關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何謂「Sport」?它的定義與特性為何?

  • RTI的定義及構成因素 30 by Reui Fen Huan
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 842 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 197 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 工作分析法的定義及優缺點 179 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 何謂航海人員考試「案號」?如何找到自己的案號? 10 by 林煜軒
      一、應考人如參加101年第一次考試,應試科目有1科以上及格者,得於3年內參加..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 健康體適能的定義與測量方式 86 by 教甄◆體育專業
    體適能 「體適能」一詞是由體能衍生而來,其定義是:可視為身體適應生活、活動與環境的能力,體適能較好的人在日常生活或工作中,從事體能性活動或運動皆有較佳的適應能力,而不會輕易產生疲勞或力..
  • 非營利組織之基本定義與特徵 41 by 公職◆行政學
    ◎非營利組織的基本定義: 非營利組織=Non-Profit Organization 簡稱 NPO   所謂非營利組織,是指其設立之目的並非在獲取財務上之利潤,且其淨盈餘不得..
  • 方案教學的理念與特性 28 by 教甄◆教育專業科目
    方案教學理念 方案教學是「一種以學生為主體,針對值得學習的主題進行深入性研究,以其對此主題獲得更深更廣瞭解的教學活動。」 方案教學特色 方案教學重視教學中師生的主體性及其互動關係..
  • 多巴胺的定義與功用 4 by 教甄◆特殊教育專業
    多巴胺是一種神經傳導物質,用來幫助細胞傳送脈衝的化學物質。 這種腦內分泌主要負責大腦的情慾,感覺,將興奮及開心的信息傳遞,也與上癮有關。   愛情其實就是腦里產生大量多..
16.對於規劃的定義,下列敘述何者錯誤?
(A)定義組織目標 
(B)發展全面性的計畫體系
(C)爭取經費的必要手段 
(D)建立達成目標之整體策略
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Lee Yan 小二下 (2014/02/25)
規劃包含定義組織的目標、建立整體策略,以及發展全面性的計畫體系,來整合與協調組.....觀看完整全文,請先登入
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/17)
<補充>
規劃步驟:界定經營使命→設定目標SWOT分析發展可行方案→分析可行方案→選擇可行方案→執行可行方案→評估與修正
23 接成共射極組態的雙極性接面電晶體(BJT)放大器,其通常之特性為何?
(A)僅具電流放大特性
(B)僅具電壓放大特性
(C)兼具電流與電壓放大特性
(D)沒有電流或電壓放大特性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
leochan87 高一上 (2016/12/26)
共射極組態的雙極性接面電晶體:電流放...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
50 關於活動局部義齒組件名稱的定義,下列敘述何者錯誤?
(A)主連接體作為連接兩側的主要組件
(B)小連接體是將小的組件部分與主連接體連結
(C)鉤靠與支柱牙表面接觸以防止義齒朝咬合面脫出
(D)牙鉤為緊抓支柱牙以抵抗義齒脫落
9 船舶柴油機一般可分為二行程或四行程機,所謂行程的定義係指下列何者?
(A)柴油機活塞在上下死點之間運行時,螺槳所行走的距離
(B)柴油機活塞在上下死點之間運行時,船舶所行走的距離
(C)柴油機活塞在上下死點之間運行時,活塞所行走的距離
(D)柴油機活塞在上下死點之間運行時,曲軸所行走的距離
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


86.吳老師主張:「快樂學習,學習才能持久。」方老師不以為然的說:「快樂學習的學生,沒有挫折容忍力。」請問造成雙方爭執的關鍵點為何?
(A)快樂的定義不同
(B)教育理念有別
(C)教育目的歧異
(D)教材選擇不同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
陳純安 國二下 (2010/06/28)
吳老師主張:「快樂學習,學習才能持久。」 ------>能在學習中發現樂趣之意,如此學習才會持久!   方老師不以為然的說:「快樂學習的學.....觀看完整全文,請先登入
10F
Mavis Chang 國三下 (2012/08/02)


吳老師:快樂是學生學習時的愉悅氣氛。

方老師:快樂是指 學生不用心在知識學習上,關注其他事務所獲得的快樂    from千華

11F
綺兒 高三下 (2013/05/31)

吳老師:快樂 is 學習樂趣、愉悅氣氛。

方老師:快樂 is 無失敗挫折。

12F
lisa 高三下 (2017/08/16)

這是在考閱讀理解吧!