關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:余老師上課時

  • 台灣老師上課少? 全教總駁斥 6 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉盈慧、徐如宜/連線報導】 全教總昨召開記者會表示,高雄市教育局局長鄭新輝引..
  • 老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25 相關內容 看相片 老師與課..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 14 by Mavis Kao
    因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,在全國教育局處長會議中,包括..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 21 by 釋塵
      因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,..
  • 睽違2年 「陳老師」上海開唱 9 by viki chai
    (中央社記者鄭崇生上海14日電)在大陸有「文藝女青年」、「陳老師」稱號的台灣歌手陳綺貞今天晚間在上..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 國民中小學教師授課節數訂定基準 0 by 教甄◆課程與教學
      國民中小學教師授課節數訂定基準( 民國 101 年 01 月 20 日修正)     &nbs..
26.余老師上課時發現學生對於食安問題頗為關心,乃讓學生對此一問題及其涉及的公民意識和道德實踐等議題進行思索與討論。請問,此種課程設計較屬於下列何者?
(A)歷程模式
(B)目標模式
(C)慎思模式
(D)實作模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vickie 國二上 (2015/03/15 15:00)
歷程模式: 強調師生才是課程發展的設計者Key word:"上課時發現學生"對.....觀看完整全文,請先登入
16F
張惠琳 高三上 (2016/06/15 20:45)
Walker(1971)從Schwab的「慎思」概念,運用在課程設計上,而創立寫實模式(naturalistic model),該模式的主旨,是儘可能忠實地呈現實際課程發展現象。其用意在反對目標模式,因為目標模式無法呈現課程之實際,而且阻礙現實教育之發展。Walker在該模式中包含三個成份:課程的立場(platform)、慎思的過程(deliberation)和設計(design)。

而在慎思過程中,指出課程設計從「立場」到「設計」之間,有一「慎思」過程作為媒介(黃政傑,民80)。「慎思」是必須確定個案中迫切需要的東西,「慎思」是需要透過對實際的學習情境的勘量,設法形成一變通的方案,並剖析各個變通方案可能產生的後果,最後,更要衝量各個變通方案之成本效益,進而作有效的最佳選擇。因此「慎思」的重點是找尋決定點、形成變通方式、考量變通之優缺點和縝密思考作選擇。而批判理論認為「創造意義」是建構社會性的過程,因為課程研究是透過「行動」和「反思」間一種相互作用的關聯,而且他們只對「真實社會動態」的存在作反思性實踐的對象,關於虛假的世界,他們認為無可建構的知識。因此,在課程的設計上,他們認為無需建構「課程目標」,因為「目標也是種虛無的建構」,故而無助於教育發展。

我個人推論是慎思較偏向教師層面的省思
17F
Mac Liang 國三下 (2016/10/11 09:35)
歷程模式 一 ..(內容隱藏中,還有 15 字 )

這是
Mac Liang的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
18F
Skye Lai 高二下 (2016/11/16 21:41)
建立明確教學程序原則的「歷程..(內容隱藏中,還有 29 字 )

這是
Skye Lai的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
5.王老師上課時,特別注重服裝儀容的端莊合宜,以做為學生學習的楷模。請問, 王老師的作為可視為何種課程?
(A)正式課程
(B)懸缺課程
(C)潛在課程
(D)核心課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Walis Wadan 高三下 (2012/03/15 20:07)
身教、境教>>潛在課程!! 
2F
雲天霸 小五上 (2015/07/28 16:07)
悲劇,居然按錯了!
3F
Sheng-dian Chou 國三下 (2016/11/03 10:13)

空無課程、懸缺課程、潛在課程、內隱課程
這四者的異同?

95.聽障學生不需要下列哪一項策略或調整?
(A)老師上課時配戴調頻系統發射器
(B)學生上課時配戴助聽器
(C)教室位置安排在一樓
(D)老師不但口頭說明,還寫在黑板上
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3. 林老師上課時,常鼓勵學生發展獨立、批判性的思考能力,他的此種作為與哪為哲學家的觀點較為契合?
(A)海德格(Heidegger)
(B)哈伯瑪斯(Habermas)
(C)狄爾泰(Dilthey)
(D)赫斯特(Hirst)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 13:21)
尤爾根·哈貝馬斯(Jürgen Habermas,1929年6月18日-),是德國當代最重要的哲學家、社會理論家之一。歷任海德堡大學教授、法蘭克福大學教授、法蘭克福大學社會研究所所長以及德國馬普協會生活世界研究所所長。1994年榮休。他同時也是西.....看完整詳解
15F
王毛毛 高一下 (2016/01/28 10:41)
赫欽斯 不是永恆主義嗎?
皮特斯  才是觀念分析學派0.0
16F
王毛毛 高一下 (2016/01/28 10:43)
赫斯特 觀念分析學派

17F
Yi Ting 高三下 (2016/02/13 16:35)
A海德格=>存在主義、詮釋學
B哈伯瑪斯=>批判理論(法蘭克福學派)
C迪爾泰=>詮釋學
D郝斯特=>分析學派,觀念分析學派(倫敦路線)
14.李老師上課時拋出一個開放性的問題,學生紛紛舉手,人人都爭著想表達意見。李老師很希望在最精簡的時間內,讓最多學生都能有機會發表。您認為在這個時候他最適合採取下列哪一種討論教學的形式,以達到這項目的?
(A)拼圖法(jigsaw method)
(B)六六討論法
(C)配對(二、四、八)討論法
(D)辯論法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/11 04:03)
六六討論法:六六討論法是以腦力激盪法作基礎的團體式討論法。方法是將大團體分為六人一組,只進行六分鐘小組討論,每人一分鐘發表。然後再回到大團體中分享及作最終的評估(引自陳龍安,1997)。 一.程序  1.選定題目­訂定討論主題  2.分組­六人一小組,人數可彈性應用  3.任務分配、­推選主席與記錄員(兼報告人)  4.靜思­靜思一分鐘  5.發表­每人發言一分鐘  6.歸納­主席總結  7.報告­分組上台綜合報告 二.....看完整詳解
3F
踢缺樣 高二上 (2013/04/12 17:49)
拼圖法呢
4F
秋本初 國一下 (2014/02/27 22:03)
拼圖教學法是亞倫遜(Aronson,1978)發展出來的教學法。首先將全班分成每組有5~6個成員的學習團體,每組分派相同的作業,小組中的每個成員負責完成指定作業的一部分。每組負責同一部分教材的成員,先成立「專家組」(expert group)共同研究負責的子題,以達到精熟的程度。而後,這一位專家負責將精熟的內容交給同組的其他同學,在整個單元學習後,要進行全部教材的評量。拼圖教學法的運用由學生形成學習上的共同體,經由同儕學習的關係,完成預定的學習目標。
5F
Hejihui 國三上 (2015/11/24 14:22)
關鍵字:最精簡的時間

拼圖法相較之下比較大陣仗XD (而且有比較多子題)