關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何謂「Sport」?它的定義與特性為何?

  • RTI的定義及構成因素 24 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 657 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 工作分析法的定義及優缺點 142 by Reui Fen Huang
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 健康體適能的定義與測量方式 86 by 教甄◆體育專業
    體適能 「體適能」一詞是由體能衍生而來,其定義是:可視為身體適應生活、活動與環境的能力,體適能較好的人在日常生活或工作中,從事體能性活動或運動皆有較佳的適應能力,而不會輕易產生疲勞或力..
  • 非營利組織之基本定義與特徵 41 by 公職◆行政學
    ◎非營利組織的基本定義: 非營利組織=Non-Profit Organization 簡稱 NPO   所謂非營利組織,是指其設立之目的並非在獲取財務上之利潤,且其淨盈餘不得..
  • 方案教學的理念與特性 28 by 教甄◆教育專業科目
    方案教學理念 方案教學是「一種以學生為主體,針對值得學習的主題進行深入性研究,以其對此主題獲得更深更廣瞭解的教學活動。」 方案教學特色 方案教學重視教學中師生的主體性及其互動關係..
  • 多巴胺的定義與功用 4 by 教甄◆特殊教育專業
    多巴胺是一種神經傳導物質,用來幫助細胞傳送脈衝的化學物質。 這種腦內分泌主要負責大腦的情慾,感覺,將興奮及開心的信息傳遞,也與上癮有關。   愛情其實就是腦里產生大量多..
        我們每個人都是別人的戰場。某些政治操縱慾特強的人,意圖征服我們的 心,為他們的決策背書;有些特別行業則意圖征服我們的判斷力,讓我們欣然 去做對自己不利的事。在這個政治力和市場力有如水銀汽地的時代,什麼叫 「自我」或「主體」,已變得日益模糊起來。

        一位烏拉圭名模為了讓自己更痩更紅,走完一場秀之後即心臟衰竭暴斃。 在文化事務上一向有自己主見的西班牙於是率先發難,不准「身體質量指數」 (BMI)低於十的模特兒上秀臺。這是對病態痩這種身體美學的第一次反擊, 據說時裝之都米蘭將會跟進,英國文化部長也隔空唱和。

        美不美,'^很大的彈彳間,但事實上,它早已成為美麗產業的一部 分,美的定義不再出自我們自己的眼睛,我們的眼只是在折射著別人的眼。美 麗產業透過它所選的名模而主宰著美的定義,已成為一種模式、一種流行。只 要覺得自己的身體不夠完美時,一種心甘情願的臣服便告形成,人活著除了帶 著自恨的心情每天照鏡子外,好像已沒有更重要的事。

        以病態的纖細為美的「美麗暴政」由來已久,美國高中女生三分之一都有 厭食症或暴食症。這種問題近年來在臺灣也曰趨普P把自己痩到死,痩到上 電視作秀也神情怪異的藝人亦有所聞。為了美麗而必須作點怪,小怪沒關係, 但作怪到很病態,那可就成了 一種社會傳染病。由於我們缺乏自己的標準,大 家只得跟著「美麗暴政」走,揭竿起義的事,還得由g來帶頭。

        西班牙開始抵抗病態痩,是個美麗的花邊新聞引發的問題卻可以談 到很政治很哲學的層面。以前我們認為個人是神聖的主體,這是近代文明的前 提。但現在呢?透過人為的操弄,我們的認知可以被塑造,一切的訊息和意義 也可以被別人按照目標而設定。「我」是什麼?「主體」是什麼?我的判斷力 究竟是我自己的,或者只不過是別人借我這個殼而做的表示?當我們已變成別 人的戰場,我被強者所占用,我又是誰呢?近代哲學術語一直在變,過去講 「個人」,而後談「主體」,近代又說「身體」,最近只談「慾望」。這是人 的退縮,值得警惕!

——改寫自南方朔〈病態痩〉


【題組】39. 根據本文,所謂「美麗暴政」指的是下列何者?
(A)過度追求美麗所引發的政治風暴
(B)極權國家對於美所設定的高標準
(C)操控美的定義與標準而造成不當的風潮
(D)各國堅持自己的審美觀而產生的意見爭執
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
jayu8110 國二下 (2015/05/17 15:42)
文中提及以病態瘦為美的美麗暴政,即是控制美的涵義蔚然成風,故答案選擇(C)。
47. 課程設計的寫實模式(naturalistic model)有助於課程發展與課程理論的討論,以下何者不是它 的定義?
(A) 主要包括三個成分:課程立場、慎思過程及設計
(B) 課程立場與課程設計之間的媒介物是慎思,慎思過程就是指認與課程相關的事實、目 的、手段等內容指認出來,並決定如何置於課程方案中
(C) 課程設計正如同建築師的總總決定和藍圖,可用來建立建築藍圖一樣,課程發展者須 提出各項方案
(D) 課程決定最重要的工作是依據各種評鑑需要,規劃出課程目標及其課程內容
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
楊竣宇 國三下 (2015/06/16 13:45)
D的答案應改  忠實.....看完整詳解
4F
飁草 大一下 (2015/10/09 13:51)
寫實模式=自然模式
5F
陳菲恩 國二上 (2015/11/21 10:54)
所以是強調課程要自我設計,不需按照課程目標嗎
6F
summer 國二下 (2016/03/01 20:48)

(A)課程發展有不同模式。秦老師有一個生命教 育課程,起源於學校學生的自殺事件,她融合自己得過癌症的經驗,再依據學生在課程中的討論、興趣與需要,進行養老院的參觀與服務,經過一學期之後,學生將 此學習歷程紀錄下來,與學弟妹進行分享。這個課程秦老師並沒有事先根據課程綱要進行指標轉化、形成課程目標後再進行課程發展,而是根據實際的情況、真實的事件與學生的需要,在教學中逐步成形。請問這樣的課程發展模式較接近誰的觀點? (A) 瓦爾克(D. Walker) (B) 蓋聶(R. M. Gagne) (C) 薛勒(J. G. Saylor) (D) 龍渠(D. Rowntree)新北市102學年度國民小學暨帅兒園教師甄選試題

下列對機關管理的定義與範圍之敘述,何者是不正確的?
(A)廣義的機關管理包括人事管理、財務管理、資訊管理、事務管理
(B)狹義的機關管理即指財務管理
(C)事務管理分為文書管理、財務管理、庶務管理
(D)文書管理包括公文處理與檔案管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/25 10:02)
B正確為.....觀看完整全文,請先登入
3F
Li 大三上 (2012/02/27 14:28)
好像是當初出題老師就打錯字了..= =
4F
哭雲 高二下 (2015/05/17 14:54)
財務跟財物完全不一樣啊.......
5F
Nina Lin 國三上 (2015/10/27 20:07)
狹義的機關管理即指事務管理
47.下列對於機關管理的定義與範圍之敘述,何者是不正確的?
(A)廣義的機關管理、財務管理、資訊管理、事務管理
(B)狹義的機關管理即財務管理
(C)事務管理分為文書管理、財務管理、庶務管理
(D)文書管理包括公文處理與檔案管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/04 02:44)
B-狹義的機關管理是機關本身、即辦公地點的管理,這包括合理地安排機關的辦.....看完整詳解
2F
Linda Lee 高三下 (2013/12/05 14:24)

廣義人事管理、財務管理、資訊管理、事務管理

狹義:事務管理  (文書管理、財務管理、庶務管理)

3F
阿元 高三上 (2014/03/23 14:20)
狹義的分項目中的財務管理是否要改為財物管理?
4F
Che Da 高二下 (2015/09/28 19:23)
(C)事務管理分為 文書管理、財「物」管理、庶務管理
16. 有關聽覺障礙的定義與分類,下列何者為非?
(A)表示某人在聽力上有所減損時,以分貝來表示
(B)分貝數愈大,表示聽力損失愈重
(C)超過130分貝的聲音對耳朵會產生刺痛感
(D)全聾是指聽力損失在80分貝以上。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
柯達 國三下 (2011/06/25 22:09)
(4)全聾是指聽力.....看完整詳解