關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:作神聖述君師

  • 起床勿立刻摺被! 檢視4大睡覺壞習慣 作者廖珮君 | TVBS 10 by sunshine
    人的一生有三分之一的時間在睡覺,不僅是休息,也是補充腦力體力的最佳方法,但睡覺習慣百百種,每個人不..
  • 手撐頭被認作弊!生不服 狀告師誹謗 16 by Kang Kelly
    -字+字東森新聞 – 2012年5月3日 上午11:02相關內容放大顯示手撐頭被認作..
  • 學生另類作業:寫「老師的缺點」 40 by Eric Li
    學生另類作業:寫「老師的缺點」 2012/11/04 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導..
  • 莫言台師大開課 教「華文寫作」 17 by Mark Sun
    臺灣師範大學今天宣布,已經成功邀請到2012諾貝爾文學獎得主莫言擔任講座教授,這是台師大繼高行健之..
  • 主題九:作者、典故、名句出處【必考!】 228 by Sunsun Guo
    1、「人之患,在好為人師」語出:孟子。 2、「三日不讀書,便覺面目可憎,言語乏味」語出:黃庭堅..
  • 關聖帝君 24 by 教甄教程◆國文(中等)
    關聖帝君,三國時代蜀漢的大將關羽,字云長,美須髯,武勇絕倫,與劉備、張飛結義于桃園,即所謂桃園三結義。平定西蜀,督師荊州,曾經大破曹軍,他的忠義大節,永垂青史。   民間宗教信仰自漢朝以來,漸漸..
  • 亨利四世(神聖羅馬) 5 by 教甄◆歷史專業
    亨利四世(德語:Heinrich IV,1050年11月11日—1106年8月7日)薩利安王朝的第三位羅馬人民的國王(1056年—1105年在位)和羅馬帝國皇帝(1084年..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教育行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 工作難度 教師偏見 能力都屬穩定 21 by 教育心理學
    小茵的作文分數很高,她認為是因為題目太容易且老師的評分比較寬鬆所致。根據溫納(B. Weiner)的成就歸因理論,下列何者最適合描述小茵的歸因模式? (A)穩定、外在的歸因&..
  • 教師圖像 0 by 教育哲學
    為了提供在職教師及教育學習者一只探索教師哲學圖像的鎖鑰,由台灣師範大學教育學系林逢祺與洪仁進教授選擇三十位哲學家作為研究對象,並邀請著有聲譽的學者先進,每人負責撰寫一位哲學家的思想。在撰寫方式上,..
3.中國園林重視:
(A) 象徵神聖的君主專制
(B) 創作自然,藉景寓情
(C) 森嚴的階級制度
(D)鑲嵌技巧。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
41. 下列詩詞中所詠的人物,配對正確的是:
(A)作者聖,述者明,仰崇高萬仞宮牆,敬教勤學;形上道,形下器,萃中外一 時文物,強識博聞──孔子
(B)尊王言必稱堯舜,憂世心同切孔顏──顏回
(C)傳忠恕之心,學貴省貫;衍治平之業,道極明新──曾點 - 14 -
(D)允哉聖人之徒,聞善則行,聞過則喜;大哉夫子之勇,見危必拯,見義必為 ──仲由
(E)出宰武城,絃歌雅化;行道吳土,文學宗儒──言偃
編輯私有筆記
答案:A,D,E
難度:適中
23.老師講述某一帝國歷史時說:「這個國家軍事興盛時,攻城滅敵,占領君士坦丁堡,以其為首都,並建立了橫跨三洲的帝國,將帝國占領下的許多教堂改為清真寺。後來國勢漸弱,到了十九世紀面對列強的侵略威脅,只能任人宰割。」此帝國最可能是下列何者? 
(A)拜占庭帝國 
(B)查理曼帝國 
(C)神聖羅馬帝國 
(D)鄂圖曼土耳其帝國。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳宇強 國三下 (2015/02/02 19:02)
十四世紀,鄂圖曼土耳其帝國滅拜占庭帝國
攻佔其首都君士坦丁堡
18. 以下有關教師權威的敘述何者正確?
(A)傳統的權威(traditional authority)來自領導者神聖化的人 格吸引力
(B)魅力的權威(charismatic authority)來自習俗或世代因襲的 身分
(C)專業的權威(professional authority)反映我國「天、地、 君、親、師」的道統
(D)法理的權威(legal-rational authority)來自當代科層體制 的法定職務
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
吳彬世 國三下 (2015/07/31 22:05)
A神聖化的人格吸引力 是人格感召的權威
傳統的權威 是 反映我國 天地君親師的到統
BC都可以做字面解釋
2F
囍孜孜 高一上 (2016/07/06 16:04)
教師的權威分為四類型:
1.傳統權威
統治者根據習俗與傳統,以世代因襲的身份來運用其權威。
我國教師為社會文化道統的繼承者,由於傳統尊師重道的觀念,教師的身分或地位自然為社會大眾及學生所尊崇。
2.人格感召的權威
此權威來自於領導者神聖化的人格吸引力
教師具備的人格特質感化學生,達到變化學生氣質的教育效果。
3.法理的權威
在科層體制,領導者以其法定職務來發號施令,此權威是典章制度所認可
教師在接受專業訓練後,取得法定資格,才能擔任教師。
4.專業的權威
領導者所具備的專業知能,是其權威的來源。
教師具備專業的知能,在各領域有優秀的表現,以獲得學生的信賴與尊敬。

而現代的教師權威:

因為時代不斷的進步,具備較高水準的知識與技能是教學成功的保證,所以教師必須具備更專業的知能,才能使教學有效的實施。
教師從實際的教學表現,獲得教師的權威。
教師不再是「地位偶像」,而是必須在教學活動中所表現的知識、技能、社會性與人格情操等,獲得學生的信賴與尊敬。




20. ( )一篇文章論述西元十六世紀某國的發展情形:「這個國家的國王兼任神聖羅馬帝國皇帝,並統轄廣大的殖民地,是全歐洲最有權勢的君王。它應該成為『世界性的帝國』,征服美洲是理所當然的,『發現新大陸』則是創世紀以來人類最偉大的作為。」這個國家應該是 
(A)英國 
(B)日耳曼 
(C)葡萄牙 
(D)西班牙。 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中