關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何者非以記載鬼怪奇聞為主

  • 讀書筆記載點(1份-教研法、統計、鑑定與評量筆記) 88 by 迷雨隨行
    如題 教研法、統計、鑑定與評量筆記載點: http://freakshare.net/fil..
  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 74 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • 請問 : 可以下載收錄題庫中,達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 6 by s8963845
     請問 : 可以下載收錄題庫中, 達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 我有收錄申論題達人們所分享的..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 下列詞語,何者可以形容非常容易做到的事情 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詞語,何者可以形容非常容易做到的事情? (A)口耳之學(B)反掌折枝(C)磨杵成針(D)江河日下
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非詠物作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A:周敦頤〈愛蓮說〉 ...正確「水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹;予獨 愛蓮之出淤泥而不 染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植, 可..
41.下列筆記小說,何者非以記載鬼怪奇聞為主:
(A)吳沃堯:《二十年目睹之怪現狀》
(B)紀昀:《閱微草堂筆記》
(C)袁枚:《子不語》
(D)吳均:《續齊諧記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張雅筑 國三下 (2014/07/13 15:47)
《二十年目睹之怪現狀》,又名《晚清二十年目睹之怪現狀》,是由筆名「我佛山人」的晚清吳趼人所作的長篇章回小說。全書由「死裡逃生」在市集上碰到一位大漢賣「九死一生」的筆記展開序幕。「九死一生」是這部小說的第一人稱主人翁,由於其認為在亂世中能夠僥倖活著實在是九死一生,因以此為號焉。一開始時主人翁為父奔喪,但家族的長輩與父親的友人卻覬覦他家的財產。所幸受到一位官人的幫助,並與之結交,之後便在他手下經.....看完整詳解
6F
許惠閔 國一上 (2015/04/18 22:39)
吳趼人(1866年5月29日-1910年10月),原名沃堯,字小允,又字繭人,廣東省廣州府南海縣佛山鎮人,作家。筆名有偈、佛、繭叟、繭翁、野史氏、嶺南將叟、中國少年、我佛山人等,筆名中尤以「我佛山人」最為著名。
7F
olivia 高三下 (2016/04/24 11:50)

《二十年目睹之怪現狀》,又名《晚清二十年目睹之怪現狀》,是由筆名「我佛山人」的晚清吳趼人所作的長篇章回小說

吳趼人,原名沃堯,字小允,又字繭人,作家。筆名有偈、佛、繭叟、繭翁、野史氏、嶺南將叟、中國少年、我佛山人等,筆名中尤以「我佛山人」最為著名。

全書由「死裡逃生」在市集上碰到一位大漢賣「九死一生」的筆記展開序幕。「九死一生」是這部小說的第一人稱主人翁,由於其認為在亂世中能夠僥倖活著實在是九死一生,因以此為號焉。一開始時主人翁為父奔喪,但家族的長輩與父親的友人卻覬覦他家的財產。所幸受到一位官人的幫助,並與之結交,之後便在他手下經商,遊遍中國各地,藉此描寫當時亂世的總總現象,最後終於經商失敗。書中刻意誇張人性的醜惡,尤其著重於洋場與官場,有些部分未免過度是一敗筆,但也是晚清譴責小說多少帶有的通病。

《閱微草堂筆記》

為清朝短篇志怪小說,於清朝乾隆五十四年(1789年)至嘉慶三年(1798年)年間由翰林院庶吉士出身的紀昀(紀曉嵐)以筆記形式所編寫成的,與袁枚《子不語》一書齊名,有「南袁北紀」之說,兩書也收錄了不少相同的故事。

《閱微草堂筆記》在時間上,主要搜輯當時代前後的各種狐鬼神仙、因果報應、勸善懲惡等之流傳的鄉野怪譚,或則親身所聽聞的奇情軼事;在空間地域上,範圍則遍及全中國遠至烏魯木齊、伊寧,南至滇黔,並旁及臺灣、南洋等地。

《子不語》,又名《新齊諧》,文言筆記小說,清代袁枚著,共24卷,又有續集10卷。

書成於乾隆五十三年(1788年)以前,與紀曉嵐《閱微草堂筆記》一書齊名,兩人也曾在各自的著作中提起對方,有「南袁北紀」之說,《子不語》一書大多是記述鬼故事,大多來自袁枚的親朋好友口述;一小部份來自官方的邸報或公文,對此袁枚都會註明出處,如卷一《常格述冤》開頭即標注「乾隆十六年八月初三日,閱邸抄」。

吳均《續齊諧記》

吳均字叔庠,吳興故鄣人,是齊梁時期著名的文學家和史學家。今人對他的詩歌作品關注較多,其他作品則鮮有提及,他的志怪小說集《續齊諧記》無論是在中國志怪小說發展史上還是在對中國民俗、宗教的反映上,都具有非常重要的研究價值。對《續齊諧記》進行研究考證,可以使我們更加深刻的認識《續齊諧記》的文學價值、民俗學價值及其宗教方面的價值。
8F
Judy 高一上 (2016/05/25 17:05)
《二十年目睹之怪現狀》.....譴責小說
56 書面之行政處分,下列何者非應記載事項?
(A)主旨、事實、理由及其法令依據
(B)聽證之地點、時間
(C)處分機關及其首長署名、蓋章
(D)發文字號及年、月、日
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
太上皇 國三下 (2012/12/03 18:07)
行政程序法第 96 條   行政處分以書面為之者,應記載下列事項︰一、處分相對人之姓名、出生年月日、性別、身分證統一號碼、住居所或    其他足資辨別之特徵;如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,    其名稱、事務所或營業所,及管理人或代表人之姓名、出生年月日、    性別、身分證統一號碼、住居所。二、主旨、事實、理由及其.....觀看完整全文,請先登入
35、 關於〈左忠毅公軼事〉,下列敘述何者正確?
(A)軼事文以記載人物平生為主
(B)軼事,指史傳中沒有記載的事
(C)軼,音ㄉㄧㄝˊ,指散失、亡佚之意
(D)本文完全是一篇虛構的故事
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林心樺 高三下 (2012/03/28 19:37)

音讀


軼,散失
|ˋ
9. 現代文學作品中,何者非以描繪同性情愛為作品發展主軸?
(A) 白先勇《孽子》
(B) 張愛玲《半生緣》
(C) 邱妙津《鱷魚手記》
(D) 朱天文《荒人手記》 ˉ
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
吳育銓 小二上 (2014/12/30 00:52)
《荒人手記》,中文長篇小說,朱天文撰。是第一屆時報文學百萬小說獎的首獎作品,1994年出版,ISBN 957-13-2327-6。此書是以一個男同性戀者的手記形式寫成,全書用字極端風格化,精煉而.....觀看完整全文,請先登入
4F
王郁婷 (2015/03/19 09:19)
《半生緣》是中國現代著名作家張愛玲之著名作品,也是她第一部完整的長篇小說。1948年發表時原名《十八春》,其後內容經過修改,重新定名為《半生緣》。該作品曾被改編成舞台劇、電影及電視劇。
故事主要圍繞著民國時代的上海和南京發生,主線是顧曼楨和沈世鈞之間的愛情故事
21、依要約書定型化契約應記載及不得記載事項中’下列何者非應記載事項?
(A) 承購總價款
(B) 付款條件
(C) 格局
(D) 契約審閱期
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單