關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你是一年級導師

  • 彰女一年級資優班 期中考少考2科惹議 20 by Mark Sun
    國立彰化女中日前舉行第二次期中考,一年十五班數理資優班,竟然因教學進度趕不及而刪掉「地理」、「公民..
  • 彰女一年級資優班 期中考少考2科惹議 14 by 陳逼必
    家長:影響校排及繁星推薦 〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕國立彰化女中日前舉行第二次期中考,一年..
  • 孩子是心靈的導師 助你成長並超越自己(不用點開~複製網址就好) 9 by Shi Han Wang
    [sell]http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp..
  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 11 by Lala
    導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 -字 +字 自由時報 ..
  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 13 by Doris Lin
    南投縣審計室去年十月調查發現,縣內有部分國小畢業班導師,於學生畢業後仍領超時授課鐘點費,已要求縣..
  • 發展性輔導是一種輔導工作的信念 3 by 教甄◆教育基本概念
    發展性輔導是一種輔導工作的信念,堅信輔導的目標是涵蓋全體學生的發展需求,促進個人在所有生活層面中最大潛能的發展 (AmericanSchool Counselor Association,1978..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 年級當量 7 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:30 教育成就測驗通常依據受試者年級來解釋測驗結果,其中年級等值(grade equivalent)是年級常模中常用的一種量尺分數。下列有關年級等值之敘述何者正確? (A)年級等值是一個..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為: 貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展..
你是小學一年級導師,以下哪項會是你的學生最常出現的閱讀行為?
(A) 他們打開書本時,多半在看圖,並熱切的說出他們看到的故事。
(B) 他們已經認得幾百個字,能自己讀字少的繪本,遇到不會的字會依可組字規則來讀,也會依字旁的注音符號來認字,但要他們讀報紙來獲知訊息仍很困難。
(C) 他們已有一千五百以上的識字量,可以很順暢的讀短文,但仍不能對文章做進一步的分析。
(D) 他們可以讀一篇呈現不同觀點的文章,可以透過閱讀增加知識,也透過閱讀拓展思考的角度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2011/10/21 19:41)
Chall(1996)閱讀發展階段(P15-26) 階段0 前閱讀期(0-6 歲) 1.可以區辨大多數的字母。          2.從圖片中的資訊來猜測字的意思。 3.可以寫自己的名字。                4.可以辨認常見的路標以及包裝紙或電視上的商標。 5.從最愛的書中讀出一些字。          6.會把書拿正,邊唸邊用手指字 7.看圖說故事或補充故事內容          8.會一頁一頁翻書 階段1 閱讀初期(1-2 年級:6-7 歲) 1.學習連結字母和字音。 2.閱讀時邊猜邊記、邊哼邊吟、喃喃學語。 3.較無足夠的知識可以獲得文章中的意思。 4.會專注於文章的意義,不太會一直停留在字句上。 5.閱讀時會自行補充自己的話,無法完全了解作者文字中的意義。 6.為了進展到下一階段,必須多專注著墨在字句上。 階段2 流暢期(2-3 年級:7-8 歲) 1.閱讀過程可更加確認所讀的故事。 2.學童使用解碼知識,去除多餘的字句和文章細節,從文章脈絡中增加閱 讀的流暢和速度。 3.大量閱讀許多熟知的書籍可促進第二階段的發展。 4.父母如果無法供書,或是無閱讀書籍的習慣,孩子較無法從閱讀書籍中 獲得回饋,語言發展也會較遲緩。 5.研究顯示:三年級時若成就測驗明顯低於正常,往後求學期間也會如此。 階段3 閱讀新知期(4-8 年級:9-13 歲) 1.以閱讀方式來.....看完整詳解
4F
徐耀卿 高三下 (2013/05/29 22:26)
推B較合適
5F
廖亭堯 高三上 (2015/06/21 22:14)
但是我帶一年級經驗是A耶...
6F
彭文俊 國二下 (2015/06/22 06:44)
5樓在偏鄉任教嗎?這答案會不會有城鄉差距呀?
題組四 美國學者Chall(1983)曾將兒童學習閱讀的歷程分成「學著讀」(learn to read)和「讀以學」(read to learn)兩大階段,每大階段又可細分成三小階段,共是六小階段:萌芽期、識字初始期、識字穩固期、以讀獲取事實知識期、閱讀多元觀點期、建構與重組期。
【題組】111.你是小學一年級導師,以下哪項會是你的學生最常出現的閱讀行為?
(A) 他們打開書本時,多半在看圖,並熱切的說出他們看到的故事。
(B) 他們已經認得幾百個字,能自己讀字少的繪本,遇到不會的字會依可組字規則來讀,也會依字旁的注音符號來認字,但要他們讀報紙來獲知訊息仍很困難。
(C) 他們已有一千五百以上的識字量,可以很順暢的讀短文,但仍不能對文章做進一步的分析。
(D) 他們可以讀一篇呈現不同觀點的文章,可以透過閱讀增加知識,也透過閱讀拓展思考的角度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


1 國小一年級導師向王小弟母親反應,王小弟近 3 個月在學校無法專心上課、衝動、干擾同學聽講、話 多、坐立不安,常遺失文具用品、多半無法完成老師的指令、對於老師之勸導充耳不聞,護理師覺 得王小弟最可能出現的問題是:
(A)智能不足(mental retardation
(B)兒童及青少年憂鬱症(depression
(C)注意力缺陷過動症(ADHD
(D)妥瑞氏症(Tourette's syndrome
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
32.國小一年級導師向王小弟母親反應,王小弟近3個月在 學校無法專心上課、衝動、干擾同學聽講、話多、坐 立不安,常遺失文具用品、多半無法完成老師的指令、 對於老師之勸導充耳不聞,護理師覺得王小弟最可能 出現的問題是:
(A)智能不足(mental retardation)
(B)兒童及青少年憂鬱症(depression)
(C)注意力缺陷過動症(ADHD)
(D)妥瑞氏症(Tourette's syndrome)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
5. 丁老師在新的學期開始擔任特教班一年級導師,他希 望在學校召開正式會議之前和新生家長先以電話連繫, 請問,老師應使用的溝通行為,以下何者較佳?
(A)直接詢問家長的需求
(B)使用專業術語,讓家長感受到老師的專業
(C)讓家長知道老師已經瞭解學生的所有教育需求
(D)避免使用「我不瞭解」或「我不知道」回應家長
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案