手冊
yz780.. 說:大家加油,一定要上榜啊 (7秒前)
bao 說:第一天^_^ if you dream it, you can do it. (25秒前)
大胖胖考上.. 說:不輸給過程,就會有好結果。 (1分鐘前)
高于涵 說:挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖 (2分鐘前)
wendy.. 說:重新振作再接再厲,讓自己好整以暇 (4分鐘前)
匡芷萱 說:小六小六~~~ 再接再厲!! 往下一個目標邁進:)) (5分鐘前)
陳君如 說:哈哈~我剛好在教小五 (6分鐘前)
HSIEN 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (7分鐘前)
snow9.. 說:努力不懈,成功指日可待! (21分鐘前)
sdfsd.. 說:不錯,加油,加油! (21分鐘前)
阿摩好偉大 說:謝謝阿摩 (29分鐘前)
Sabin.. 說:Go Go 加油!! (2小時前)
Mille.. 說:Keep going !! (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

何謂代幣制度其原理為何實施程序

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 32 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 306 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教學原理--重點整理 754 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 159 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教甄制度僵化/特優代課師 10年無法「扶正」 22 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 教師甄選到底有多難考?台北市新生國小代理代課老師陳淑純,在教學..
  • 對於輕微案件檢察官得為不起訴處分,此乃基於刑法之最後手段性及謙抑思想。關於此一制度,其名稱為下列何者? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)罪刑法定 (B)微罪不舉 (C)認罪協商 (D)自由心證   第二百九十九條第一項所規定之「被告犯罪已經證明者」,只是情節輕微,顯可憫恕之下所為之〔微罪不舉〕。&..
  • 國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 17 by 教甄◆體育專業
      國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 中等學校畢業之學生,依國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序(以下簡稱法定程序)選拔或徵召代表國家參與競賽..
  • 公務員報酬制度的原則 2 by 公職◆行政學
    下列何項不是公務員報酬制度的原則: (A) 同工同酬 (B) 責酬相符 (C) 官民平衡 (D) 差異等距 ANS : (D) ~解析 : ..
  • 人事制度 0 by 公職◆行政學
    供參   我國的人事制度從傳統的「品位制」, 民58年推行 「職位分類制」, 到民76年採取兩制合一的「官等職等並立制」。   其中品位制是..
  • 明代科舉制度改變 14 by 教甄◆教育哲學
    關於試題:明代科舉制的重要變化 (A)取消吏部試 (B)《四書集注》成為科舉考試重要內容和標準 (C)實行“八股取士” (D)實行三級考試   &nb..
34.在教學或班級經營時,教師常用的爬格子,看看那一組的小朋友表現好,就給該組向上爬一格,最先爬到頂格的那一組,每人可以後得獎勵,這種獎勵方案是何種原理的應用?
(A)兌幣制度
(B)自我應驗效應
(C)代幣制度
(D)比馬龍效應。
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤:原理  編輯

1F
Ernest Lin 國三上 (2010/07/10 17:16):

請問誰可以說明一下

兌幣制度和代幣制度又何不同


2F
張智濠 小六上 (2011/01/09 23:21):
查無兌幣制度 應該是虛晃一招

3F
Chia Chun Wang 高三上 (2011/05/21 21:49):

所以換獎卡,及小組競賽都是屬於代幣制

93.「小惠喜歡看電視,而不喜歡讀教科書,小惠的媽媽只好規定小惠讀完三課的課文之後,才能看三十分鐘的電視。」,請問小惠的媽媽使用了何種原則?
(A)代幣制度原則
(B)普利馬克原則
(C)連鎖反應原則
(D)自我監督原則
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!

Yichen Huang 大一上 (2012/05/15 19:49):
以行為本身為增強物,「以其人之道,還治其人之身」。如小孩大多喜愛看電視,看電視就是行..

觀看完整全文,請先登入
57. 實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為: A增強物使用代幣 B目標行為廣泛 C對象不限於一個人 D增強相剋行為。
(A)ABC
(B)ABD
(C)ACD
(D)BCD
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增

1F
徐耀卿 高三上 (2015/01/11 10:36):
22.實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為①增強物使用代幣 ②目標行為廣泛 ③對象不限於一個人 ④增強相剋行為。
(A)①②③
(B)①②④
(C)①③④
(D)②③④
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

范君子 高二下 (2013/02/06 20:44):
代幣制度屬於一種行為改造技術,其原理就是操作制約學習。代幣制度是從個體的自發性反應中選擇適當反應,以具有交換價值的象徵物代替金錢的獎勵,作為人出現適當反應的正增強物。 http://c..

觀看完整全文,請先登入

3F
惡靈退散! 高二上 (2013/06/12 15:30):
實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為[A]增強物使用代幣 [B]目標行為廣泛 [C]對象不限於一個人
[D]增強相剋行為。
①(A)ABC ②(B)ABD ③(C)ACD ④(D)BCD

4F
The One 國三下 (2015/03/27 11:52):

5F
許瑋慈 國三上 (2015/05/27 08:20):
我當初在寫這題的時候是這樣的想法:
A.增強物使用代幣制:就是類似爬格子、累積貼紙、點數
B.目標行為廣泛:老師通常使用的時候,並不會只有某種行為才能給予代幣,像是有時候回答問題、小組競賽、常規表現都能夠使用
C.對象不限於一人:其實就是增強板的概念

D.增強相剋行為:應該就是"增強不相容行為",但我們在使用增強板的時候並沒有一定要如此
小華的老師告訴小華如果每天都有完成回家功課的話他可以得到一張貼紙,如果貼紙 集滿十張尌可以換取一瓶可樂,請問老師所運用的是何種輔導方法?
(A) 行為修正法
(B) 連續性增強
(C) 古典制約原則
(D) 代幣制度
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增