關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你去東還是去西

  • 請問新北巿更改答案後的成績有加分嗎?為什去複查分數後還是沒加分呢? 60 by 林小宏
    請問新北巿更改答案後的成績有加分嗎?為什去複查分數後還是沒加分呢? 
  • 留在原地流失熱情?還是過你的第二人生? 12 by 奧古斯丁
    2012.11Cheers 你想離開現狀、想換工作、想出走,找到內心熱情的所在。等待,不會讓夢想..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 匆忙逃離越南! 台商:聽機車聲還是怕 9 by 林秉陽
    越南發生反華暴動,14日晚間,桃園機場和高雄小港機場陸續有台商搭飛機回來,由於走得匆忙,他們只帶簡..
  • 剛剛終於對了答案 ~~~~~~~~~~還是寧願不要對的好~~~ 65 by Huei Lan Duan
    剛剛終於對了答案~~~還是覺得應該讓它去~~~(不過也是早晚都要面對的)   ..
  • 楊牧的〈下一次,假如你去舊金山〉 18 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    讀楊牧的〈下一次,假如你去舊金山〉,想起了十八世紀英國小說家勞倫斯.斯特恩的《感傷遊記》。 十八世紀時的「感傷」一詞,意思和現代的解釋不一樣,正如我國古代的「風流」,也不是如今的意思。 ..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 屏東縣是1市3 鎮29 鄉 25 by 教甄◆屏東縣文史
    (A)屏東縣是1市3 鎮29 鄉-- §縣轄市 (1):屏東市 §鎮 (3):潮州鎮、東港鎮、恆春鎮 §鄉&..
  • 現實治療法 葛拉瑟(William Glasser) 3 by 教育心理學
    現實治療法的創始人物葛拉瑟(William Glasser)表示,人能有自由作自己的選擇,重點放在當事人要弄清自己在做什麼,並以選擇理論(choice theory)來解釋人的總和行為 選擇理論(..
  • 尼采-精神三變 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    尼采著名的「精神三變」說:(此文摘錄自台大哲學家教授傅佩榮) 他說人的精神,第一變成駱駝,第二變成獅子,第三變成嬰兒。 【駱駝】 駱駝代表承受痛苦的能耐,表示一個人活在世上,一定會受到各..
7. 下列文句的標點符號,何者使用最恰當?
(A)孩子!你去東還是去西;你到底走南還是走北?你或許不知道!方向在蠕動的 腳下,你是作決定的主人。
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
(C)孩子!你去東,還是去西,你到底走南,還是走北?你或許不知道,方向在蠕動 的腳下!你是作決定的主人。
(D)孩子!你去東,還是去西?你到底走南,還是走北?你或許不知道?方向在蠕動 的腳下。你是作決定的主人?
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/17 11:14)
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
帥凱請求八齊去問慈慈:「能否在帥凱的畢冊上簽名?」慈慈猶豫了很久,並發出「嗯—」的聲音,最後說:「你(八齊)還是拿他(帥凱)的給我好了。」請由此文字邏輯判斷,請問慈慈的作法為何?
(A)會簽帥凱的畢冊,但不想與之見面
(B)不會簽帥凱的畢冊,但不想與之見面
(C)會簽帥凱的畢冊,但可能不想與之見面
(D)不想簽帥凱的畢冊,且不想與之見面
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
黃得晉 幼稚園下 (2013/07/22 19:30)
AC如何分辨?為什麼A不能?
2F
承凱王 國一上 (2013/07/30 20:38)
A為肯定語氣
C為猜測語氣

又問從何判斷出不想與之見面?
3F
承凱王 國一上 (2013/07/30 20:40)
再者,這段話並沒有論及見不見面的問題
一則廣告詞:「肝若不好,人生是黑白的;肝若顧得好,人生就是彩色的。」這 段話使用了對比的映襯法。下列何者也使用相同的修辭法?
(A)捐血一袋,救人一命
(B)鑽石恆久遠,一顆永流傳
(C)雖然我不認識你,但我還是謝謝你
(D)不在乎天長地久,只在乎曾經擁有
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jean Yeh 高三下 (2012/06/22 12:28)
映襯:用對比的手法凸出主題的修辭方法。對比,即指所指示之內容要具備相反性或極大差異性始能相對始能相比。(A)血一袋/命一條→看不出對比關係(B)恆久遠/永流傳.....看完整詳解
3F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/10/29 20:14)
我印象深刻的是我高中老師說B也是映襯

以 "一" 對 "永"


4F
Armour Lin 小六下 (2014/07/28 16:17)
一袋血 就可以換一人命 這樣沒有對比性?
5F
葉香君 高三下 (2014/10/31 15:56)
映襯法:將兩種不同的,特別是「相反」的觀念或事實,並列起來,兩相比較,從而使語氣增強,意義明顯的修辭法。對比越是強烈,越能給人鮮明的印象
例:最「甜蜜」也是最「沉重」的負荷;我達達的馬蹄「美麗」的「錯誤」。
映襯的概念就像黑沉沉的絨布上放著晶燦燦的寶石──所以,基本上要概念上或性質上對立才成映襯。
如:黑↔白;苦↔樂;美↔醜;生↔死……
(A)捐血一袋,救人一命 →這個應該是「對偶」及「類疊」吧。
一則廣告詞:「肝若不好,人生是黑白的;肝若顧得好,人生就是彩色的。」這段話使用了對比的映襯法。下列何者也使用相同的修辭法?
(A)捐血一袋,救人一命
(B)鑽石恆久遠,一顆永流傳
(C)雖然我不認識你,但我還是謝謝你
(D)不在乎天長地久,只在乎曾經擁有
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
s 國三上 (2015/11/06 09:59)
(D)「天長地久」對比「曾經擁有」。
20. 「教育部將設立社區學院,闢建高等教育的另一條『國道』。」句中的「國道」原屬交通方面的語彙,此處借指教育方面的國家級管道。下列文句「」內詞彙的運用,也屬同樣表達方式的選項是:
(A)在編輯群的辛勤「灌溉」下,電子報藝文版總算是「開花結果」了
(B)縣府特別請專家為令人頭痛的交通問題「把脈」,以求「對症下藥」
(C)不少候選人在政見發表會上猛「開支票」,並保證當選後絕不「跳票」
(D)這次資格檢定考試,大部分同學都「安全上壘」,有一班甚至擊出漂亮的「全壘打」
(E)老師剛剛發了一頓脾氣,已經讓教室籠罩在「低氣壓」中,你最好還是規矩一些,不然待會兒就要「颳颱風」了
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/04/23 15:02)

(A)「灌溉」、「開花結果」,原指農夫耕耘有所收穫,今指努力付出而有成就。     

(B)「把脈」、「對症下藥」,原指醫生醫病,今指為問題提出解決之道。

(C)「開支票」、「跳票」,原指買賣無法如期付款,今指無法實現承諾。   

(D)「安全上壘」、「全壘打」,原指棒球賽用語,今指全部安全通過考驗。

(E)「低氣壓」、「颳颱風」,原是氣象用語,今指氣氛不佳,稍或不慎,可能無端遭殃