關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:使命ƒ‚

  • 新北校長教育研討會 朱立倫勉肩負起使命與責任 23 by Charlotte Cheng
      記者黃村杉/新北報導 校長是學校的領航者,要讓下一代比這一代更好,新北市境內335位各級學..
  • 從自卑到使命 他錄取原民特考 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 現正就讀台大歷史系四年級的石育讓,今年錄取原民特考四等原住民族行政類科..
  • 校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 30 by Pei Pei Pei
    校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 ■李春芳 【假想劇情】:畢業旅行旺季來臨,..
  • 上課談反核 劉育豪掀教室小革命 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15 【記者郭琇真台北報導】從..
  • 教育名言!! 216 by 金喜
    福祿貝爾:教育無他,唯愛與榜樣。 杜威:哲學是教育的普通原理;而教育是哲學的實驗室。 ..
  • 使命、信念、願景說明 36 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      「使命」是組織存在的理由與目的 「信念」是組織文化的核心價值 「願景」則是組織全體員工長期努力追求的理想。
  • 組織 使命、信念、遠景、承諾 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    「使命」是組織存在的理由與目的 「信念」是組織文化的核心價值 「願景」則是組織全體員工長期努力追求的理想。 組織承諾(organizational commitm..
  • 公共服務人員的使命 0 by 公職◆行政學
    (二)公共服務人員應扮演治理的積極參與者 公共服務人員不能僅僅扮演忠誠執行者的單純角色,還必須對公共服務所要實現的價值具有正確的認知,並且扮演此一價值的捍衛者,為此,公共服務人員應具備如..
  • 見危致命、懷居懷惠、居仁由義(論語、孟子) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    1.見危致命 原文: 子張曰:「士見危致命(1),見得思義,祭思敬,喪思哀,其可已矣。」(《論語·子張第十九》) 解釋: 子張說:「士遇見危險時能獻出自己的生命,看見有利可得時能考慮是否符..
  • 高登的教師效能訓練 3 by 教甄◆班級經營
    高登的教師效能訓練 一、教師效能訓練 (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。 (二)教師效能訓練矩形(the Teacher Effectiv..
94. 下列何種領導模式認為領導者會灌輸部屬使命感,鼓勵部屬學習及開發創意:
(A)魅力領導
(B)轉型領導
(C)團隊領導
(D)代替領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐偉軒 國三下 (2010/03/03 17:09)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。奇魅領導(charismatic leadership)靠個人魅力而不靠職權或管理技能,就能激勵部屬工作、.....觀看完整全文,請先登入
4F
鄞郁哲 國三上 (2013/04/28 14:04)

題目用"灌輸"感覺就像是在講直銷......

 

5F
潘乘任 高二上 (2013/06/13 13:38)
但我覺得題目用灌輸這詞  有點不符合轉型的用意  轉化 不等於灌輸吧 個人見解 呵呵
6F
林佑欣 小六下 (2016/11/12 16:47)


35.高雄縣徽中的海鷗飛翔,其意義是
(A)代表海洋都會的理想
(B)代表均衡發展達成三山飛揚使命
(C)象徵邁向科技發展的決心
(D)對環保生態的追求
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
何芸芸 小二上 (2015/06/19 17:54)
旗山。岡山。鳳山
2F
Apple Huang 大一下 (2015/07/27 16:09)
20100721115441157_953.png
高雄縣縣徽
三角形的造型象征鳳山、岡山、旗山、三山合而爲一的行政區域。
綠色:意含著對環保生態向往
藍色:波動的波浪代表對海洋都會的追求。
外部的方塊:象征邁向科技發展的決心
“海鷗飛翔”:高雄縣均衡發展,達成三山飛颺的使命。
http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/70597.aspx

22. 試判讀下文,選出括弧內正確的選項:「……在文章太守們的身上,兼濟天下的使命常常消磨在壯志難酬的扼腕之中。他們 的一生總是在( )字上作文章。這一個字成了中國文人千古不絕的浩嘆。……這就難怪另一位文章太守范仲淹站在岳陽樓 上,發出感慨,並把這歸結為一種『古仁人之心』」。(余秋雨〈文章太守〉)
(A) 樂
(B) 貶
(C) 愁
(D) 憂。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
基山莉亞 高一下 (2013/05/11 20:57)
這題好奇怪,我找到的原文是:蘇東坡是幸運的,他一生曾先后得到三位太后的賞識。但對于絕大多數的文人士大夫來說,這樣的幸運畢竟可遇而不可求,在他們身上,兼濟天下的使命感常常消磨在壯志難酬的扼腕之中。他們的一生總是在"憂"字上作文章,一個夢魘般的"憂"字,成了中國文人千古不絕的浩嘆。從屈原到后來一代又一代的文人士大夫,幾乎概莫能外。看.....觀看完整全文,請先登入
5F
金榜題名 大三下 (2014/06/26 11:52)
答案應改回B
中區答案給貶~所以貶謫無誤

請參閱95年中區考古題
《師說》以「師」貫串全文,《始得西山宴遊記》以「始」貫串全文,請問《岳陽樓記》以哪一個字貫串全文?
(A)快 
(B)勉 
(C)憂 
(D)謫。
答案為D
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/06/30 09:31)
原本答案為D,修改為B
7F
基山莉亞 高一下 (2014/07/01 14:12)
個人認為主辦給什麼答案就什麼答案,不需要改
只是想提出原文和個人想法給大家參考一下

另外我覺得這題問的是這些文章太守的「古仁人之心」
和岳陽樓記以哪個字貫串全文,沒有多大的關係
8. 從「中華民國第四屆十大技術楷模當選人」何清輝先生放棄高薪選擇完成自己夢想的故事中,我們看到他具備以下哪一項成功管理人的特質? 
(A)勇於負責任的使命感 
(B)積極的行動力 
(C)彈性調整的機動性 
(D)賺錢的頭腦。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
鍾白白 大一下 (2014/02/16 12:16)
這題的判斷標準是在....?
45.學生需要輔導的理由中,下列何者為非?
(A)他們需要成長與發展
(B)人生的使命感
(C)他們在成長過程中有了困惑
(D)他們在發展過程中發生了危機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單