線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Hsiao.. 說:哦耶!再繼續加油!!! (2 分鐘前)
pinha.. 說:加油加油加油加油加油加油 (4 分鐘前)
Hun 說:努力用功 快考試了加油! (6 分鐘前)
leeli.. 說:一直沒空上來做測驗,一晃眼暑假來了。 (8 分鐘前)
jaxpo.. 說:頭好暈腦袋好累壓力好大~~ (8 分鐘前)
汪萬誠 說:又升一級了,希望對的比率要更高 (8 分鐘前)
林佳雨 說:大家加油!!!!!!! (9 分鐘前)
vera... 說:恭喜vera.huang513 (12 分鐘前)
pinha.. 說:加油加油加油加油加油加油 (16 分鐘前)
yushy.. 說:如果我能考上,我一定要感謝阿摩 (18 分鐘前)
幸福季節 說:讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚! (18 分鐘前)
Ritz .. 說:大家fighting! (1 小時前!)
艾蜜麗 說:沒有人是完美的,要樂觀積極開朗~~ (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

何謂全面品質管理?公共組織推動全面品質管理有何益處..

  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 54 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 16 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 49 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 36 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 3 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 公共組織的政治、管理與法律途徑 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • 新公共管理 0 by 公職◆企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    新公共管理 所謂新公共管理(New Public Management , 簡稱NPM)是相對於傳統以機械觀點為中心的公共組織管理策略(如泰勒的科學管理)。 在基本的觀念方面,新公共管理是..
  • 公共管理 0 by 公職◆行政學
    在管理主義之下,公共行政人員的倫理行為,不包括下列何者在內? (A) 公共行政必須採取與政治分離的立場 (B) 公共組織最重要的價值是經濟效率和工具理性 (C) 政府的焦點集中於服..
  • 典範四-公共行政即管理學 0 by 公職◆行政學
    將最佳解貼上如下:   A.B.D都屬於典範四的著作。 賽特和馬區(R.Cyert & G.March)的《廠商的行為理論-1963年》提出組織決策過程中,時間和注..
  • 新公共行政與新公共管理的差異 100 by 公職◆行政學
    民主行政--行政倫理------------新公共行政(全中燮)     新公共行政與新公共管理的差異或比較,主要不同在哪?? 最佳解答 ..
21 下列那一項不是設立公設財團法人目的之一?
(A)利用民間力量補充政府力量之不足
(B)降低立法機關對公共組織的管制
(C)協助公共組織延攬特殊人才
(D)更有效地執行國家某些政策任務
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1組織國家.. 編輯
best ans!

佳兒tsai primary 52st (2014/09/07 14:29):
公設財團法人1.意義:政府捐助的財團法人,捐助財產總額達50%以上。2.目的:藉由民間力量從事社會公益性事業,以補助政府力量的不足。(選項A)3.舉例:   (1)高科技研發業務:需要具有高度專業技術及專業人才,而政府的法令規章有其限制。(選項BC)        中華經濟研究院 國家衛生研究院 國家實驗研究院4.特徵:   (1)組織型式:依民法或特別法或設置條例,有捐助最低總額限制,並應向法院辦理   (2)經費來源:政府捐助,政府輔助或是委託辦理的相關業務收取經..

View more content , Login

6F
雷尼雅 Junior 21st (2014/09/28 10:40):
行政學析論 450-451

7F
秋心 kindergarten2st (2014/12/27 21:12):
%252522%2525C3%2525A5%2525C2%252585%2525黃新福(2008:6)則指出政府捐助成立公設財團法人之原因,目的是希望藉由民間力量從事社會公益性事業,以補充政府力量之不足。例如有些高科技研發業務之投入,須具備高度專業技術及專業人才之資源,而政府單位礙於法令規章制度等相關限制,無法延攬國際專業人才,亦無足夠能力投入專業技術發展,對於國家未來發展有相當限制性,例如學術研究、技術開發等等。因此透過公設財團法人組織型態得以解決政府此方面之困境,提升國家未來競爭力。有關公設財團法人的形成原因請參見上圖部分
50.政治途徑觀點對公共組織的影響為何?
(A)全面品質管理的出現
(B)策略規劃的貫徹
(C)代表性官僚的出現
(D)績效與目標管理之施行

1F
宇仔。今天不走,明天要跑。 Senior 31st (2014/05/22 14:33):
政府預算制度可就管理、政府與法律等三大途徑

一、管理途徑的預算制度:為對資源作最有效運用所發展出來的預算制度  
1. 績效預算制度(五0)胡佛委員會  
2. 設計計畫預算制度(六0)詹森  
3. 零基預算制度(七0)卡特  
4. 結果導向預算=企業化預算(九0)柯林頓政府「NPR」

二、政治途徑的預算制度-漸進主義  
1代表性:多元利益團體的代表性  
2共識與聯盟的建立:利益均霑與政治妥協  
3預算分配的權力所在

三、法律途徑的預算制度:
強調法院判決對行政機關原定的施政計畫將造成資金排擠的影響  
意即司法機關如何影響預算配置    
ex: 我國憲法本文規定教科文預算不得低於15%
公共組織的政治途徑設計強調下列何種影響?
(A)全面品質管理的出現
(B)代表性官僚的出現
(C)策略規劃的貫徹
(D)績效與目標管理之施行

2F
Ivy Hsu Senior 31st (2011/10/17 22:10):
依題目政治途徑來解,應該就比較好選

3F
Yi Rong primary 62st (2011/10/18 15:04):
懂了!!多謝指導^^!!

4F
Chingchih Cheng Junior 32st (2011/12/20 18:03):

也懂了~謝謝!
51 政治途徑觀點對公共組織的影響為何?
(A)全面品質管理的出現
(B)策略規劃的貫徹
(C)代表性官僚的出現
(D)績效與目標管理之施行
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
4 請問下列那一敘述,屬於政治觀點下公共組織設計之特徵?
(A)流程再造
(B)全面品質管理
(C)多元主義
(D)POSDCORB
ans:C
難度:簡單
best ans!

王韋傑 Senior 11st (2012/01/07 13:49):
POSDCORB>傳統公共管理觀點全面品質管理,標竿學習>新公共管理觀點參考此業http:..

View more content , Login

2F
Kuei-Tzu Chang Senior 32st (2013/03/26 10:31):
請問流程再造是屬於哪種觀點的呢?還是說只是出來誘導的?

3F
C.Y H University 21st (2013/03/28 23:12):
點進網址,有詳細說明

4F
Kuei-Tzu Chang Senior 32st (2013/03/29 09:33):
謝謝樓上,原來是我沒有看清楚"流程再造與全面品質管理密切相關,流程再造突破了全面品質管理的許多方法。"