關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:作為正規教育機構的學校,是社會化的十分重要的機構

  • 大馬臺灣教育展 100所學校參展 3 by Tsung-Han Wu
    教育部政務次長黃碧端率團前往馬來西亞,參加2014年臺灣高等教育展活動,有42所公立、58所私立共..
  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 17 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 69 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔 130 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 179 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 教育=正式教育(正規教育+非正規教育)+非正式教育 56 by 教甄◆課程與教學
    請問家庭教育是A非正規教育還是B非正式教育 教甄-教育基本概念問達人 答案:A 難度:適中 統計: 考用筆記: 最佳解!..
  • 正規教育與非正規教育 4 by 教育行政學
    根據『終身學習法』九十一年五月三十一日立法院三讀第三條的定義: ◎正規教育:指由小學到大學具有層級架構之教育體制。 ◎非正規教育:指在正規教育體制外,針對特定目的或對象而設計之有組織之..
  • 正式 非正式 正規 非正規教育 10 by 教甄◆教育基本概念
    根據『終身學習法』九十一年五月三十一日立法院三讀第三條的定義: ◎正規教育:指由小學到大學具有層級架構之教育體制。  ◎非正規教育:指在正規教育體制外,針對特定目的或對象而設計之有組織..
  • 伊利希(I.D. Illich)《非正規教育之社會》(非學校化社會) 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (B):33. 伊利希(I. Illich)於「非學校化社會」一書中提出的主要觀點為: (A)實施多元文化教育 (B)建立學習網絡社會 (C)反對任何一種學校制度 (D)支持義務教育。 &nbs..
  • 教育是社會化的生活適應指導 16 by 教育哲學
    (1)教育即生活(需要):教育是人類求生存的一種形式,而生活是自我更新的歷程,社會透過教育承傳與轉化文化經驗,以求群體生命的永續價值,故教育活動是社會整體及其個別成員生存發展之所繫 (2)教育即..
26. 下列短文中有三個「無」字,那一個「無」字最接近「別開玩笑」的「別」字,具有「不 要」的意思? 許允婦,是阮衛尉女,德如妹,奇醜。交禮竟,允無復入理,家人深以為憂。會允有客至, 婦令婢視之,還答曰:「是桓郎。」桓郎者,桓範也。婦云:「無憂,桓必勸入。」桓果語 許云:「阮家既嫁醜女與卿,故當有意,卿宜察之。」許便回入內。既見婦,即欲出。婦 料其此出,無復入理,便捉裾停之。(《世說新語》)
(A) 三個「無」字都有「不要」的意思
(B) 三個「無」字都沒有「不要」的意思
(C) 第一個「無」字有「不要」的意思
(D) 第二個「無」字有「不要」的意思
(E) 第三個「無」字有「不要」的意思
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
mudesi083 小二下 (2014/05/24 22:26)
無 分別是什麼意思
2F
Irene杉 (2014/05/26 10:19)
第一個無→不想再進入洞房
第二個無→不要擔憂
第三個無→不會再進來
雖然這三個無都近似「否定、不、毋」的意思,但題幹所問是不要,必須嚴格判斷。
不要的文意是有點「驅使」的感覺,叫別人不要,或叫自己不要。
3F
Joyce Lin (2015/06/12 22:26)
 許允婦,是阮衛尉女,德如妹,奇醜。
許允的妻子是阮衛尉的女兒,阮德如的妹妹,長相奇醜。
交禮竟,允無復入理,家人深以為憂。
新婚當日,夫妻行交拜禮后,許允就不想再進入洞房,家人因此而很擔憂。
會允有客至, 婦令婢視之,還答曰:「是桓郎。」桓郎者,桓範也。
此時恰巧許允的客人來訪,新娘就叫婢女去看看是誰,婢女回來說:「是桓公子。」桓公子,就是桓范。
婦云:「無憂,桓必勸入。」
新娘說:「不必擔憂,桓范一定會勸他進來。」
桓果語 許云:「阮家既嫁醜女與卿,故當有意,卿宜察之。」
果然桓范對許允說:「阮家既然將醜女兒嫁給你,一定是別有用意,你應當仔細觀察她。」
許便回入內。既見婦,即欲出。婦 料其此出,無復入理,便捉裾停之。
於是許允回到洞房內,見了新娘,馬上又要出去。新娘料想他這一出去就不會再進來,於是拉住他的衣襟不讓他走。
27. 火災逃生時,為避免吸入濃煙導致昏厥。火場環境何處可能有空氣存在,讓逃生者維持 生命?
(A) 離地面 30 公分以下的地方
(B) 離地面 60 公分以下的地方
(C) 離地面 90 公分以下的地方
(D) 離地面 120 公分以下的地方 ˉ
43.( ) 做為正規教育機構的學校,是社會化的十分重要的機構,和其他社會化機構比較,學校的社會化通常也具有基本的特點。下列選項中,何者是學校社會化所具有的基本特點之一?
(A) 社會化的非系統性明顯
(B) 社會化的組織性程度比較低
(C) 社會化具有很強的地方特色
(D) 具有很強的目的性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peifung Wu 國二下 (2013/07/13 02:27)
我是這樣想帕森氏認為學校有選擇與社會化的功能,在班級中會培養孩子許多社會化的行為,例如:如何與.....看完整詳解
8F
已刪除 (2014/05/19 14:51)
我是這樣想 
學校的組織性和系統性很明顯是因為:  從學前 國小 國中 高中(職) 大學....一系列的很有組織
9F
olivia 高三下 (2014/06/23 17:12)
學校系統性明顯 因為是人為的
10F
Yi-Jiun Liu 國一上 (2014/07/03 21:01)
地方特色,例如高雄內門的宋江陣,但學校無法將學生社會化為宋江陣,而宋江陣也僅止於地方文藝! 淺見!請指教
17. 下列關於華人建築師「貝聿銘」的敘述,下列何者正確?
(A) 貝聿銘曾說:「在建築中重要的不只是直線和曲線,更重要的是光線」。
(B) 曾設計出「玻璃金字塔」,現位於凡爾賽宮之前廣場。
(C) 曾獨力設計完成「路思義教堂」,現位於東海大學。
(D) 貝聿銘設計的匯豐銀行大樓,現位於台北信義計晝區。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


64.以下二個敘述1.正規教育係指在學校型態下所接受的教育,是有系統、有組織,且在一定場所下接受的教育。2.非正規教育係指個人依其喜好與興趣,自行決定學習內容和方式,以提升個人素質為目標的教育型態。對錯為何?
(A)1對2對
(B)1對2錯
(C)1錯2對
(D)二者皆不正確
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/16 16:15)
17F Chia Min Chen 準教師1級 (05/01 21:50):正式=正規-->學校教.....觀看完整全文,請先登入
6F
繼續努力 高一下 (2016/06/14 21:34)
終身學習法 ( 民國 103 年 06 月 18 日 修正 )

第 五 條  終身學習之範圍如下:

       一、正規教育之學習:由國民教育至高等教育所提供,具

         有層級架構之學習體制。

       二、非正規教育之學習:在正規教育之學習體制外,針對

         特定目的或對象所設計有組織之學習活動。

       三、非正式教育之學習:在日常生活或環境中所進行非組

         織性之學習活動。

7F
鱷魚先生 國三下 (2016/10/04 23:58)

還是不懂第二個錯在哪?敘述哪裏需要修正?

8F
ㄒㄧㄨㄋ一ㄉㄇㄨㄊㄉ 高二下 (2016/10/29 16:58)

2應該是非正"式"教育,而不是非正"規"教育