關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:使職權相關必要之費用

  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 12年國教/上路前 高中職相關法規全數擬定 10 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月29日 上午11:33   記者葉立斌/台北報..
  • 1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析 30 by 公職◆地方自治
    1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析    1999年地方分權法及相關法案成立,日本中央政府與地方政府之間的關係從過去的「上下、主從」改為「對等、夥伴」關係,並..
  • 須超出黨派行使職權之公務人員 60 by 公職◆憲法
      憲法 第 80 條      法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。  A   司法院組織法..
  • 獨立行使職權 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    J325 為使立法院發揮其功能,憲法於第五十七條第一款規定,「行 政院有向立法院提出施攻方針及施政報告之責,立法委員在開會時有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權」,於第六十七條第二項規定,「..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
  • 相關理論之比較(心理分析論、社會學習論、性別認知發展論和性別基模理論) 24 by 教育心理學
      (一)心理分析理論(PSYCHOANALYTIC THEORY)   佛洛依德的心理分析理論,主要是個體人格發展理論,其中與性別角色的發展密切相關的有三個基本思..
根據總統府單位預算所附之歲出計畫提要及分支計畫概況表,「國務機要費」係指國家元首行使職權相關必要之費用,包括政經建設訪視、軍事訪視、犒賞及獎助、賓客接待與禮品致贈等費用。這項預算之執行,應受到那一個機關審查?
(A)立法院
(B)司法院
(C)考試院
(D)監察院
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Denny 高三下 (2011/01/16 19:00)
這項預算之執行  ~~~~~~~~~~.....觀看完整全文,請先登入
17F
極致深藏 高一上 (2016/05/20 13:31)
行政院提出預算,交由立法院預算審議。監察院審核預算執行後的決算,再交由立法院審議。
18F
我一定會上榜! 大一上 (2016/08/03 15:20)
好奸詐的題目
19F
盧妍蓁 國二下 (2016/11/28 13:12)

( D )在預算週期中,對於預算執行結果的審核,以確定法律責任之歸屬及預算運用的效能與效率性是:

A.預算編制階段B.預算審議階段C.預算執行階段D.預算決算階段  "審核"->監察院;"審議"->立法院

10 根據總統府單位預算所附之歲出計畫提要及分支計畫概況表,「國務機要費」係指國家元首行使職權相關必 要之費用,包括政經建設訪視、軍事訪視、犒賞及獎助、賓客接待與禮品致贈等費用。這項預算之執行,應 受到那一個機關審查?
(A)立法院
(B)司法院
(C)考試院
(D)監察院 代號:2701 頁次:4-2
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
古正安 高三上 (2016/05/03 22:34)
預算之執行、決算→監察院
3.有關承攬瑕疵擔保責任之敘述,下列何者錯誤?
(A)工作有瑕疵者,定作人得定相當期限,請求承攬人修補之
(B)工作有瑕疵者,定作人即得自行修補,並得向承攬人請求償還修補必要之費用
(C)工作有瑕疵不能修補者,定作人得請求減少報酬
(D)承攬瑕疵修補所需費用過鉅者,承攬人得拒絕修補
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
marcus 高一上 (2011/09/25 23:49)
第 493 條 工作有瑕疵者,定作人得定相當期限,請求承攬人修補之。承攬人不於前項期限內修補者,定作人得自.....觀看完整全文,請先登入
7F
Aimee Kung 大一下 (2014/03/14 07:01)
(B)錯在「」,要先訂定相當期限請求承攬人修補,承攬人超過期限不進行修補時,定作人才能夠自行修補,並請求承攬人償還修補必要之費用。
8F
f1596357 高一上 (2014/11/20 17:54)
如果報酬利潤只有1000,然後定作人找碴,硬是說作品有瑕疵,自己找人修補好了,修補要10000元,難不成承攬人來真要賠本給錢?

法律不是只有保護定作人,也要保護承攬人,尤其承攬人還比較可能是弱勢(要賺別人的錢)。

如果修補費用過鉅,承攬人不認下來,那就不要修補,契約直接解除,定作人找別人來做就好,不會有什麼過大的損失。


9F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 09:43)

典型契約類型中,那一種契約在民法上設有當事人具有瑕疵預防請求權之規定? 
(A)
承攬契約(B)買賣契約(C)贈與契約(D)租賃契約

 102 年 - 102 身心四等 法學緒論#9906答案:A

買賣解除權《民法第365條》預防是事前的,買賣當下有退換貨機制,有瑕疵即解約。買賣可以退貨,承攬是大工程不能退所以只能瑕疵保固。

所謂「物之瑕疵擔保」係指物之出賣人,需從買賣標的物本身之瑕疵,負無過失之瑕疵擔保責任。
物之瑕疵擔保的要件如下:
(一)需物之瑕疵於危險移轉時已存在
(二)需買受人為善意並無重大過失
(三)買受人須於除斥期間內主張
514       定作人之瑕疵修補請求權、修補費用償還請求權、減少報酬請求權、損害賠償請求權或契約解除權,均因瑕疵發見後一年間不行使而消滅。



關於承攬契約,下列敘述何者錯誤? 
(A)
有償契約(B)諾成契約 (C)原則上得使他人代為完成(D)任何承攬人就其報酬額,享有法定抵押權

 99 年 - 099 身心障礙人員考試試題五等#3375答案:D

民法§513 Ⅰ承攬之工作為建築物其他土地上之工作物,或為此等工作物之重大修繕者,承攬人得就承攬關係報酬額,對於其工作所附之定作人之不動產,請求定作人為抵押權之登記;或對於將來完成之定作人之不動產,請求預為抵押權之登記。

D僅為建築物其他土地上之工作物之承攬人,才享有法定抵押權。



關於承攬之瑕疵擔保,下列敘述何者錯誤
(A)
承攬工作物有瑕疵時,承攬人絕對不能拒絕修補 
(B)
修補費過鉅時,承攬人得拒絕修補 
(C)
定作人定期限要求承攬人修補,而承攬人不於期限內修補,且修補費用並非過鉅時,定作人得自行修補 
(D)
工作之瑕疵,如係因定作人指示不當而引起時,原則上定作人無瑕疵擔保請求權

104 年 - 普考 法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)#23968答案:A

493   工作有瑕疵者,定作人得定相當期限,請求承攬人修補之。

  承攬人不於前項期限內修補者,定作人得自行修補並得向承攬人請求償還修補必要之費用>>C

如修補所需費用過鉅者,承攬人得拒絕修補,前項規定,不適用之。>>AB

494

承攬人不於前條第一項所定期限內修補瑕疵,或依前條第三項之規定拒絕修補或其瑕疵不能修補者,定作人得解除契約或請求減少報酬。但瑕疵非重要,或所承攬之工作為建築物或其他土地上之工作物者,定作人不得解除契約。

496

工作之瑕疵,因定作人所供給材料之性質或依定作人之指示而生者,定作人無前三條所規定之權利。但承攬人明知其材料之性質或指示不適當,而不告知定作人者,不在此限。




關於承攬之瑕疵擔保,下列敘述何者錯誤? 
(A)
定作人在承攬工作進行中發現有瑕疵時,不得主張瑕疵擔保請求權,須至工作完成時才能主張 
(B)
承攬人的瑕疵擔保責任為一種無過失責任 
(C)
定作人主張瑕疵擔保請求權,應遵守瑕疵發現期間 
(D)
承攬人之瑕疵擔保責任得以特約減輕或免除,但承攬人故意不告知瑕疵者,該特約無效

高普考/三四等/高員級法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)105 年 - 105高考三級法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論) #53618

答案:A

(A) 497  (瑕疵預防請求權)

工作進行中,因承攬人之過失,顯可預見工作有瑕疵或有其他違反契約之情事者,定作人得定相當期限,請求承攬人改善其工作依約履行

承攬人不於前項期限內,依照改善或履行者,定作人使第三人改善或繼續其工作,其危險及費用均由承攬人負擔




13 身心障礙者權益保障法規定地方政府(勞工主管機關)應設身心障礙者就業基金,該基金的用途不包括何者?
(A)補助進用機關(構),為協助進用必要之費用
(B)對超額進用之私立機構的獎勵金
(C)促進身心障礙者就學權益之事項
(D)促進身心障礙者就業權益之事項
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Lin Pj 高三下 (2014/11/22 15:23)

第 44

前條身心障礙者就業基金之用途如下:

一、補助進用身心障礙者達一定標準以上之機關(構),因進用身心障礙

    者必須購置、改裝、修繕器材、設備及其他為協助進用必要之費用。

二、核發超額進用身心障礙者之私立機構獎勵金。

三、其他為辦理促進身心障礙者就業權益相關事項。

前項第二款核發之獎勵金,其金額最高按超額進用人數乘以每月基本工資

二分之一計算。

75 採購標的之使用涉及政府規定之執照,其屬機關取得者,機關得於契約規定由廠商代為取得,並由機關負擔必要之費用。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難