關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你是高中某一班的導師,看到班上有位學生,常悶悶不樂,愁眉不展。有一回你找他談話,..

  • 生活報你知-因應少子化 高中職每班調降2人 7 by Mark Sun
    少子化衝擊,連公立高中都出現招生不足的窘況,因此,教育部決定,明年公私立高中職班級人數調降2人,以..
  • 103學年 高中職每班降2人 8 by Mark Sun
    少子化影響,許多學校招生不足,教育部決定103學年度起,公私立高中職班級人數調降2人,估計全國可挪..
  • 少子化 北市高中職減班減人數 11 by man kay Yuan
    【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】 因應少子化衝擊及推動十二年國教,台北市教育局長丁亞雯今..
  • 臺東新中音樂班2位學生優異 上臺藝大 10 by Tsung-Han Wu
    臺東縣新生國中音樂班學生劉育瑄、鄭佳裕錄取國立臺南藝術大學音樂學院音樂系七年一貫制學士班,尤其劉育..
  • 斷交 甘比亞高屏29位學生求學路阻 7 by Mark Sun
    我國決定跟「甘比亞」斷交,停止一切援助和計畫。目前在「高雄醫學大學」以及「屏科大」都有「甘比亞」的..
  • 身心障礙學生免試安置高中職 0 by 教甄◆身心障礙組
    找到這個相關新聞,卻好像也沒有直接關係。提供大家參考。 【石文南/台北報導】中國時報C2/台北市新聞 2011/01/07   台北市今年首創舉辦「身心障礙學生免..
  • 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 50 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺學生 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 *腦性麻痺學生動作上的障礙,完成作業所需時間較其他學生更長。教師及早宣   佈,並給予較寬裕的時間,以便其獨立完成作業。..
  • 高職特教班課程綱要教學原則 46 by 教甄◆特殊教育專業
    高職特教班課程綱要教學原則-   1.適性化原則----輕度智能障礙學生在動作反應、社會和語言技能等方面的 發展較為遲緩,課程內容和難易度應適合輕度智障學生之特..
  • 高中及高職多元入學方案 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    那來的『保送』?(年代久遠)   高中及高職多元入學方案    九十一年八月廿一日修正   壹、依據   教育基本法第九條、高級中學法第三條及職業學校法..
  • 高中職社區化 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:( )10.教育部目前考量學生就學便利、需求、及地緣、生活圈的合適性,積極規劃下列何項政策? (A) 高中職個別招生 (B) 高中職社區化 (C) 學區高中聯合招生 (D)高中職小班小校..
34.某次期末考,班上50位學生中,除了兩位得分很低,絕大多數學生都很接近滿分。 這一種成績分布型態屬於下列何者?
(A)正偏態
(B)負偏態
(C)常態分配
(D)雙峰分配
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cheng Fang Chen 高一上 (2013/01/04 09:17)
題目真變態,大家都考很差 = 正偏態.....看完整詳解
8F
Rei Wei Song 高二下 (2013/04/24 07:43)
有創意的記法,我都是看尾巴。
期末考的成績揭曉,小琪的物理考了75 分,班上35 位學生中,80 分以上的有30 位。對於小琪測驗分數的 解釋,下列敘述何者較不正確?
(A)可以確知小琪的物理能力極差
(B)詳加說明分數的意義,並了解小琪對測驗結果的感受
(C)最好避免用單一分數做過度推論
(D)應參考其他資料來作綜合性的解釋
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
Ah Shane 高三下 (2014/04/16 14:30)
(A) 選項 - 過度推論
6F
pERi 高二下 (2014/12/05 15:25)
B怎麼會對?
7F
shan351312 國二上 (2016/11/22 11:36)


25. 某次期末考,班上 50 位學生中,除了兩位得分很低,絕大多數學生都很接 近滿分。這一種成績分布型態屬於下列何者?
(A)正偏態
(B)負偏態
(C)常態分配
(D)雙峰分配
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/22 21:52)
高負(帥?)右邊比較高哦
3F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/02/12 08:33)
ㄎ口訣:高富帥,弟正太
4F
陳玟伶 國二上 (2016/08/25 16:16)
口訣:題目真變態 大家都考很差 :  正變態
           題目不變態  大家都考很好  :  變態
40. 課堂上歷史老師帶領大家討論陳第的《東番記》時,班上幾位同學發表了以下意見,其中芷萱說:「其反映了臺灣十八世紀時原住民的生活型態。」翊柔說:「當時因為沒有漢人能通曉原住民的語言,所以陳第只好靠自己的觀察來做紀錄,已經算是忠實呈現原住民的生活型態了。」湘宜說:「陳第當時與打擊『倭寇』的沈有容將軍同行,故有機會登陸臺灣南部,才留下這篇珍貴的紀錄。」若涓說:「陳第的偉大,在於其對原住民的觀察非常廣泛,包括泰雅族、排灣族等皆有公正而客觀的描述。」請問:以上四位學生何者對陳第的《東番記》了解才是最「正確」的?
(A)芷萱
(B)翊柔
(C)湘宜
(D)若涓。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
13.期末考的成績揭曉,小新的物理考了68分,班上35位學生中,70分以上的有28位。對於小新成績的解釋,下列敘述何者最為恰當?
(A)小新的物理比班上多數同學差
(B)小新的物理老師教得不好
(C)小新學習物理的方法不對
(D)小新在物理方面的能力不太好
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 17:12)
個人認為 如果在資優班物理考最後一名 這樣能說他物.....看完整詳解
9F
小汪 國三下 (2014/02/09 04:15)
針對題意作答就好.....想太多未必可行
10F
Jia Jhen Lin 國三下 (2016/03/01 19:52)
(A)正確。以班級排序來看,成績屬後段,比班上多數同學差。
(B)有可能是小新自己沒複習,或者這次考題比教難等其他因素造成。
(C)光從考試結果無法看出學習歷程。
(D)成績無法看出能力高低。可能小新會寫,但是粗心,或者他不會,但是很會猜。
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/11/20 10:52)

可是跟現實有差距