週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者必須登記才生效力

  • 特招志願登記僅2天 學生叫苦 14 by Mark Sun
    有立委批評,北北基招生區只考量學校作業方便,壓縮學生選填志願的時間,學生必須在兩天內完成特招志願,..
  • 2013.1.4 愛你一生一世 登記結婚熱 12 by 王星惠
      〔自由時報記者/連線報導〕 昨天是黃曆上的「月破大耗」日,不適宜婚嫁,..
  • 恐對立?學生登記遲到老師 被質疑「監控老師」 5 by Tsung-Han Wu
    生活中心/綜合報導 老師上課晚進教室就糟了,因為學生會登記?新北市板橋新埔國中進行一項制度,要學..
  • 恐對立?學生登記遲到老師 被質疑「監控老師」 15 by Mark Sun
    老師上課晚進教室就糟了,因為學生會登記?新北市板橋新埔國中進行一項制度,要學生在教室日誌登記每節課..
  • 《新北公幼今登記》8400缺額 市區恐須抽籤 15 by 陳孟涓
       〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市公立幼兒園今天將舉行一般生..
  • 不生效力 15 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲欠乙貨款10萬元未清償,乙心有未甘,遂私下砸毀甲之車輛,造成10萬元之損害,事後乙對甲主張兩人負債互相抵銷,其法律效力如何? (A)有效 (B)不生效力 (C)效力未定 (D)相對無效..
  • 團體領導者必須具備的基本溝通技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:   1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對方語言及非語言的行動,適..
  • 登記的效力 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    強化自已腦袋題 38 因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?(A)法院之給付判決(B)公用徵收(C)強制執行(D)繼承 (答案A)   Franky Hu..
  • 已登記之不動產,不適用關於取得時效之規定-釋字第107號 1 by 民法
    答案為 B 釋字第 107 查民法第七百六十九條、第七百七十條,僅對於占有他人未登記之不動產者許其得請求登記為所有人,而關於已登記之不動產,則無相同之規定,足 見已登記之..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/04/30 16:00)
結婚現在.....看完整詳解
23F
思哇囉 小四下 (2015/07/05 02:49)
房子比較特別,它是不動產,買賣房屋,以交付為原則(是妳買房跟賣房之間的買賣關係)。
但要讓房屋變成屬於自己的,要登記,這樣政府才清楚是真正屬於你的"所有權"
這樣記....比較記得起來吧~
24F
思哇囉 小四下 (2015/07/05 02:53)
再多補給個,
賣家賣的東西很多,網購、超商、菜市場...你跟老闆買東西,都是不需要經過登記手續
包含賣家在賣房子。
25F
imitation 高一下 (2016/01/06 11:33)
是不是物權行為都要登記?
ex: 拋棄、抵押權的設定
12. 下列何者必須登記才生效力?
(A)買賣房屋
(B)設定抵押權
(C)訂婚
(D)租賃。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
童心 國三下 (2013/03/25 14:32)

買賣僅是訂定契約

4F
chiachangchen 幼稚園下 (2015/12/23 11:06)
房屋屬於任意登記性質,所以可以登記也可以不登記,這是我的見解!
5F
toshi 大三下 (2016/02/05 17:20)
買賣房屋--------->不動產債權行為-->不要式,不登記

移轉房屋所有權-->不動產物權行為-->要式(書面),登記
2236下列何者必須登記才生效力?
(A)買賣房屋
(B)設定抵押權
(C)結婚
(D)租賃
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


38 因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?
(A)法院之給付判決
(B)公用徵收
(C)強制執行
(D)繼承
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/02 17:49)
民法第 759條(物權的宣示登記)因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。裁判字號: 43 年 台上 字第 1016 號 裁判案由:  執行異議 裁判日期:  民國 43 年 11 月 19 日裁判要旨:  不動產物權因法院之判決而取得者,不以須經登記為生效要件,固為民法第七百五十九條之所.....看完整詳解
20F
p101423704 高一上 (2015/04/06 13:25)
民法759條指的是繼承、強制執行、徵收、法院判決等行為[取得不動產物權]。代表這些情形不用登記就取得不動產所有權了,只是需要登記才能取得處分權。這裡的判決指的是[形成判決],只有形成判決才有不需登記,就取得所有權的效果
21F
jiungda 高二下 (2015/12/07 21:07)
依照最佳解的說法,(A)應當改成-法院之"形成"判決
22F
米花 高一下 (2016/12/03 15:17)

法院之給付判決只有請求權,還是要經過登記的程序

資料來源https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071221000016KK02951

因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?
(A)法院之給付判決
(B)公用徵收
(C)強制執行
(D)繼承
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Chen Ying 大一下 (2012/04/16 21:45)

 759 條 因繼承、強制執行、公用徵收或法院之判決,於登記前已取得不動產物權者,非經登記,不得處分其物權。)

其中法院之判決指的是此種判決僅「形成判決」始足當之,不包括給付判決及確 認判決(43 台上016)