手冊
陳泓溱 說:加油加油gogogo (50秒前)
Meya .. 說:終於又又晉級了!Gogogogogo! (1分鐘前)
Doris.. 說:: ))))))))))) 加油 (8分鐘前)
Hsiao 說:讀的還不夠,做題目覺得好難 (10分鐘前)
閃亮亮 說:多做題目真的可以增進功力 (12分鐘前)
容容 說:============ (13分鐘前)
ChenN.. 說:繼續加油 (15分鐘前)
sandy 說:我又向前走一步了~~ (19分鐘前)
Lulu .. 說:最短的路,不一定是直的 (25分鐘前)
Lulu .. 說:最短的路,不一定是直的 (25分鐘前)
邱姜豪 說:加油加油加油GOGOGO (30分鐘前)
英俊 說:太好了,我又升級了,Y幣快快來唷 (31分鐘前)
Xu An.. 說:白痴脑袋就别去装逼想深沉的事情了,你活出自己的风格就行 [銀魂] (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

何謂工具性理論

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 104 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 70 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 請簡述何謂定向行動(Orientation and Mobility; O&M )?並請說明對視障生之重要性。 27 by Reui Fen Huang
    定義:所謂定向(Orientation)是運用各種感官能力,了解及掌握處於環境中的位置。    而..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 41 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 理論結合實務何志欽李述德開課獲好評 8 by Weikin Li
    作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月..
  • 何謂個案管理 19 by 公職◆社會工作
    何謂個案管理(Case Management)? 根據美國社會工作專業人員協會(NASW)在1987年出版的社會工作辭典中將個案管理定義如下:「個案管理係由社會工作專業人員為一群或某一案主統整協..
  • 麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論) 5 by 教甄◆教育行政
    麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論)   1.  麥理格(D. Mcgregor) X理論:代表傳統式的嚴格控制管理,特持理論的人,對人性常..
  • 幾何學習發展理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    Van Hiele夫婦的幾何學習發展理論 第0層次──視覺期(Visualization) →此階段學童可以分辨、稱呼、比較及操弄幾何圖形。透過視覺觀察具體實物,以實物的整體輪廓來辨認..
  • Van Hiele夫婦的幾何學習發展理論 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    Van Hiele夫婦的幾何學習發展理論 第0層次──視覺期(Visualization) →此階段學童可以分辨、稱呼、比較及操弄幾何圖形。透過視覺觀察具體實物,以實物的整體..
  • 何謂生態系統論? 0 by 教甄◆教育專業科目
    生態系統理論(Ecological Systems Theory),有時也被稱作背景發展理論或者人際生態理論,將人際關係分成了四套依次層疊的環境系統。這些系統彼此之間又相互影響。該理論由尤里&mi..
17.何謂「重要性理論」之內涵?
(A)凡是國家重要施政,都必須要行政院監督
(B)凡是重要的行政機關設置都要經由行政院院長決定
(C)凡是對於人民之權利會造成重大影響的措施,均需有法律之根據
(D)凡是重要的立法都須要經由行政機關提案
55.()何謂工具理性(instrumentalrationality):
(A)以理性探討事物
(B)關注達到目標的有效手段
(C)以工具為 手段來追尋自我理性的建構
(D)批判課程知識的正當性與否
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Daze Hsu 小六下 (2011/07/18 15:20):
“工具理性”,就是通過實踐的途徑確認工具(手段)的有用性,從而追求事物的最大功效,為人的某種功利的實現服務。工具理性是通過精確計算..

觀看完整全文,請先登入

1F
Nina Chiang 國三上 (2011/06/12 23:45):

關注達到目標的有效手段
何謂工具理性(instrumental rationality):
(A)以理性探討事物
(B)關注達到目標的有效手段
(C)以工具為手段來追尋自我理性的建構
(D)批判課程知識的正當性與否
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

李瑋瑋 高一上 (2011/06/13 16:14):
工具理性:是法蘭克福學派批判理論中的一個重要概念。 其最直接、最重要的淵源是德國社會學家馬克斯·韋伯(Max Weber)所提出的“合理性”(rationality)概念。 韋伯將合理性分為兩種,即價值(合)理性和工具(合)理性。 價值理性相信..

觀看完整全文,請先登入
78. 欲知台灣地區出版那些圖書館學的期刊,下列何種工具最理想?
(A)中華民國出版期刊指南
(B)中華民國期刊論文索引
(C)全國新書資訊網
(D)台閩地區圖書館暨資料單位名錄。
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增