關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:佛洛伊德發展危機

  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 411 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 413 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 223 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 131 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 335 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 佛洛依德 發展階段 8 by 教甄◆幼教專業試題
    (1) 口腔期(0~1.5歲) 這一段的性感區是唇和舌諸如吸吮、觸咬、吞咽等是性慾滿足的主要來源。從快樂原則的引導下,吸吮行為是最使幼兒感到快樂的行為,可以滿足口唇性感區的要求,使幼兒得到一..
  • 佛洛伊德的性心理發展期 1 by 教甄◆諮商輔導專業
      佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。 1口腔期(oral stage,0~1歲)   原始慾力的滿足,主要靠口腔部位的吸允、咀嚼、吞..
  • 佛洛伊德 性心理發展期 60 by 教甄◆幼教專業試題
    佛洛伊德的性心理發展期 佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。 一、口腔期(oral stage,0~1歲) 原始慾力的滿足,主..
  • 佛洛伊德 性心理發展階段 21 by 教育心理學
    關於試題:佛洛依德所提的「潛伏期」是指幾歲 佛洛伊德性心理發展階段:   1.口腔期(oral stage):0-1   2.肛門期(anal stage):..
  • 佛洛伊德的性心理發展期 (三個我) 0 by 公民
    本我(id)   是人格結構中最原始部分,從出生日起算即已存在。構成本我的的成分是人類的基本需求,如飢、渴、性三者均屬之。本我中之需求產生時,個體要求立即滿足,故而從支配人性的原則言,支配本..
2-佛洛伊德發現:臨床上許多行為問題,是因為童年時期某些慾望過度受限制或放縱所產生的;所以兒童時期 的心理發展,影響成年後的人格特質。然而這個理論後來被修正為:人的一生可分幾個階段,每階段都有其 發展任務,能成功解決當階段的危機’就有機會彌補上階段的問題,發展出健全人格。提出這個修正理論的 是:
(A)艾瑞克森
(B)顧里
(C)米德
(D)皮亞傑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
33( ) (甲)牛頓提出「運動定律」 (乙)佛洛伊德發表「潛意識理論」 (丙)愛因斯坦發表「相對論」 (丁)居里夫婦發現新的化學元素。請問:以上哪幾位的科學成就是發表於二十世紀? 
(A)甲乙丙 
(B)甲丙丁 
(C)甲乙丁 
(D) 乙丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
12. (甲)伽利略發明望遠鏡 (乙)佛洛伊德發表「潛意識理論」 (丙)愛因斯坦發表「相對論」 (丁)居里夫婦發現新的化學元素 (戊)牛頓提出「運動定律」。請問:以上哪幾位的科學成就是發表於二十世紀? 
(A)甲乙丙 
(B)甲丙丁 
(C)乙丙丁 
(D)丙丁戊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
2.認為人的社會發展會因不同年齡而有不同的危機,提出所謂社會心理發展論的是:
(A)馬斯洛
(B)史肯納
(C)佛洛伊德
(D)艾裡克遜。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
3F
陳民峰 高二上 (2013/08/10 20:07)
+1
4F
莊人 高三上 (2015/02/18 14:36)

我也有同感穩定度質疑喔!

5F
陳志洋 國三下 (2015/10/16 11:01)
我也跳掉了
17.下列哪一個理論描述青少年時期在發展過程中,心理的重要危機為「我是誰」?發展順利即對自己產生「忠誠」的美德。
(A)賽爾門(R. Selman)的社會認知理論
(B)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)的衛星理論
(C)艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會理論
(D)安娜佛洛伊德(A. Freud)的精神分析論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大師 (2010/02/21 06:44)
艾瑞克森最重要的理論是”生命週期的八個階段”;其中第五階段(13到21歲)的主要人生任務就是要達成「認同(i.....觀看完整全文,請先登入
13F
Ying-Ling Chen 小一上 (2016/02/13 19:03)
阿摩另一區
Jay Tsao 網友的答案
奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。
1.衛星化
2.脫離衛星化
3.重新衛星化
4.非衛星化,有兩種普遍的類型:
低度價值化 (undervaluation)→→拒絕型,
過度價值化 (overvaluation)→→溺愛型,
依照理論可為下表:

父母的態度

接納的基礎

父母的行為

兒童的分類

接納

內在的

1.溫暖接納

衛星化

接納

內在的

2.限制保護

近似衛星化

接納

外在的

3.寬容溺愛

過度價值化

拒絕

外在的

4.限制支配

低度價值化

拒絕

外在的

5.寬容忽視

低度價值化


青少年的脫離衛星化有三種主要的機轉:
1.重新衛星化:青少年的同儕、他人等取代了父母的角色,且較有影響力。
2.試著贏得地位:為獲得認同,努力去追求個人地位,以證明他們具有不錯的特質,並嘗試新角色。
3.進行探索:作工作與任務的探索,以便尋求情緒穩定,贏得友誼。能解決問題與克服困難的青少年即能證明自己具有能力,可以不在依附父母。
14F
喵~喵~喵~ 國三上 (2016/03/02 12:30)
5主7自10巷輕生
15F
a4521a4521 小二上 (2017/02/22 23:52)

青年期  自我統合對角色混亂