關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:使學生能學習到如何自由控制

  • 還要犧牲多少學生?/中學生踢館 要教長暫緩特色招生 18 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「現在廿七萬多名國二生是第一屆白老鼠,白老鼠會有幾屆?要犧牲多少..
  • 高鳳如退場 教育部助學生轉學 8 by Mark Sun
    教育部官員今天前往屏東私立高鳳數位內容學院處理欠薪及招生不足問題,教育部官員表示,高鳳如退場,將協..
  • 高鳳如退場 教育部助學生轉學 9 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)教育部官員今天前往屏東私立高鳳數位內容學院處理欠薪及招生不足問題..
  • 迎接12年國教 北市教育局:教育回歸學生能力養成 13 by Mark Sun
    許多人批評在12年國教在8月上路之際,學生的考試卻還是很多。台北市教育局長林奕華向教師喊話,希望教..
  • 迎接12年國教 北市教育局:教育回歸學生能力養成 10 by Mark Sun
    許多人批評在12年國教在8月上路之際,學生的考試卻還是很多。台北市教育局長林奕華向教師喊話,希望教..
  • 單學科,多學科,跨學科,超學科之比較 36 by 教甄◆教育專業科目
    表一:單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表   單學科 多學科 跨學科 超學科 ..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 54 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 0 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 量化方法評定學生的學習態度 17 by 教育心理學
    若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法? (A)評定量表* (B)檢核表 (C)觀察記錄 (D)紙筆測驗 馬自達: 根據平日觀察所得,就某些共同特性,例..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
29.使學生能學習到如何自由控制其内在心理活動歷程從 而獲得知識的一切方法,這是屬於蓋聶(R. M. Gagne)提出的哪一項學習結果?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文訊息
(D)動作技能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jue-jing Chia 高三下 (2014/07/12 18:18)
蓋聶(Gagne)分為五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文資訊(verbal information)、動作技能(motor skills)與態度(attitude)等。 1. 心智技能(intellectual skills):使用符號學習如何去做某事的能力為一種程式性知識,包括辨別具體概念、定義『概念』、『原則』、高層次原則。能使用符號或概念與學習中的環境互相作用,而不是只重複學習或使用一些事實或知識。能使用符號或概念與學習中的環境互相作用,而不是只重複學習或使用一些事實或知識。心智技能主要涉及知道「如何」(know how)去做,例如,學會如何把分數轉為小數。心智技能型式包括有五類技能,每一技能是建...
查看完整內容
5F
珍珠美人魚 高三上 (2015/06/12 16:48)
後設認知
6F
yuyu 謝謝阿摩大家加油 高一上 (2015/06/20 20:45)

心智技能(intellectual skills)

使用符號或概念與學習中的環境互相作用 程序性知識

辨別具體概念、定義『概念』、『原則』、高層次原則。

知道「如何」(know how)去做

五類技能

辨別、具體概念、定義概念、規則、問題解決

認知策略(cognitive strategies) 

調整和控制其注意力學習、記憶、思考等內在歷程的能力編碼、組織知識、記憶、搜尋、注意力、檢索、思考策略、後設認知等

類化新知識及解決問題 推論或歸納的過程

※Gagne有三建議:學習增進記憶、組織知識和後設認知三種策略。

 

語文知識(verbal information)

 

陳述性知識 知道事物(knowing that)並能夠陳述(state)

...
查看完整內容
7F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/05 17:27)

認知策略:調整和控制其注意力學習、記憶、思考等內在心理活動歷程的能力編碼、組織知識、記憶、搜尋、注意力、檢索、思考策略、後設認知等。

課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....觀看完整全文,請先登入
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
46.哪一種科技是總合微生物學、細胞學、物理學、工程學等科學而成的技術學門?
(A)太空科技
(B)生物科技
(C)化學科技
(D)奈米科技。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
46.哪一種科技是總合微生物學、細胞學、物理學、工程學等科學而成的技術學門?
(A)太空科技
(B)生物科技
(C)化學科技
(D)奈米科技。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7. 某人是古希臘時代第一位將哲學獨立為單一學科的學者。他也分別研究邏輯、倫理學、政治學、天文學、心理學、生物學與物理學等各門學科,是當時最博學的思想家。他是
(A)泰利斯
(B)蘇格拉底
(C)柏拉圖
(D)亞里斯多德
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 134天 ,已有 0 則答案