週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:作爲評鑑師資培育機構的依據

  • 師資培育法施行細則100年新修正 33 by Apple Wu
    修正第4條、第6條、第8條 名  稱 師資培育法施行細則 修正日期 民國 100 年 0..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 8 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午5:50   為了鼓勵成績優異和清寒的..
  • 師資培育獎學金 鼓勵投入偏鄉教育 28 by Kate Syu
    3年前教育部開始設立卓越師資培育獎學金,鼓勵優秀的學生,通過甄選成為儲備教師,而從師範學院改制的..
  • 師資培育卓獎生 逐年倍增 17 by Grace Hung
    【聯合晚報╱記者嚴文廷台北報導】   來自低收入戶的葉孟宣:有了獎學金,減輕家中負擔。圖..
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
  • 師資培育取向的任務 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:「名師出高徒」是下列何種師資培育取向的任務? (A) 實務取向 (B) 學術取向 (C) 發展論取向 (D) 教學效能取向 根據學者(Feiman-Nemser, 1990;Gar..
  • 師資培育取向 1 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:54.「名師出高徒」是下列何種師資培育取向的任務? (A)實務取向(B)學術取向(C)發展論取向(D)教學效能取向   A:(A) 技術取向:端看你如何運用所有的教學..
  • 師資培育 7 by 教甄◆幼教專業試題
    第 2 條       師資培育之大學依本法第六條第二項規定合併規劃之中小學校師資類科,   其教育專業課程、教育實..
  • 大學校院師資培育評鑑作業要點 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    法規名稱:大學校院師資培育評鑑作業要點 (民國 102 年 05 月 23 日 修正 )   七、 本評鑑之評鑑方式,按各師資類科分別評定,並依評鑑項目分項認定,其評鑑結果分..
17.下列何者不是推動教師評鑑的目的?
(A)淘汰不適任教師
(B)協助教師改進教學
(C)促進教師專業發展與成長
(D)作為評鑑師資培育機構的依據。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張亮亮 高三上 (2011/07/14 22:44)
國中小教師專業發展評鑑方案 l          總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確保學生享有適性學習機會。 3. 促進教師專業發展.....觀看完整全文,請先登入
13F
陳怡蓁 高三上 (2013/05/21 21:43)
教師評鑑教師專業發展評鑑是不一樣的東西!後者現在是採自願式的,尤其是對新進教師而言(其實是半強迫),目的就如10F的老師PO的那樣
14F
洪碩亨 高二上 (2013/05/25 21:34)
所以教師評鑑可以淘汰不適任教師囉!!
15F
陳怡蓁 高三上 (2013/05/25 22:24)
若題目中的教師評鑑是指"教評會"對教師提出不適任的質疑所開的會,如果是的話,該會議將會決議是否留用該名教師。
通常這種壯況已經是該教師發生很嚴重的失職才會有這種處分,很少見吧!
.下列何者是推動教師評鑑的可能目的,何者為非?
(A)淘汰不適任教師
(B)協助教師改進教學
(C)促進教師專業發展與成長
(D)作為評鑑師資培育機構的依據
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
施草原 國二下 (2014/04/06 11:17)

陳嘉陽第五版上冊題庫 P.277 第292題 答案是D 耶!所以是?

 

5F
Subrinna Huang 高一上 (2014/05/21 14:49)
這不是複選題嗎?
陳嘉陽第三版網路修正答案是ABC
迷惑了
6F
千葉狐 大一上 (2015/03/06 21:16)
這題是九三年
會不會已經脫離時事?
16. 下列有關臺灣的學前教育師資的發展情況之敘述,何者不正確?
(A)自古以來就全部是由專業人員擔任教師工作
(B)目前師資培育機構多已提升至學院大學
(C)幼稚園和托兒所的師資培育機構不同
(D)教師在職進修的機會增加。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
心琉璃 高一上 (2012/06/12 13:02)

目前幼托整合後~師資培育沒有不同了吧!?
2F
施君如 高二上 (2013/01/27 17:18)
目前幼稚園師資培育均由學校系統培育;托兒所師資除學校系統培育之外,尚有以短期方式培訓,如專科非幼兒保育及幼兒教育科系畢業,修習教保核心課程(20學分),亦可擔任教保員
48.美國1980年代教學專業化運動,倡議提高師資培育學程的入學標準,重視教學實務以及理論與實務兼重的師資培育課程。下列何者可作為專業標準及設計師資培育課程的依據?
(A)專門學科技術
(B)教學知識基礎
(C)專門學科表現
(D)專門學科態度
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/02/09 23:13)
參考千華出版社陳培林老師的解說。 在美國1980教育專業.....看完整詳解
2F
曾顯智 大四上 (2015/05/13 15:45)
教學知識基礎
3F
kuang 國三上 (2016/05/25 22:14)
師資培育課程:1.專門課程:領域專門課程
                         2.專業課程:教師專業課程
A,C,D都是專門,只有B是專業~
美國1980 年代教學專業化運動,倡議提高師資培育學程的入學標準,重視教學實務以及理論與實務兼重的師資培育課程。下列何者可作為專業標準及設計師資培育課程的依據?
(A)專門學科技術
(B)教學知識基礎
(C)專門學科表現
(D)專門學科態度
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案