關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:作者已死

  • 捐款2萬美元 冰與火作者寫死你 11 by Allen Lai
    美國有線頻道HBO熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」原著小說作者喬治•馬汀承諾,提供1家野狼收容所2..
  • 捐款2萬美元 冰與火作者寫死你 3 by Allen Lai
    美國有線頻道HBO熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」原著小說作者喬治•馬汀承諾,提供1家野狼收容所2..
  • 捐款2萬美元 冰與火作者寫死你 11 by Allen Lai
    美國有線頻道HBO熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」原著小說作者喬治•馬汀承諾,提供1家野狼收容所2..
  • 主題九:作者、典故、名句出處【必考!】 275 by Sunsun Guo
    1、「人之患,在好為人師」語出:孟子。 2、「三日不讀書,便覺面目可憎,言語乏味」語出:黃庭堅..
  • 甄嬛傳作者:只想做個中學老師 26 by 小巴
        中央社 – 2013年2月4日 ..
  • 始得西山宴遊記簡介 作者柳宗元 6 by 高中(學測,指考)◆國文
    本文選自柳河東集。唐順宗永貞元年(805AD),柳宗元因參與王叔文領導之革新運動失敗,被貶永州(今湖南省零陵縣)司馬。愁困之餘,寄情山水,陸續撰寫始得西山宴遊記、鈷鉧潭記、鈷鉧潭西小丘記、至小丘西..
  • 王勃〈送杜少府之任蜀川〉含作者簡介、翻譯+賞析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    送杜少府之任蜀川 王勃 城闕輔三秦,風煙望五津。 與君離別意,同是宦遊人。 海內存知己,天涯若比鄰。 無為在歧路,兒女共沾巾。 【作者簡介】  王勃(西元 650─..
  • 西潮,作者蔣夢麟 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    作者簡介: 蔣夢麟(一八八六年一月二十日-一九六四年六月十九日),原名夢熊,字兆賢,別號孟鄰。教育家。浙江餘姚人。 蔣夢麟早年是在家鄉浙江餘姚成長,年輕時曾參加科舉,其後遠赴美國進修,..
  • 下列名言與其作者的組合 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:有關下列名言與其作者的組合,何者正確? (A)在天願作比翼鳥,在地願為連理枝──白居易 (B)勿以惡小而為之,勿以善小而不為──孔子 (C)青,取之於藍,而勝於藍──墨子 (D)人..
  • 學習障礙教育工作者常用的工作策略 76 by 教甄◆身心障礙組
    常被學習障礙教育工作者使用的策略: 一、能力訓練方式:如「視知覺訓練」 二、多重感官方式:如「傅娜的VAKT方法」 三、直接教學:教師主導、充分練習與複習、教學時間的充分運用、強調診斷與..
31.下列關於當代藝術評論家亞瑟.丹托(ArthurDanto)的描述何者最不正確?
(A)丹托認為現代藝術正向哲學轉化,意即藝術逐漸演變成須像哲學一般注重思考和反省。
(B)丹托曾宣稱藝術歷史告終,意即認為大型論述或藝術進化觀已然終結,進而提出「作者已死」的論點。
(C)丹托認為現代主義奉為圭臬的純粹性已消失,當代藝術展現出來的是前所未見的多元化,須能反映人類存在的真實面貌。
(D)丹托之所以對藝術展開全面的哲學性探索,主要是受普普藝術家安迪.沃霍爾(AndyWarhol)作品《布瑞洛盒》(TheBrilloBox)所啟發。 答:

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chiao Chia Ch 高三上 (2011/06/09)     25    
印象中~"作者已死.....觀看完整全文,請先登入
3F
Sparrow Chen 大一下 (2012/06/04)     24    
羅蘭巴特在他一生中最重要的貢獻為:
1. 符號學原理
2. 後現代主義理論
3. 作者已死理論
4F
莫忘初衷 高一下 (2016/05/10)     10    
法 後結構主義    羅蘭巴特(Roland Barthes):「作者已死」(1967年發表)
美 雕塑家            唐納 · 賈德(Donald Judd):「繪畫已死」(1965年提出)
**比較105全國高中職教師甄選題目
-----------------------------

( A )12.以下對於繪畫與攝影的描述,何者有誤:
            (A)華特.班雅明(Walter Benjamin)在「迎向靈光消逝的年代」

                                  裡指出,攝影讓許多畫家失去飯碗,於是開始了攝影與繪畫

                                  的對抗。

    (B)進入19世紀後,藝術家開始重新省視繪畫的終極意義,並朝

                  向繪畫自身語彙:色彩、...


查看完整內容
海德格(Heidegger)是西方當代藝術理論的奠基者。下列何者不是他的論點?
(A)藝術形象真理
(B)去藝術家的藝術論述
(C)藝術內涵真實的歷史
(D)作者已死,讀者誕生

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
猴棕筵 國二下 (2012/05/08)     29    
"作者已死,讀者誕生 ".....觀看完整全文,請先登入
「作者已死」的概念描述何者為非?
(A)語出羅蘭巴特(Roland Barthes)
(B)深受結構主義的觀念影響
(C)感嘆商業性活動對作者的影響
(D)讀者不必要去發掘作者的理論與企圖,而是在多維的空間中去認識作品

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cynthia Shua 高一上 (2014/06/12)     17    
羅蘭巴特提出"The death of the author"「作者之死 」的主旨,是要讓人放棄對作者意圖的追尋或倚賴。為什麼呢?很多人在觀賞繪畫、攝影、電影及閱讀文學作品的時候,會很在意自己的反應是不是正確,或者說,是不是接近作者的原意與作品的真.....觀看完整全文,請先登入
3. 下列關於「後現代主義劇場」(postmodern theatre)之敘述,何者較不屬於其特徵?
(A)反敘事結構(anti-narrative)
(B)去中心化(decentering)
(C)強調「疏離效果」(verfremdungseffekt)
(D)強調「作者已死」(the death of the author)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Teresa Yeh 高二下 (2016/05/21)     3    
史詩劇場:疏離&歷史化(布萊希特)
11.( )下列命題及其來源學說之配對,何者錯誤?
(A)上帝已死—存在主義;
(B)人已死—結構主義;
(C)作者已死—後結構主義;
(D)專家已死—批判理論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
考上了!!感謝阿摩!! 高三上 (2017/03/25)     27    
(C)「作者已死」是羅蘭巴特(後結構主義創始人之一)的著名口號,作者對於作.....看完整詳解
8F
高一上 (2018/01/17)     15    

(☆)

<☆ ☆☆☆☆☆="☆☆☆☆☆:☆☆☆(51,51,51);">★★★★★★★★★★★★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
MgLin 高三下 (2018/02/04)     8    

專家已死:表示社會中不在需要專家,李歐塔提到在資訊時代,知識如同商品被販售;

布希亞提到真實已死亡,電腦運作操作人為符碼,形成擬像社會→社會人已死

10F
tenhome.tw 大二下 (2018/03/30)     3    

970年代之後會產生後現代主義,主要受到了下面幾個因素的影響:

1.          對現代主義的反動:
因為現代主義追求極度的標準化、科學、與理性的態度。對於國際貿易的商業社會,比較容易產生普同性的原則。但是這樣極度機械化的結果,忽略了機能以外的需求,因而促使了60年代之後對於現代主義的反動。

2.          遭遇設計的瓶頸:
雖然現代設計的興起乃是為了解決新的工業化材質跟現代建築所衍生出來的問題。因而需要形成新的策略跟體制來應付新的需求。並且希望能夠將現代設計能夠推廣至一般的大眾之中。(註:2)其中包含了民主主義跟理想的主義。所以在60到70年代之間,雖然主義的盛行,以單一解決問題的方式,企圖套用至不同...


查看完整內容