關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考國營事業招考農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:你髮如雪,「淒美」了「離別」──動詞、名詞

  • 5大徵兆 你的手機被駭了! 32 by it's me
    (中央社記者江明晏台北26日電)現代人手機幾乎不離 身,已成為最重要的個人裝置,資料機密程度可想而..
  • 12年國教偏離主動與均衡學習理想? 32 by Hui-Zi Kang
      記者莊漢昌/台南報導 教育局擬將12年國教超額比序項目的「服務學習」,授權給各校自行認定。..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 43 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 你的職涯生病了! 27 by 奧古斯丁
    433期Career職場情報誌 過去一段時間,參與我們公司舉辦的「打造黃金就業力」活動,接觸到形..
  • 腦袋退化該吃「銀杏」? 原來你我都誤會大了...  21 by 許婉婷
    隨著老化及生活中不同自由基的攻擊,腦神經細胞逐漸萎縮、神經髓鞘不斷減少,使得神經訊息傳遞受損,影響..
  • 柏恩斯坦提出了「類別」與「框架」 0 by 教甄◆教育社會學
    柏恩斯坦提出了「類別」與「框架」, 類別(分類)是指課程知識相互間的界限是否明確,即課程內容是相分離與否; 框架(架構)是指課程的傳遞是完全由教師強制授予學生或由學生自主,即學生選擇和組織課程內..
  • 六堆命名由來:聚居台灣高屏兩縣的客家人,為保鄉衛家,抵禦外侮而組成的「六隊」鄉團義兵,為了有別於軍「隊」,遂諧音改稱「六堆」,「堆」亦有聚落的意義。 六堆分為: 右堆:高樹、美濃、六龜、杉林、甲仙一部份、里港武洛、旗山手巾寮。 前堆:長治、麟洛、九如圳寮、屏東市田寮、鹽埔七份仔。 中堆:竹田。 後堆:內埔。 先鋒堆:萬巒。 左堆:新埤、佳冬。 1 by 技檢◆建築物室內設計-乙級
    關於試題:六堆是客族聚居地,萬巒區轄各庄屬哪一堆(A)先鋒堆(B)左堆
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教甄◆學校行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 自閉症主動.被動.隔離.主動但乖異類型特徵 0 by 教甄◆身心障礙組
    (C):7.不排斥與他人接觸,但玩辦家家酒時卻不會用不同的玩具代表不同的菜色。請問這是哪一型自閉症的特徵? (A)混合型(B)主動但乖異型(C)被動型(D)隔離型   主動型:會..
  • 詞性 68 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各句「」中詞語,前後詞性說明正確的是: (A)你髮如雪,「淒美」了「離別」──動詞、名詞 (B)滿天繁星「綻放」,「華麗」了整個黑夜──動詞、形容詞 (C)湖泊「藍色」了天空;白牆「詩意..
30. 下列從流行歌曲中摘錄的句子,何者與「好銳利的喜悅刺上我的心頭」一樣,使用「轉化」修辭?
(A)在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸,就當我為遇見妳伏筆(青花瓷)
(B)你髮如雪,淒美了離別,我焚香感動了誰(髮如雪)
(C)我稍微伸展拳腳,你就滾到邊疆(周大俠)
(D)飄落後才發現,這幸福的碎片,要我怎麼撿(不能說的秘密)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Ann Lec (2019/08/22)
(A)在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸,就當我為...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11. ( )余光中寫下了這樣的詩句:「今夜的天空很希臘」,「希臘」一詞由名詞轉為形容詞,此技巧稱作「轉品」。試問下列何者不是此種用法? 
(A)你髮如雪/「淒美」了離別/我焚香感動了誰(方文山〈髮如雪〉) 
(B)偷帶你的眼鏡/看見你的「看見」/眼前的世界/變成你的視線(姚謙〈希望變成你〉) 
(C)心還是熱的,不讓誰擊落/胸口沒有雲,世界就「晴空」(姚若龍〈心還是熱的〉)
(D)那就摺一張闊些的荷葉,包一片月光回去,回去夾在唐詩裏,扁扁地,像壓過的「相思」(余光中:滿月下)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Ann Lec (2019/08/22)
(A)你髮如雪/「淒美」了離別/我焚香感...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24.「你髮如雪,『淒美』了離別。」(周杰倫〈髮如雪〉) 請問「淒美」的詞性與下列何者相同?
(A)你是我的眼/帶我閱讀「浩瀚」的書海。(蕭煌奇   〈你是我的眼〉)
(B)有一種感動/他的名字叫「念舊」。(楊宗緯〈鴿子〉)   
(C)我「甩掉」地球/地球甩掉/只要越跳越高。(五      月天〈離開地球表面〉)
(D)朋友「盡情」歌唱/那陽光早已經灑落身上。(伍     佰〈單程車票〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中
最佳解!
Ann Lec (2019/08/22)
題幹「你髮如雪,『淒美』了離別。」是形容...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17.下列引號中的「詞性」,何者正確?
(A)力有所不能「舉」。「舉」字是形容詞
(B)你髮如雪,「淒美」了「離別」。「淒美」是形容詞
(C)「道」之以政,齊之以刑。「道」字是名詞
(D)道無「明」過之怨。「明」字是動詞
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
米呀 國三下 (2017/08/10)

 語出《韓非子‧觀行(第二十四)》: 
古之人目短於自見,故以鏡觀面;智短於自知,故以道正己。故鏡無見疵之罪,道無明過之怨。目失鏡則無以正鬚眉,身失道則無以知迷惑。西門豹之性急,故佩韋以自緩;董安于之心緩,故佩弦以自急。故以有餘補不足,以長續短之謂明主。 
天下有信數三:一曰智有所不能立,二曰力有所不能舉,三曰彊有所不能勝。故雖有堯之智,而無眾人之助,大功不立。有烏獲之勁,而不得人助,不能自舉。有賁、育之彊,而無法術,不得長生。故勢有不可得,事有不可成。故烏獲輕千鈞而重其身,非其身重於千鈞也,勢不便也;離朱易百步而難眉睫,非百步近而眉睫遠也,道不可也。故明主不窮烏獲,以其不能自舉;不困離朱,以其不能...


查看完整內容
2F
winnn, 大二上 (2019/01/13)

(A)力有所不能「舉」。「舉」字是動詞
(B)你髮如雪,「淒美」了「離別」。「淒美」是動詞
(C)「道」之以政,齊之以刑。「道」字是動詞。→道,ㄉㄠˇ,通「導」 :引導、教導。用法治政令來引導人民。
(D)道無「明」過之怨。「明」字是動詞 。

17.下列何者使用了「名詞變形容詞」的轉品修辭法?
(A)你髮如雪,「淒美」了離別(周杰倫 髮如雪)
(B)你眼中閃爍湖面無邊的「溫柔」(五月天 純真)
(C)你心中一定有座「濃霧」的湖泊(五月天 純真)
(D)一壺「漂泊」,浪跡天涯難入喉(周杰倫 東風破)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
Ann Lec (2019/08/22)
(A)你髮如雪,「淒美」了離別(周杰倫 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字





<<
>>
15th anniversary link