週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你去東還是去西

  • 請問新北巿更改答案後的成績有加分嗎?為什去複查分數後還是沒加分呢? 63 by 林小宏
    請問新北巿更改答案後的成績有加分嗎?為什去複查分數後還是沒加分呢? 
  • 留在原地流失熱情?還是過你的第二人生? 15 by 奧古斯丁
    2012.11Cheers 你想離開現狀、想換工作、想出走,找到內心熱情的所在。等待,不會讓夢想..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 48 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 匆忙逃離越南! 台商:聽機車聲還是怕 12 by 林秉陽
    越南發生反華暴動,14日晚間,桃園機場和高雄小港機場陸續有台商搭飛機回來,由於走得匆忙,他們只帶簡..
  • 剛剛終於對了答案 ~~~~~~~~~~還是寧願不要對的好~~~ 70 by Huei Lan Duan
    剛剛終於對了答案~~~還是覺得應該讓它去~~~(不過也是早晚都要面對的)   ..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 屏東縣是1市3 鎮29 鄉 25 by 教甄◆屏東縣文史
    (A)屏東縣是1市3 鎮29 鄉-- §縣轄市 (1):屏東市 §鎮 (3):潮州鎮、東港鎮、恆春鎮 §鄉&..
  • (過去式: burst; 過去完成式: burst; 現在進行式: bursting) 30 by 高普考/三四等/高員級◆英文
     burst (過去式: burst; 過去完成式: burst; 現在進行式: bursting) v.i.   To break open; f..
  • 佛印&蘇東坡 刪去法 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    這個其實可以用刪去法來找答案 1.惟佛印食量之大,尚過於魯智深,酒餚輒為所先盡,坡、谷苦之→不可能發憤忘食。 2.佛印神通廣大,早偵知之,瞷二人之未登舟也,先登而自匿於船板下..
  • 現實治療法 葛拉瑟(William Glasser) 3 by 教育心理學
    現實治療法的創始人物葛拉瑟(William Glasser)表示,人能有自由作自己的選擇,重點放在當事人要弄清自己在做什麼,並以選擇理論(choice theory)來解釋人的總和行為 選擇理論(..
7. 下列文句的標點符號,何者使用最恰當?
(A)孩子!你去東還是去西;你到底走南還是走北?你或許不知道!方向在蠕動的 腳下,你是作決定的主人。
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
(C)孩子!你去東,還是去西,你到底走南,還是走北?你或許不知道,方向在蠕動 的腳下!你是作決定的主人。
(D)孩子!你去東,還是去西?你到底走南,還是走北?你或許不知道?方向在蠕動 的腳下。你是作決定的主人?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/17 11:14)
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
7. 下列文句的標點符號,何者使用最恰當?
(A)起貴!你去東還是去西;你到底走南還是走北?你 或許不知道!方向在蠕動的腳下,你是作決定的主人。 
(B)農杰!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的腳下—你是作決定的主人。 
(C)宇宏!你去東,還是去西,你到底走南,還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的腳下!你是作決定的主人。 
(D) 世城!你去東,還是去西?你到底走南,還是走北?你或許不知道?方向在蠕動的腳下,你是作決定的主人?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1363.[132757]金樱子去毛采用( )。
(A)局去毛
(B)烫去毛
(C)燎去毛
(D)挖去毛
(E)撞去毛
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
下列文句所使用的修辭法,何者標示錯誤?
(A)「盼望著,盼望著,春天的腳步近了。」( 朱自清〈春〉) ── 擬人
(B)「在她的筐子裡,有美麗的零剪綢緞,也有很粗陋的麻頭、布尾。」( 許地山〈補破衣 的老婦人〉) ── 對比
(C)「莫道不銷魂,簾捲西風,人比黃花瘦。」( 李清照〈醉花陰〉) ── 借代
(D) 妻子對丈夫說:「你經常說夢話,還是去給醫生看看吧!」丈夫回答說:「不用了, 要是真治好了,我就一點說話的機會都沒有了。」( 曾妮〈青年幽默手冊〉) ── 飛白
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Joyce Lin 高三下 (2012/05/09 10:35)

飛白:

語言中的方言、俗語、吃澀、錯別為基礎,加以記錄或援用的修辭方法

透過各種語句變化讓角色以及當時氣氛活靈活現地展現出來
2F
mark liang 國二上 (2015/06/25 12:04)
(C)「莫道不銷魂,簾捲西風,人比黃花瘦。」( 李清照〈醉花陰〉) ── 借代
黃花 借代菊花
3F
廖培璋 國三下 (2016/06/15 18:27)
D是婉曲。丈夫委婉的諷刺妻子話多。
帥凱請求八齊去問慈慈:「能否在帥凱的畢冊上簽名?」慈慈猶豫了很久,並發出「嗯—」的聲音,最後說:「你(八齊)還是拿他(帥凱)的給我好了。」請由此文字邏輯判斷,請問慈慈的作法為何?
(A)會簽帥凱的畢冊,但不想與之見面
(B)不會簽帥凱的畢冊,但不想與之見面
(C)會簽帥凱的畢冊,但可能不想與之見面
(D)不想簽帥凱的畢冊,且不想與之見面
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
黃得晉 幼稚園下 (2013/07/22 19:30)
AC如何分辨?為什麼A不能?
2F
承凱王 國一上 (2013/07/30 20:38)
A為肯定語氣
C為猜測語氣

又問從何判斷出不想與之見面?
3F
承凱王 國一上 (2013/07/30 20:40)
再者,這段話並沒有論及見不見面的問題