關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:使用懲罰或靜坐來改變

  • 使用者密度高 Line來台設辦公室 14 by Akash Wu
    【新唐人亞太台2013年12月5日訊】知名通訊軟體Line,近年來攻陷台灣市場,使用者密度是全世界..
  • 如何使用阿摩讓自己實力變強+建議阿摩 197 by 喵喵
    (一)使用阿摩心得/秘技分享 1選擇題面: (1)有很多人做對的問題不予收錄,這是錯誤的讀書方式,..
  • 【活動結束】徵求您使用阿摩的方法或心得,就有機會獲得VIP1年份! 10927 by 阿摩
    阿摩舉辦徵文活動,只要將你的使用心得、方法上傳上來,各式各種小秘訣都可以,   再由其他摩友來..
  • 年底拚3讀今年將適用 婚姻懲罰稅提前解禁 12 by music
    新聞來源:2013年10月01日 蘋果日報 【林巧雁╱台北報導】財政部已提案修法,讓夫妻非薪資所..
  • 請問要怎麼回復或案讚呀?? 請問有好心人可以幫幫我嗎 我都無法觀看各位分享的秘笈 不知道如何使用 14 by 陳韋婷
    請問要怎麼回復或案讚呀??   請問有好心人可以幫幫我嗎    我都無法觀看各位分享的秘笈   不..
  • 懲罰 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    英國哲學家邊沁(J‧Bentham) 則指出懲罰的四個反面規準無據、無效、無益、無需;也就是若遇到這四種狀況,就不需使用懲罰。  懲罰的類型有五(Chessman&W..
  • 懲罰 1 by 教育心理學
    英國哲學家邊沁(J‧Bentham)則指出懲罰的四個反面規準——無據、無效、無益、無需;也就是若遇到這四種狀況,就不需使用懲罰。 懲罰的類型有五(Chessman&..
  • 懲罰的類型 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    懲罰的正面規準有三:一、合於認知的原理;二、合於道德的原則;三、合於法律的規定。(歐陽教,民89:307)所以懲罰也可以讓人心服口服,進而改過向善,一樣能彰顯德育價值。而英國哲學家邊沁(J‧B..
  • 懲罰 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    懲罰的方法是在某一 (不當) 行為發生後,給予受罰者一些不好的東西,或拿走受罰者一些喜歡的東西,從而令受罰者減少做出該種行為 (Dinsmoor, 1998)。   &nbs..
  • 使用警械原因 10 by 警察◆警察法規
    第四條(使用警械原因)   警察人員執行職務時,遇有下列各款情形之一者,得使用警刀或槍械:   一、為避免非常變故,維持社會治安時。 ..
47.下列有關行為改變技術的敘述,何者錯誤?
(A)父母使用正增強,是給予孩子喜愛的物品或是口頭肯定,讓行為持續出現
(B)父母使用懲罰時,是給予孩子不喜愛的事物,如罰站,來抑制行為的出現
(C)父母使用負增強,是移除孩子不喜愛的事物,如取消罰站,讓行為不再出現
(D)孩子為了引起注意而表現不當行為,父母可採忽略的方式以免增強不當行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
106一定會考上 高一下 (2013/07/02 21:04)
負增強是移除孩子不喜.....觀看完整全文,請先登入
1F
放手一搏 高二上 (2013/07/02 15:47)

求解

3F
lulu 國三下 (2015/06/13 13:57)
父母使用負增強,是移除孩子不喜愛的事物,如取消罰站,讓行為不再出現 讓行為出現
舉例:如果你把功課寫完(增強),就可以不用洗碗(移除),為了不用洗碗就會把功課寫完。
10.提供觸覺與本體覺經驗以減緩觸覺防禦現象時,下列指導原則何者錯誤?
(A)絕對避免輕觸或快速移動的觸覺刺激
(B)使用手套或筆刷來促進觸覺時最好在安靜封閉的空間
(C)施於手腳通常就已足夠,不需全身
(D)讓個案自行執行活動效果較佳
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


10.提供觸覺與本體覺經驗以減緩觸覺防禦現象時,下列指導原則何者錯誤?
(A)絕對避免輕觸或快速移動的觸覺刺激
(B)使用手套或筆刷來促進觸覺時最好在安靜封閉的空間
(C)施於手腳通常就已足夠,不需全身
(D)讓個案自行執行活動效果較佳
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Tina Li Ting Liao 小五下 (2016/06/22 22:07)
有些個案接受輕觸或快速移動的刺激就像接受到深壓覺一樣。
應該要讓個案接受不同的感官刺激來決定哪一種有效
54.小凡常不專心,無法快快做好手上的事,吃飯超慢,又很討厭睡午覺,老師告訴小凡,如果他可以把飯趕快吃完,就可以不用睡午覺,請問老師使用了哪一種行為改變技術的策略?
(A) 消弱
(B)正增強
(C)負增強
(D)懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
小凡常不專心,無法快快做好手上的事,吃飯超慢,又很討厭睡午覺,老師告訴小凡,如果他可以把飯趕快吃完,就可以不用睡午覺,請問老師使用了哪一種行為改變技術的策略?
(A) 消弱
(B)正增強
(C)負增強
(D)懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單