關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者屬於認知取向

  • 想成為成功創業者 一定要知道23個原則 14 by 奧古斯丁
    2014.06.12青年創業及圓夢網 在打造成功事業的過程中,有哪些關鍵原則,創業者必須牢牢謹記..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 743 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • 教部:免試超額 屬於門檻性質 11 by 方君
    十二年國教即將上路,各界仍一頭霧水。教育部強調,未來免試入學的超額比序,希望各區條件越少越好,引..
  • 認知取向 33 by 教育心理學
    屬於認知取向的教學理論。重視學習者的內在歷程和知識的結構及呈現形式。 Bruner認為教學必須促進和調節學習者和解決問題從事探索活動的各種選擇,包括探索興趣的激發、維持和方向引導。他的教學主..
  • 認知取向的教學觀&學習觀 0 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學觀具有如下特色: 1.教學係一種介入學生的知識建構歷程; 2.教學必須提供訊息,讓學生有建構知識的素材,並激勵學生有意願去建構知識; 3.教學必須先引出學生的先..
  • 認知取向的教學理論 29 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學理論與系統取向者最大的不同,是重視學習者學習的內在歷程和知識的結構及呈現形式。其中較為人所知的有:蓋聶的學習條件和訊息處理學習理論,Bruner的教學論和發現學習理論、Ausbel有..
  • 認知取向 49 by 教育心理學
    認知取向的教學觀:重視學習者的內在歷程和知識的結構和呈現形式。 布魯納的教學論和發現學習理論、蓋聶的學習條件和訊息處理學習理論、奧蘇貝爾-有意義學習論。都是較為人知的理論。 蓋聶主張如下: (..
  • 認知取向 2 by 教甄◆教育社會學
    (二)認知取向之教學設計 1.教學設計是教學科學   (1)Merrill提倡教學設計是一種教學科學,是用來發展學習經驗和學習環境,以協助學習者獲得特定的知識和技能。   (2)..
9.下列各項教學法,何者屬於認知取向?
(A)編序續學
(B)觀察教學
(C)精熟教學
(D)閱讀教學前,提供學生文章的前導組織
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
曾偉証 小二上 (2011/03/10 16:30)
這題考出來會有爭議  有些書 把Bandua與.....觀看完整全文,請先登入
9F
陳其昌 國二上 (2013/03/05 10:38)
這題我在寫時是這麼判斷的:找和認知策略比較有關的。
然後看看只能選這個了 (D) 新舊經驗結合
10F
ehco5830 國二下 (2015/01/29 14:21)
前導組織為奧蘇貝兒於意義學習論提出,意義學習論為認知取向的教學理論
是否可以這樣解
11F
侯兜兜 國三下 (2015/02/21 01:32)
編序教學、精熟教學→行為學派
奧蘇貝爾-有意義學習-前導組織-認知學派

B選項----唯實論-經驗主義
觀察法:教師在講解說明之餘,須給予學生各種觀察機會。實物觀察與實地觀察最為有效;必要時可利用標本、模型、圖表、幻燈、影片。直觀教學實物教學屬此法。

相關題目:

首先倡導「直觀教學」或稱「實物教學」的是:
(A)斐斯塔洛齊ˇ
(B)克伯屈
(C)威勒
(D)赫爾巴特

經驗主義對於教育最大的影響在於: 

(A)倡導直觀教學ˇ
(B)否定普遍的原則
(C)主張心靈有求知的主動作用
(D)認定經驗為認知


(B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和小步驟的教學,每節課均包含新教、練習與複習等教學活動(C)強調充足的範例,甚至多元的範例,而且宜提供正例和負例(D)重視形成性的評量,對於學生的進步情形給予立即回饋。
1
(D)下列各項教學法,何者屬於認知取向?(
(A)編序續學
(B)觀察教學
(C)精熟教學
(D)閱讀教學前,提供學生文章的前導組織)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ihou Vivian 高一下 (2011/05/26 15:00)

編序續學?是編序教學,還是編序續學?題目怪怪的~
2F
鄭喵喵 大一上 (2014/05/22 17:51)
前導組織→奧蘇貝爾(認知學派)
編序教學→史金納(行為學派)
觀察教學(經驗主義)
精熟教學→布魯姆(行為學派)

38.下列各項教學法,何者屬於認知取向?
(A)編序續學
(B)觀 察教學
(C)精熟教學
(D)閱讀教學前,提供學生文章的前 導組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


56.各項教學法,何者屬於「認知取向」
(A)編序教學
(B)觀察教學
(C)精熟教學
(D)閱讀教學前,提供學生文章的前導組織
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


43.以下何者不屬於認知取向的教學
(A)凱勒計畫
(B)概念圖法
(C)情境認知
(D)心象法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ju Ching Pang 國二上 (2010/07/02 16:50)
凱勒計畫: 凱勒教學過程與一般教學有別。教師幾乎不講課,完全由學生自我學習直到自認熟練後,即可在固定上課時間要求參加評量考試,因此,學生可在任何地方及時間學習。 凱勒的教室主要是作為領取教材和參加評量考試的場所,在.....看完整詳解
6F
Jessie Liu 國二下 (2010/07/19 01:39)
凱勒計畫(Keller Plan)提出個人化教學系統(Personalized System of Instruction,簡稱 PSI)
凱勒的教學理論主要包括下列六項特徵也是其優點:
(1)熟練標準(2)學生自我控速(3)單元考試和成績評量(4)立即回饋(5)助理制度(6)學習材料
7F
傅冠禎 高一上 (2011/07/15 11:32)

戴帥p.2-4

九.教育應用

(一)行為主義:編序教學.CAI.精熟學習.凱勒計畫.行為改變技術