關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何謂「Sport」?它的定義與特性為何?

  • 法律中30日與1個月的定義有無差別? 13 by Jericho Hsu
    地方自治法中法規: 自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,地方行政機關收到後,除法..
  • RTI的定義及構成因素 34 by Reui Fen Huan
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 923 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 241 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 工作分析法的定義及優缺點 223 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 健康體適能的定義與測量方式 86 by 教甄◆體育專業
    體適能 「體適能」一詞是由體能衍生而來,其定義是:可視為身體適應生活、活動與環境的能力,體適能較好的人在日常生活或工作中,從事體能性活動或運動皆有較佳的適應能力,而不會輕易產生疲勞或力..
  • 非營利組織之基本定義與特徵 41 by 公職◆行政學
    ◎非營利組織的基本定義: 非營利組織=Non-Profit Organization 簡稱 NPO   所謂非營利組織,是指其設立之目的並非在獲取財務上之利潤,且其淨盈餘不得..
  • 方案教學的理念與特性 28 by 教甄◆教育專業科目
    方案教學理念 方案教學是「一種以學生為主體,針對值得學習的主題進行深入性研究,以其對此主題獲得更深更廣瞭解的教學活動。」 方案教學特色 方案教學重視教學中師生的主體性及其互動關係..
  • 多巴胺的定義與功用 4 by 教甄◆特殊教育專業
    多巴胺是一種神經傳導物質,用來幫助細胞傳送脈衝的化學物質。 這種腦內分泌主要負責大腦的情慾,感覺,將興奮及開心的信息傳遞,也與上癮有關。   愛情其實就是腦里產生大量多..
16.對於規劃的定義,下列敘述何者錯誤?
(A)定義組織目標 
(B)發展全面性的計畫體系
(C)爭取經費的必要手段 
(D)建立達成目標之整體策略

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Lee Yan 小二下 (2014/02/25)     33    
規劃包含定義組織的目標、建立整體策略,以及發展全面性的計畫體系,來整合與協調組.....看完整詳解
2F
小丸子 高二上 (2016/08/17)     20    
<補充>
規劃步驟:界定經營使命→設定目標SWOT分析發展可行方案→分析可行方案→選擇可行方案→執行可行方案→評估與修正
3F
高三下 (2018/03/17)     1    

規劃是因,計劃是果

界定目標--->分析----->找可行方案---->確定選哪個方案---->執行---->評估修正

23 接成共射極組態的雙極性接面電晶體(BJT)放大器,其通常之特性為何?
(A)僅具電流放大特性
(B)僅具電壓放大特性
(C)兼具電流與電壓放大特性
(D)沒有電流或電壓放大特性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
leochan87 高一上 (2016/12/26)     7    

共射極組態的雙極性接面電晶體:

★★★★ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
50 關於活動局部義齒組件名稱的定義,下列敘述何者錯誤?
(A)主連接體作為連接兩側的主要組件
(B)小連接體是將小的組件部分與主連接體連結
(C)鉤靠與支柱牙表面接觸以防止義齒朝咬合面脫出
(D)牙鉤為緊抓支柱牙以抵抗義齒脫落

9 船舶柴油機一般可分為二行程或四行程機,所謂行程的定義係指下列何者?
(A)柴油機活塞在上下死點之間運行時,螺槳所行走的距離
(B)柴油機活塞在上下死點之間運行時,船舶所行走的距離
(C)柴油機活塞在上下死點之間運行時,活塞所行走的距離
(D)柴油機活塞在上下死點之間運行時,曲軸所行走的距離

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


有一隻山羊,早上起來本想去菜園裡吃點白菜,這時初升的太陽把牠的影子投射得很長,山羊一看,「天啊!我原來如此高大,我還吃什麼白菜啊?我應該去山上吃樹葉」。牠轉身往山上跑,等跑到山上的大樹旁邊,到了中午,太陽照頭頂上,這時山羊的影子變得特別小。山羊一看,「我原來就這麼渺小啊?我還是回去吃白菜吧!」等牠跑到菜園的時候,已經傍晚了。這時候夕陽西下,牠的影子又拉長了。山羊一看說,好像我還能吃樹葉。牠就再往大樹那兒跑。   
一天的時光,這隻山羊就在太陽投影的迷惑下,一口東西也沒吃著。   
這不就像我們的人生嗎?有時候一種外在的投射,一種虛幻的假象,在某一個瞬間讓人覺得比真實的自己要高大很多,又在某一個瞬間讓人覺得比真實的自己要渺小不少。若老是顧著外在的假象,我們簡直要發狂地問:「我究竟是誰?」   
人類已可以登陸月球再回來,卻無法抽空拜訪對街的鄰居;可以征服外太空,但卻無法掌控內心的世界。人因為太過於注重向外的追求,而不知應該向內心世界來探討,於是造成了很多錯誤的生命價值觀。如故事中的山羊,找不到自身的定位,也就吃不到食物了,這時就更談不上繼續成長茁壯。 (苗方)

【題組】9.本文主要告訴我們,生命的意義與價值為何? 
(A)肯定自己 
(B)縮小自己 
(C)膨脹自己 
(D)推銷自己。