關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者真正代表顏色

  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 39 by Reui Fen Huang
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整p4(64-100) 70 by Joy Chen
    63、美國心理家克勞斯梅爾(Klausmeier):提倡學習遷移「能力論」在新學習中所需的能力,..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 人事行政名詞已漸為何者所取代 34 by 公職◆行政學
      晚近以來,人事行政名詞已漸為何者所取代? (A) 公務員制度 (B) 公務人力資源管理 (C) 人力管理 (D) 人事管理   ~解析:   ..
  • 史塔林-民意代表角色分析 0 by 公職◆行政學
      某一民意代表自認為本身一直是依據自己選區的意志投票的。這在學理上屬於何種類型? (A) 自主型 (B) 委任型 (C) 政治型 (D) 被動型   ..
  • 民意代表角色分析 0 by 公職◆行政學
      某一民意代表認為,他擔任民意代表的目的是在創造及擬定公共政策,這樣的角色是屬於下列何種類型? (A) 固守儀式者 (B) 代言人 (C) 創新者 ..
  • ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)  7 by 教甄◆教育專業科目
    ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)   理論要點:  (一)工作滿意(激勵)因素   1.成就感 →考得不理想、決賽只得銅牌  ..
下列「」的字,何者真正代表顏色?
(A)梅子「黃」時雨
(B)當「紅」炸子雞
(C)「黑」函滿天飛
(D)「白」費了力氣
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
hosanfeng 大二上 (2013/10/20 10:08)
※梅子黃 時雨:春末夏初是梅子黃熟時節,江淮一帶的多有連陰雨,稱為「梅雨」或「黃雨」。 ※雞隻炸好後,切成小件並佐以淮鹽或甜醬油點吃。婚宴的炸子雞為取好兆頭,也叫「 當紅炸子雞」。 ※黑函滿天飛     .....看完整詳解
下列「 」內的字,何者真正代表顏色? 
(A)「赤」手空拳‚
(B)「黃」梅時節
(C)「金」科玉律
(D)„「墨」守成規
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
15. 下列各組「 」中的字,哪個選項兩者皆非代表顏色?
(A) 真相大「白」/ 掃「黃」行動
(B) 水皆「縹」碧 / 青紅「皂」白
(C)「青」青子衿 / 滿頭「青」絲
(D) 蒼松「翠」柏 / 一怒為「紅」顏
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10. 京劇演員隨著角色個性彩繪不同的臉譜,下列敘述何者最正確?
(A) 黃色臉代表年邁氣衰
(B) 紅色臉代表赤膽忠心
(C) 黑色臉代表奸險陰毒
(D) 金銀色臉代表勇猛殘暴
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
慈悲 高一下 (2016/05/01 01:14)
紅色臉 象征忠義、耿直、有血性,如:“三國戲”里的關羽、《斬經堂》里的吳漢。其他:有諷刺意義,表示假好人。關羽(紅整臉)   

黑色臉 既表現性格嚴肅,不苟言笑,如“包公戲”里的包拯;又象征威武有力、粗魯豪爽,如:“三國戲”里的張飛,“水滸戲”里的李逵.其他:表示陰陽中的陰,用於鬼魂。膚色較黑或面貌醜陋。張飛(黑十字門蝴蝶臉)   

白色臉 表現奸詐多疑,如:“三國戲”里的曹操、《打嚴嵩》中的嚴嵩。曹操(白整臉)   
藍色臉 表現性格剛直,桀驁不馴,如:《上天台》中的馬武,“《連環套》里的竇爾墩。   竇爾墩(藍花三塊瓦臉)   

紫色臉 表現肅穆、穩重,富有正義感,如:《二進宮》中的徐延昭,《魚腸劍》中的專諸。   其他:面色不好,醜陋。   張郃(紫三塊瓦臉)   

金色臉 象征威武莊嚴,表現神仙一類角色。如:《鬧天宮》里的如來佛、二郎神。
8.色彩的 L*a*b* 值之 a 值愈小,代表顏色愈偏向下列何者?
(A)紅
(B)綠
(C)藍
(D)黃
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案