關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:何謂全面品質管理?公共組織推動全面品質管理有何益處..

  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 115 by 已刪除
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 法院組織法90~99年題庫整理~ 292 by Yami妞
    《法院組織法90~99年題庫整理》                               ..
  • 行政學【重要焦點整理】公共政策04 1693 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】公共政策04」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小幫..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 33 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 84 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 公共組織的政治、管理與法律途徑 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • 理性的組織與民主政治的價值 0 by 公職◆行政學
    就一般學理而言,理性的組織與民主政治的價值,兩者之間存有相當程度的緊張關係,此緊張關係的來源為何? (A)民主政治重視利益團體,理性組織重視參與 (B)民主政治重視命令秩序,理性組織重創意發揮..
  • 組織文化構面 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:以下那一項不適合描述組織文化的構面? (A) 對細節的注意 (B) 以人為中心 (C) 補償 (D) 侵略性 (D)     組織文化構面: ..
  • Z理論的組織文化特徵 0 by 公職◆行政學
    下列何者是威廉 •大內(W.Ouchi)所稱「Z理論文化組織」的特徵? (A)短期僱用 (B)全局取向 (C)快速的陞遷率 (D)威權與命令式的決策~解析 : 威廉˙大..
  • [中華電信] 員工競爭好鬥與合作程度的比較,美國Chatman 教授之組織文化剖面圖(OCP) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    創意與冒險:鼓勵員工創新與冒險的程度 穩定度:組織決策與行為強調維持現狀的程度 進取性:員工之間好鬥和競爭的程度,而不是相互合作 團隊導向:由團隊而不是個人執行工作的程度 人員導向:管理決..
41.下列何者是家庭訪視在公共衛生推動方面的缺點?
(A)無法增加個案的自信心
(B)無法發現實際問題並解決
(C)花費較高人力成本
(D)可實施個別性衛生教育
28 下列何者是政治途徑的公共組織所特別重視的理念?
(A)品質
(B)績效
(C)代表性
(D)裁決的獨立性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳和翰 國二上 (2012/12/10 00:49)
公共組織政治途徑強調的特徵有幾點,分.....觀看完整全文,請先登入
23 新公共行政與新公共管理在公共組織設計方面,固有許多相近觀點,然其不同之處在於下列何者?
(A)新公共行政強調分權化,新公共管理強調集權化
(B)新公共行政主張組織扁平化,新公共管理反對組織扁平化
(C)新公共行政主張降低制度化、委託服務,新公共管理主張行政更制度化、提供服務
(D)新公共行政主張行政制度化、提供服務,新公共管理主張降低制度化、委託服務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
勇敢 國三下 (2013/11/20 20:02)
NPA提供服務
NPM委託服務
2F
最後階段 高一下 (2014/07/17 06:28)
想太多了,認為黑堡宣言是新公共行政的制度化,就把D砍了
3F
栗香貓(已上榜,請大家加油 高一上 (2015/04/07 10:27)
NPA : 適應動盪環境(強調行政制度化的重要)
           受益者導向    (以服務對象為中心提供服務)
NPM: 企業管理引用(強調行政制度的解制)
           角色定位        (掌舵與划槳的分離,民營化的委託服務)
下列何者不是政治行政二分理論所產生的效應:
(A)重視行政中立
(B)追求行政科學化
(C)行政學應研究憲政精神
(D)應用行政原則管理公共組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
顏思維 國二下 (2011/09/09 22:14)
考你傳統理論時期有沒有讀熟 行政政治分立並不重視憲.....觀看完整全文,請先登入
3F
Li 大三上 (2012/11/20 20:21)
憲政偏政治。
4F
臥龍醉月 高三上 (2015/05/25 22:24)
最佳解真的一語點破~~

下列何者不是政治行政二分理論所產生的效應?
(A) 重視行政中立
(B) 追求行政科學化
(C) 行政學應研究人文價值
(D) 應用行政原則管理公共組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
黑馬 高二下 (2016/12/07 21:19)

考你傳統理論時期有沒有讀熟

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Louise Chang 高二上 (2017/04/02 20:39)

最佳解令人一頭霧水@@

試查政治行政分立效應於亨利的五個典範時期:

A重視行政價值中立屬於典範一:政治與行政分立時期

B行政科學化追求規範性的行政原理,屬於典範二:行政原則的追求時期

D應用行政原則管理公共組織(類同管理)屬於典範四:公共行政及管理學時期

C個人淺見可參考瓦爾多倡導的社會性效率,結合公共利益 自由平等的效率,他質疑傳統途徑提倡的政治行政二分的主張,故答案選C