關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:例如「無恥之恥」意即「恥無恥」。

  • 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 1350 by Gary
    國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=&g..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 24 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 預防霸凌,老師該怎麼做? 29 by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 氣候暖化回不去了 學者建議疏散台北人口 22 by Shih Lo
      2013年5月28日台北訊,特約記者廖靜蕙報導   夏威夷大氣監測站測得的二氧化碳濃度本..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 質權人之注意義務 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    甲將A畫出質於乙,質權人乙於質權存續中,未經出質人甲之同意,將A畫轉質於丙,則A畫因轉質所受之損失,乙應負何責任? (A)輕過失責任 (B)重大過失責任 (C)故意責任 (D)不可抗力之事變責..
  • 實作評量之情意評量的類型 5 by 教育測驗與評量(統計)
    http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15820742 實作評量的評分大致可分為整體式評定法(global rating)和分析式評定法(..
  • 善良管理人之注意 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → ..
23( )行文時,為了強調賓語,而將其提前,造成語次的變化;同時在提前的賓語與述語之間,加一語氣詞「是」或「之」;例如「無恥之恥」意即「恥無恥」。以下選項,何者不合於上述的結構 
(A)主義是從 
(B)唯利是圖 
(C)父母唯其疾之憂 
(D)道之以德。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


13.行文時,為了強調賓語,而將其提前,造成語次的變化;同時在提前的賓語與述語之間,加一語氣詞「是」或「之」;例如「無恥之恥」意即「恥無恥」。以下選項,何者不合於上述的結構?
(A)主義是從
(B)唯利是圖
(C)道之以德
(D)父母唯其疾之憂。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3.行文時,有時會為了強調賓語而將其提前,造成語次的變化。並在賓語與述語之間,加一語氣詞「是」或「之」,例如「無恥之恥」即「恥無恥」的賓語提前。以下選項,何者不合於上述的結構? 
(A)主義是從 
(B)唯利是圖 
(C)父母唯其疾之憂 
(D)嗚呼!師道之不復可知矣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8、同一個字在句子中的用法不同,詞性也會有所不同,例如:無「恥」之「恥」,無恥矣。顏小樺說:「第一個恥字是名詞,第二個恥字是動詞。」試問下列選項何者詞性用法和例句一樣?
(A)「老」吾「老」以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
(B)解「衣」「衣」人,推食食人,乃是愛人如己的表現。
(C)「賢」「賢」易色,事父母能竭其力,事君能致其身,與朋友交,言而有信,雖曰未學,吾必謂之學矣。
(D)吾女「女」「女」,請務必善待之。
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
39.下列各句的文法分析正確的選項是
(A)表示假設關係的連詞,常「誠」、 「如」、「若」等表示。如「君誠有位於時」、「額上墳起如巨卵焉」、 「若剟刺狀,肢體心膂無不病者」等即為「假設句」
(B)「其」字用來 表示希望語氣的用法,如:「其聲清越,烈如簫管」、「此其所以為子 房歟」、「幸其未發,以為無虞而不知畏」
(C)作者為強調語氣常使用 倒裝句,例如:「何術之求?」、「傅以善藥」
(D)漢語中有一種「使 動用法」,是表達在主語支使下,由賓語發出或完成某種動作,如:「秦 皇之所不能驚」、「心奇之」等文句中皆有此種動詞
(E)語意內容具有 因果關係者,如:「三折肱而成良醫」、「尚無燈燭。師乃翦紙如鏡, 黏壁間」、「不堪其苦,陰有歸志」。 
編輯私有筆記
答案:C,E
難度:適中