線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
Leng-.. 說:升級是有必要的,繼續努力加油喔 (2 分鐘前)
Shu Q.. 說:加油加油加油加油加油 (5 分鐘前)
衝吧 說:心無旁騖,則無以檢其身-心不在焉 視而不見 聽而不聞 食而不知味 (7 分鐘前)
Fulin.. 說:希望英文可以變好QQ........... (9 分鐘前)
bhead.. 說:First time! (12 分鐘前)
丁品欣 說:雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞雞 (14 分鐘前)
葉鴻傑 說:我超想得y幣請大家幫幫我 (17 分鐘前)
QQF 說:加油加油加油加油加油 (23 分鐘前)
robot.. 說:不管如何,我得繼續努力下去 (25 分鐘前)
GHL 說:加油自己 我相信可以做到的 雖然準備時間短 但我會好好拼拼看 明年我一定能成為內勤的加油啊 衝吧自己啊啊啊啊啊~~~ (25 分鐘前)
阿拉拉 說:已睡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (47 分鐘前)
Min 說:實現理想需要執著與堅強。繼續努力吧> < (5 小時前!)
用盡洪荒之.. 說:人們不是聽你說什麼,而是看你做什麼。 (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:何謂代幣制度其原理為何實施程序

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 63 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 425 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教學原理--重點整理 1044 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 194 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教甄制度僵化/特優代課師 10年無法「扶正」 29 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 教師甄選到底有多難考?台北市新生國小代理代課老師陳淑純,在教學..
  • 對於輕微案件檢察官得為不起訴處分,此乃基於刑法之最後手段性及謙抑思想。關於此一制度,其名稱為下列何者? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)罪刑法定 (B)微罪不舉 (C)認罪協商 (D)自由心證   第二百九十九條第一項所規定之「被告犯罪已經證明者」,只是情節輕微,顯可憫恕之下所為之〔微罪不舉〕。&..
  • 國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 17 by 教甄◆體育專業
      國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 中等學校畢業之學生,依國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序(以下簡稱法定程序)選拔或徵召代表國家參與競賽..
  • 公務員報酬制度的原則 2 by 公職◆行政學
    下列何項不是公務員報酬制度的原則: (A) 同工同酬 (B) 責酬相符 (C) 官民平衡 (D) 差異等距 ANS : (D) ~解析 : ..
  • 人事制度 0 by 公職◆行政學
    供參   我國的人事制度從傳統的「品位制」, 民58年推行 「職位分類制」, 到民76年採取兩制合一的「官等職等並立制」。   其中品位制是..
  • 明代科舉制度改變 14 by 教育哲學
    關於試題:明代科舉制的重要變化 (A)取消吏部試 (B)《四書集注》成為科舉考試重要內容和標準 (C)實行“八股取士” (D)實行三級考試   &nb..
20 下列那一個治療方法主要使用到古典條件化原理?
(A)行為塑造
(B)系統減敏感法
(C)代幣制度
(D)生理回饋治療
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:治療系統古典.. 編輯

34.在教學或班級經營時,教師常用的爬格子,看看那一組的小朋友表現好,就給該組向上爬一格,最先爬到頂格的那一組,每人可以後得獎勵,這種獎勵方案是何種原理的應用?
(A)兌幣制度
(B)自我應驗效應
(C)代幣制度
(D)比馬龍效應。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:方案效應原理.. 編輯
2F
張智濠 primary 61st (2011/01/09 23:21):
查無兌幣制度 應該是虛晃一招
3F
Chia Chun Wang Senior 31st (2011/05/21 21:49):

所以換獎卡,及小組競賽都是屬於代幣制

4F
Jia Ping Lu Junior 32st (2016/05/11 22:32):
只有代幣制度

93.「小惠喜歡看電視,而不喜歡讀教科書,小惠的媽媽只好規定小惠讀完三課的課文之後,才能看三十分鐘的電視。」,請問小惠的媽媽使用了何種原則?
(A)代幣制度原則
(B)普利馬克原則
(C)連鎖反應原則
(D)自我監督原則
ans:B
難度:非常簡單
best ans!
Yichen Huang University 11st (2012/05/15 19:49):
以行為本身為增強物,「以其人之道,還治其人之身」。如小孩大多喜愛看電視,看電視就是行.....View more content , Login

57. 實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為: A增強物使用代幣 B目標行為廣泛 C對象不限於一個人 D增強相剋行為。
(A)ABC
(B)ABD
(C)ACD
(D)BCD
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
1F
許瑋慈 Junior 32st (2016/07/07 16:59):
D不一定


22.實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為①增強物使用代幣 ②目標行為廣泛 ③對象不限於一個人 ④增強相剋行為。
(A)①②③
(B)①②④
(C)①③④
(D)②③④
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
范君子 Senior 22st (2013/02/06 20:44):
代幣制度屬於一種行為改造技術,其原理就是操作制約學習。代幣制度是從個體的自發性反應中選擇適當反應,以具有交換價值的象徵物代替金錢的獎勵,作為人出現適當反應的正增強物。 http://c.....看完整詳解
3F
惡靈退散! Senior 22st (2013/06/12 15:30):
實施代幣制度的基本原理當然仍是增強作用,其特色為[A]增強物使用代幣 [B]目標行為廣泛 [C]對象不限於一個人
[D]增強相剋行為。
①(A)ABC ②(B)ABD ③(C)ACD ④(D)BCD
4F
許瑋慈 Junior 32st (2015/05/27 08:20):
我當初在寫這題的時候是這樣的想法:
A.增強物使用代幣制:就是類似爬格子、累積貼紙、點數
B.目標行為廣泛:老師通常使用的時候,並不會只有某種行為才能給予代幣,像是有時候回答問題、小組競賽、常規表現都能夠使用
C.對象不限於一人:其實就是增強板的概念

D.增強相剋行為:應該就是"增強不相容行為",但我們在使用增強板的時候並沒有一定要如此