關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:作為公務員職務之對價,下列何者為「不正利益」?

  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 25 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 公務員法已製作完成 141 by 賀心
    公務員考綪,服務,行政中立,保障,財產申報,利益迴避等相關法規已製作完成,考人事行政或法律廉政等,若..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於物證、書證之調查,下列何者有誤? 0 by 公職◆刑事訴訟法
      關於物證、書證之調查,下列何者有誤?  (A)證物應出示被告,令其辨認  (B)如證物為書面而被告不解其意義者,應告以要旨&nb..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
25 作為公務員職務之對價,下列何者為「不正利益」?
(A)現金
(B)金銀珠寶
(C)債務免除
(D)豪宅一棟
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jill Cheng 國三下 (2013/04/08 21:37)
所謂「不正利益」,係指賄賂以外,足以供人需要,或滿足人之慾望之一切有形、無形利益而言。如招待飲食、嫖妓、跳舞、介紹職業、設立債權、免除債務及其他一切不正之報酬等,不以經濟上之利益為限。EX : 某甲利用職務上之便,使A公司免於受罰,再以此.....看完整詳解
26F
vicky 高三上 (2015/07/30 22:46)
(一)有形稱財產→賄賂以金錢or可以金錢計算之財物。(二)無形稱利益→不正利益就是用賄賂以外之方式。
27F
zzzzz27395725 高一上 (2016/05/11 00:21)
法官明明說構成性騷擾,但是行為時沒有性騷擾防治法。如果這樣還判有罪才是恐龍好嗎?
28F
相信自己一定可以 國三下 (2016/07/08 13:05)
還有明明法律有規定,可以判有罪卻硬要說不符要件判無罪,ex:頂X

38.有關功能性行為評量(Functional behavioral assessment)的理論與實務之敘述,下列何者較不正確?
(A)功能性行為評量主張學生的行為有其目的
(B)功能性行為評量即在評量學生偏差行為的功能
(C)學生的偏差行為包含獲取注意、爭取權力、報復與自暴自棄四項目的
(D)學生的偏差行為包含獲取注意、得到喜歡的東西或活動、避免厭惡的東西或活動以及感官刺激的自動化增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳虎牙 小六下 (2012/10/29 23:52)
題名: 功能行為評量的概念與策略作者: 楊坤堂貢獻者: 臺北市立教育大學特殊教育學系關鍵詞: 功能行為評量應用行為分析法前因-行為-後果法多層次系統評量functional behavioral assessmentapplied behavior analysis ProcedureAntecedent-Behavior-Consequence (A-B-C)multilevel system assessment日期: 2008-12-01上傳時間: 2009-07-01T01:22:16Z出版者: 台北市立教育大學師資培育暨就業輔導中心摘要: 功能行為評量主張偏差行為有其目的(或功能),而功能行為評量即在鑑定偏差行為的四項功能:獲取注意力,得到喜歡的東西或活動,脫逃或避免厭惡的東西或活動以及感官刺激的自動化增強。功能行為評量旨在鑑定偏差行為的各種操控因素,療育人員藉此認識與說明學生偏差行為的原因,進而提出偏差行為功能或目的的假設,以及據以設計處遇措施。教師實施功能行為評量需要訓練、時間與工作量,惟功能行為評量能有效運用在融合教育的班級經營上,對注意力缺陷過動症、情緒障礙.....觀看完整全文,請先登入
10F
林怡芬 高三上 (2013/05/02 10:37)

那麼(D)選項呢?  是出自誰的理論壓?

11F
林怡君 高三上 (2013/05/11 18:44)
(C)阿德勒提出的兒童行為的目
12F
淯茵 大一上 (2015/06/07 23:02)
為什麼一定是"偏差"的行為?
42.有關注意力缺陷過動症的理論與實務之敘述,下列何者較不正確?
(A)改善注意力缺陷過動症學生衝動或不專注行為的有效策略之一是放聲思考(think aloud)
(B)最適合注意力缺陷過動症學生的增強方式是延宕增強
(C)注意力缺陷過動症的成因主要是腦神經因素
(D)注意力缺陷過動症的有效療育措施是多元處遇法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tsai Hui Lien 高二上 (2013/02/18 20:52)
(B)應改為立即增強 (D)選項多元處遇方法包括: 行為改變技術─如正增強、負增強、區別性增強、消弱…等; 醫療介入─服用藥物、感覺統合.....觀看完整全文,請先登入
1F
新北特教榜必勝 高二上 (2012/10/31 23:24)
B應該改為"立即增強"
3F
newwllife (2016/03/25 16:09)
為什麼放聲思考可以改善衝動行為?















49.有關區分教學(Differentiated instruction)的理論與實務之敘述,下列何者較不正確?
(A)教師的教學要回應學生的優弱勢能力、興趣與特性
(B)教師實施區分教學並非以學生的差異為主體,而是以個別為重點
(C)教師要依據學生的能力而非學生的障礙類型教學
(D)教師要彈性調整教學策略而實施多元的教學方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
DaFun Chang 國二下 (2012/06/29 16:11)
區分性教學所針對的是教師為不同程度的學生所做的教學調整,而非.....觀看完整全文,請先登入
1F
踢缺樣 高二上 (2012/06/28 16:35)
雖然選對  但其實不太懂B是什麼意思
3F
鍾文君 高一上 (2014/04/20 14:34)
區分性教學因為有能力分組,
所以不是以個別為重點
.民國八十一年政府頒布文化藝術獎助條例,明令公共建築均應設置公共藝術,於此確立了相關機關設置公共藝術的責任與義務,對於公共藝術獎助條例之敘述,下列何者是不正確的?
(A) 公共藝術設置完成後,永久設置於基地,使用機關不得予以移置或拆除
(B)公有建築物應設置公共藝術,美化建築物及環境,且其價值不得少於該建築物造價的百分之一
(C)法令規定公共藝術製作完成應由藝術家管理一年後,再由興辦機關接手管理維護之責
(D)公共藝術設置的目的除了保障藝術家的工作權與工作尊嚴,公共藝術同時也透過民眾的公共參與齊心改善我們的公共空間
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Afrom Gu 高一上 (2014/06/09 00:36)
公共藝術設置辦法 第 27 條 公共藝術管理機關於公共藝術設置完成後應列入財產管理,五年內不得予 以移置或拆除。但該公共藝術作品所需修復費用超過其作品設置經費三分 之一或有其他特殊情形,不在此限。 公共藝術之移置或拆除,應提送公共藝術審議會審議通過