關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你將來教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,

  • 小學生安靜聆聽音樂會 朱:給學生受用學習 6 by 楊盈湘
    (記者黃秀麗新北報導)「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」新北市長朱立倫24日市政會議中,特別表揚土城..
  • 請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎? 66 by Po Tn Wang
    請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎?哪裡買得到嗎? 最近在上賴老師的憲法,老師真的..
  • 請問有沒有人知道前幾年自來水評價人員的錄取分數啊? 116 by 葉安安
    我都找不到相關資料~ 看看現在自己的分數 實在沒什麼把握啊~"~
  • 筆記第一頁 先畫學科大架構 28 by Cindy Lin
    聯合報記者董俞佳 陳志岳用不到兩年的時間,考上高考三級統計類科,他歸納出幾點獨門讀書方法,包含通..
  • 矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學 101 學年度教師甄選簡章 38 by Hsin Ying Lin
        矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學..
  • 該題項還可考出:該幼兒未具備知覺性角色取替(通常要到3、4歲才有)。 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:13.幼兒正在閱讀繪本中的圖片,問坐在對面的媽媽:「這是什麼?」他並沒有察覺到媽媽只看到書的背面。此現象屬於下列哪一項思考特徵? (A)缺可逆性 (B)以偏概全 (C)自我中心 (D)保..
  • 經驗主義-直觀教學 0 by 教育哲學
    經驗主義-直觀教學 「直觀教學」簡言之就是以感官經驗為基礎的教學方式,強調由學生直接去感受學習的事物,教師最主要的工作是引導學生善用感官,培養敏銳的觀察力,因此,「直觀教學」兩大主軸為「實務..
  • 結構中的知識觀VS.權力中的知識觀 0 by 教育哲學
    (一)赫思特知識:結構中的知識觀   1.赫思特認為知識是內在天生理性的展現:   赫思特依循希臘哲學的腳步,他認為教育的基礎應該回到心靈與知識間的關係..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 0 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 發表于: 2013/02/11    未來教育思潮的趨勢     ..
54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?
(A)Ausubel前導組體論
(B)Bruner螺旋式課程論
(C)Maslow需求層次論
(D)Thorndike練習三定律論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 18:11)
前導組織的意義: 在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之前,如先將新知識中主.....觀看完整全文,請先登入
5F
范振僥 高一上 (2013/01/29 15:45)
(B)Bruner
6F
吳圓芫 高二上 (2014/02/24 15:27)
人名不完整
7F
吳圓芫 高二上 (2014/02/24 15:29)
原本題目:

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)usubel前導組體論(B)runer螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論

修改成為

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)Ausubel前導組體論(B)Bruner螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論
17、教師在教學時,以學生的舊經驗為基礎來引導學生學習新的知識,此乃符合教學原則中的哪一部份?
(A)準備原則
(B)興趣原則
(C)自動原則
(D)類化原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Sarah Chen 國三下 (2013/01/10 20:06)

以舊經驗帶入新知識~所以是類化!!

12.前導組織(advancedorganizer)強調教導學生新知識之前,先以學生的既有知識、經驗為基礎,對學生作引導式的說明,有助於新知識的學習,此一論點是由以下哪一位學者所主張?
(A)布魯納(Bruner)
(B)奧斯貝爾(Ausubel)
(C)羅吉斯(Rogers)
(D)維高斯基(Vygotsky)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
jack 國二下 (2015/03/23 14:22)

1. Ausubel認為教師提供前導組織,可能是一個故事或是一張圖片等,來幫助學生回想起學過的概念,以準備學習新的課程內容。

2. Ausubel稱此教學步驟、策略、流程為「前導組織」

3. 此題的「前導組織」其類型是"說明式架構"的前導組織。
新的學習要以學生舊的經驗為基礎,也就是教師須經常喚起學生舊經驗,用來解釋新教材。這種歷程稱之為:
(A)社會化
(B)類化作用
(C)個別化
(D)統整作用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
7.前導組合(advancedorganizer)強調教導學生新知識之前,先以學生的既有知識、經驗為基礎,對學生作引導式的說明,有助於新知識的學習,此一論點是由以下哪一位學者所主張?
(A)布魯納(Bruner);
(B)奧斯貝爾(Ausubel);
(C)羅吉斯(Rogers)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
Natalie Yu 高三上 (2011/08/25 14:52)

布魯納(Bruner):發現式學習。在一個訊息很豐富的環境中,由教師提供充分但尚未組織好的訊息給學生,再讓學生主動地去發現這些訊息之間的相互關係,進一步理解知識的結構。

 

羅吉斯(Rogers):意義學習。強調學習內容能和生活結合一起,從中加入學習 者的情感,才能促進學習行動。