥的事。

(C)嚼酒糟、喝薄酒,都可以使人酣醉;瓜果蔬菜甚至草根樹皮,都可以使人吃飽

(D)事情會有必然的結果,道理也有不變的原則。只有天下冷靜的人,才能看到細微的跡象就能預知他的發展或結果。

下列「」中的詞語,何者作動詞使用?
(A)有時保持不住重心,翻個筋斗,再自己爬了起來,用前腳摸弄著「唇吻」
(B)不論晴雨,她的唇邊總孚現著雲朵似的溫和「微笑」
(C)這些美妙的叫賣聲,活潑、快樂地在每日生活的舞臺裡「翻滾」跳躍
(D)走進博物館,常被這些缺手缺頭的歹破身軀吸引,心中充滿了難以言喻的「感傷」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
Liny Tw 高二上 (2012/07/06 23:45)
a是什麼意思呢?
4F
Armour Lin 小六下 (2014/09/15 13:43)
唇吻 就一般的名詞 句子內容是在講兔子
5F
Lina Rain L 大一上 (2014/10/24 22:07)
唇吻,古漢語中比喻議論、口才
26、 下列選項「 」中的字詞,何者作動詞使用?
(A)「名」之者誰
(B)「風」霜高潔
(C)飲少「輒」醉
(D)泉香而酒「洌」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
偶像 國三下 (2015/01/01 20:56)
名」之者誰
2F
JOY (謝謝阿摩,郵局上榜) 大二上 (2016/06/20 18:15)
名之者誰:給它取名字的人又是誰呢
下列各選項中的「望」字,何者做「介詞」使用 
(A)他「望」外走去 
(B)他眺「望」遠方 
(C)到了鐵公祠前,朝南一「望」 
(D)父母對我期「望」很高。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
張琳 大二上 (2013/05/08 12:25)
介詞: 
fed8.jpg
向﹑朝。如:「後退」﹑「前看」﹑「我點點頭」。
3F
張琳 大二上 (2013/05/08 12:25)
fed8.jpg
向﹑朝。如:「後退」﹑「前看」﹑「我點點頭」。
4F
張琳 大二上 (2013/05/08 12:50)
(A)介詞
(B)動詞
(C)動詞
(D)名詞