關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:來自組織傳統

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 世衛組織警告 細菌抗藥性越來越強已不容忽視 4 by Ball Chen
    世界衛生組織(WHO)日前發佈一份報告稱,細菌對抗生素的抗藥性,越來越強,而且情況已經蔓延到全球各..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 組織系統理論 0 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理系統(social-psycho system)、技術系統(technical sy..
  • 學習型組織-系統思考包含三個基本元件✿難✿ 20 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內? (A)不斷增強的回饋 (B)反覆調節的回饋 (C)時間滯延 (D)相對比較。 [北縣97國..
  • 學習型組織-系統思考最重要! 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 組織系統化理論 3 by 教甄◆教育社會學
    1960以後:組織行為理論時代(開放系統模式) 一、組織行為理論時代的特色 任何組織不能遺世獨立,必須與所屬環境互相依賴彼此影響。注重團體實際上的運作。 1.動態的而非靜態的。 ..
  • 解剖學 組織系統 2 by 專技◆解剖學概要與生理學
    關於試題:1 橫紋肌肌纖維收縮時,何者之長度會改變? (A)細肌絲(thin filament) (B)粗肌絲(thick filament) (C)暗帶(A band) (D)肌節(sarcom..
54. 下列哪一項不是T. J. Sergiovanni 與 F. D. Carver (1980) 指出的四種影響決定、行政效能與學校成功的力量?
(A)A來自行政人員本身的力量
(B)B來自人群系統的力量
(C)C來自組織的力量
(D)D來自媒體的力量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/23 13:29)
T. J. Sergiovanni 與 F. D. Carver (1980) 指出的四種影響決定、行政效.....觀看完整全文,請先登入
12F
吳建緯 高二上 (2012/06/08 10:29)
+.+b
13F
Viva Lin 高三上 (2012/06/25 17:13)
行人阻力
14F
Magnolia Injen 國一上 (2015/06/17 21:51)

此為參與模式,是學校本位管理的主要方式。

下列何者不屬於非正式組織能為正式組織承擔的積極功能?
(A)避免正式控制,以保持員工個人自尊
(B)培養員工對正式組織的熱忱及對客觀權威的安定性
(C)堅強地維繫組織傳統文化,以抵抗任何想要改變的聲浪
(D)代替正式組織傳遞不便溝通的意見或消息
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邱冠冠 高一上 (2013/12/05 16:29)
非正式組織的反功能反對改變.....看完整詳解
13F
小千 ~ Top roping 大一上 (2015/12/03 11:43)
(C)堅強地維繫組織傳統文化,以抵抗任何想要改變的聲浪→才是 反攻能的反對改變

14F
柳逸雲 國二下 (2015/12/11 01:14)
題目是:下列何者不屬於非正式組織能為正式組織承擔的積極功能?

所以只有C是屬於反功能,
A、B、D三個答案的內容,都是正確的。
15F
jjjjj1991801020 國二上 (2016/11/15 14:06)

有人可以解釋一下客觀權威嗎

102. 有關於「弱點法則」的描述,下列何者為錯誤?
(A)舊的弱點攻擊重新發生的主要原因,多來自組織單位重新安裝佈署機器後未能立即修補
(B)有心人士利用弱點的入侵攻擊行為,大約只有 20%的少部份比率是發生在重要弱點的頭二個半衰期
(C)安全弱點半衰期指的是一個重要的弱點,每隔一般時間後,發現有此弱點的系統將會減半
(D)常見的嚴重弱點一年內會被另一個新發現的弱點取代。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


102. 有關於「弱點法則」的描述,下列何者為錯誤?
(A)舊的弱點攻擊重新發生的主要原因,多來自組織單位重新 安裝佈署機器後未能立即修補
(B)有心人士利用弱點的入侵攻擊行為,大約只有 20%的少部份比率是發生在重要 弱點的頭二個半衰期
(C)安全弱點半衰期指的是一個重要的弱點,每隔一般時間後,發現有此弱點的系統將會 減半
(D)常見的嚴重弱點一年內會被另一個新發現的弱點取代。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
68 . 下 列 有 關 於 「 弱 點 法 則 」 的 描 述 , 何 者 錯 誤 ?
(A)舊的弱點攻擊重新發生的主要原因,多來自 組織單位重新安裝佈署機器後未能立即修補
(B) 有 心 人 士 利 用 弱 點 的 入 侵 攻 擊 行 為,大 約 只 有 2 0%的少部份比率是發生在重要弱點的頭二個半衰期
(C)安全弱點半衰期指的是一個重要的弱 點,每隔一般時間後,發現有此弱點的系統將會減半
(D) 常見的嚴重弱點一年內會被另一個新 發現的弱點取代。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中