關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:來稿敬悉

  • 讀者來稿:培育國家人才 讓自學生依法上大學 34 by Chia Shan Wu
    自學教育從88年取得法源以來,實施人數從86學年的4人成長到100學年近1500人,由於相關配套..
  • 讀者來稿:公辦民營學校在台灣發展之我見-發展與辦學困境 17 by Mark Sun
    一直想寫「公辦民營學校在台灣之我見系列」文章,分享我在公辦民營學校擔任9年志工以來,深刻的感動與無..
  • 孩子在外人面前變內向?「超級小英雄」來告訴你 13 by Pei Pei Pei
    (優活健康網新聞部/綜合報導)我的兒子剛滿四歲,在家中是小霸王一個,非常的活潑好動,但是一到外面..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 九二八敬師金 應全國統一(中時讀者投稿) 21 by Xue Mian Ke
    中國時報【賢文/北市(文字工作者)】 九二八教師節,全國教師統一不放假,但教師節敬師金..
  • 臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
  • 公文用語 11 by 教甄◆國學常識與應用文
    公文用語 語別 用語 適用範圍 備註 起首語 謹查、查、關於 通用 ..
  • 教師效能訓練模式 8 by 教甄◆課程與教學
    教師效能訓練模式 • 由T. Gordon所倡導。 • 主要觀點:教師要以關注和照顧的態度對待學生。學生將會以相同的表現來尊敬教師,所謂雙方均處..
  • 教師效能訓練模式 5 by 教甄◆班級經營
    教師效能訓練模式   •由T. Gordon所倡導。 •主要觀點:教師要以關注和照顧的態度對待學生。學生將會以相同的表現來尊敬教師,所謂雙方均處..
  • 班級經營模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    江幸芳 國二上 (07/07 16:29):讚65人讚! 班級經營模式: 1.      教師效能訓練模式:Gordon 2.      現實治療模式:Glasser 3...
13.「四喜先生台鑒:來稿敬悉。先生的文字、命意與風格均屬上乘,十分難能可貴。唯本刊近期稿擠,篇幅實屬有限,礙難於短時間內刊登 大作。為免延誤 先生大作之發表,特此璧還。遺珠之憾,情所不免;尚祈 見諒。並請不吝賜稿、賜教是幸。 敬祝道安」以下敘述何者正確?
(A)「台鑑」宜改為「道鑑」
(B)「道安」宜改為「文祺」
(C)「尚祈 見諒」宜改為「尚祈見諒」
(D)「敬悉」宜改為「敬備」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/16 13:04)
提稱語: 用途 語               彙 用於祖父母及父母   膝下、膝前 用於長輩   尊前、尊鑑、尊右、侍右、賜鑑、鈞鑑、崇鑑 用於師長   函丈、壇席、尊前、尊鑑 用於平輩   大鑑、台鑑、惠鑑、左右、足下 用於同學   硯右、硯席、文席、台鑑 用於晚輩 .....看完整詳解
3F
Wj Hi 國二上 (2011/06/17 14:56)
詞語 意義及用法
敬悉、收悉、欣悉 「悉」是「詳細地了解」的意思,「敬悉」和「收悉」用來表示清楚明白對方來信中所說的事情和所表達的意思;「敬悉」較有禮貌。至於「欣悉」則是欣然地知道的意思,通常指知道一些令人歡欣的消息。
4F
Amber Lo (2015/03/29 13:10)
想請問道鑑可用於老師嗎
5F
Anny Ou-yany 高三下 (2016/11/21 10:03)

道鑑:師長(對象)

48.現行公文用語,下列敘述何者錯誤?(96.2)
(A)屬員對隸屬長官的稱謂,宜用「鈞長」
(B)行文給直屬的上級機關,期望語宜用「請 查照」
(C)表達平行機關來文已接收,引述完畢時,可用「敬悉」
(D)上級機關對隸屬的下級機關稱謂時,宜加「貴」字
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/12/23 09:37)
(B)錯應用:請鑒核,.....看完整詳解
3F
林佳霖 高二上 (2013/11/29 22:01)
奉悉。 回復上級機關來文或首長公文,於引敘完畢時用。 ……敬悉。 回復平行機關來文,於引敘完畢時用。 ……已悉。 回復下級機關公文,於引敘完畢時用。
4F
oceanovida 國三下 (2014/01/10 01:40)
A也錯吧 隸屬不是稱鈞而已嗎?
無隸屬才是鈞長
5F
yukito 國二下 (2014/01/10 21:21)
A沒錯喔!!
有隸屬的"機關",下對上用"鈞"
無隸屬的"機關",下對上用"大"
對"機關首長"間,下對上用"鈞長"
7.某教授收到一封請教問題的信,這位教授一時無法確切回覆;過了幾天,他釐清問題癥結後,立即寫信回復。回信的開頭,下列哪一個選項最適宜?
(A) 來函知悉,瑣務纏身,未及回覆
(B) 辱承 賜教,惠我良多,敬謹回覆
(C) 惠書已閱,難題費解,遲覆為歉
(D) 久疏音訊,企盼良殷,華翰忽至,不勝惶恐
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


57. 現行公文用語,下列敘述不正確的選項是:
(A)屬員對隸屬長官的稱謂,宜用「鈞座」
(B)行文給直屬上級機關,期望語宜用「請 查核辦理」
(C)表達平行機關來文已接收,引述完畢時,可用「敬悉」
(D)上級機關首長對下級機關首長稱謂時,可加「貴」字。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2013/07/08 12:53)
請 鑒核 請 核示 請 鑒查 請 核備 請 備查 請上級機關或首長查核、指示使用。 鑒核-報核案件。 核.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rafael Tang 高二下 (2013/07/09 22:21)

用於軍界

麾下、鈞鑒、鈞座

3F
Yu-chin Chang 小一下 (2014/06/28 00:43)

請 查照、請 察照、請 查照辦理、請 查核辦理

對平行機關用

4F
宛蓁 高二上 (2016/04/15 16:44)
請 查照、
請 察照、
請 查照辦理、
請 查核辦理
==對平行機關用
22. 現行公文用語,下列敘述何者不正確?
(A) 屬員對隸屬長官的稱謂,宜用「鈞長」
(B) 行文給直屬的上級機關,期望語宜用「請 查照」
(C) 表達平行機關來文已接收,引述完畢時,可用「敬悉」
(D) 上級機關對隸屬的下級機關稱謂時,宜加「貴」字
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
劉彥君 (2014/04/28 21:07)
平行機關,期望語宜用「請 查照」