關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:例如「無恥之恥」意即「恥無恥」。

  • 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 1544 by Gary
    國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=&g..
  • 夏季吃對水果無負擔 注意4禁忌 15 by Fang Ya Chang
    夏季吃對水果無負擔 注意4禁忌 http://www.top1health.com/Articl..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 32 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 血液無酸鹼之分‧食物也無法改變 40 by Lee Zck
      坊間流傳肉吃多了體質會變酸,但人體真的有酸性、鹼性之分嗎?也有人說酸性體質容易生病,也有人認..
  • 作文考試常用佳句 932 by Chiu
    可運用於國文作文的考試上 。 分享給各位有需要的摩友們,一起加油 李白:「天生我才必有用,千金..
  • 法規命令的無效事由及一部無效之處理 28 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    NOTE:行政程序法§158Ⅰ   「法規命令,有下列情形之一者,無效:一、牴觸憲法、法律或上級機關之命令者。   二、無法律之授權而剝奪或限制人民之自由、權利者..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 質權人之注意義務 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    甲將A畫出質於乙,質權人乙於質權存續中,未經出質人甲之同意,將A畫轉質於丙,則A畫因轉質所受之損失,乙應負何責任? (A)輕過失責任 (B)重大過失責任 (C)故意責任 (D)不可抗力之事變責..
22-26為題組 ⊙ 2006年第四屆高雄市長選舉所引發的「選舉訴訟」,受到政壇高度關注。該案二審定讞,臺灣高等法院推翻一審結果,判定民進黨陳菊當選市長的選舉結果有效。請問:
【題組】23. 選舉訴訟共分為二種,選舉無效之訴和當選無效之訴。在「選舉無效之訴」中,下列何者是訴訟主體中的被告? 
(A)候選人 
(B)當選人 
(C)檢察官 
(D)選舉委員會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
總統、副總統當選人之當選票數不實,足認有影響選舉結果之虞者,候選人得提起何種訴訟?
(A)撤銷當選公告之訴
(B)撤銷選舉公告之訴
(C)當選無效之訴
(D)選舉無效之訴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
SUN NI 大二上 (2012/11/06 16:47)
選舉無效之訴:是指選務機關違法,足以影響當選結果,檢察官、候選人得自選舉結果公告15日內,以選務機關為被告,向管轄法院提出,由管轄法院設選舉法庭審.....看完整詳解
3F
Chuang WenShu 大一上 (2012/12/13 20:06)
原告:選舉罷免機關、檢察官或候選人
限制:自公告當選之日起三十日內,向管轄法院提起當選無效之訴
4F
I can because 國一下 (2017/06/01 21:24)

總統副總統選舉罷免法

5F
葉家佑 國一上 (2017/06/14 12:50)

選舉無效之訴訟:選務機關違法,結果公告15日內


當選無效之訴訟:除選務機關違法外,其他使選舉不公之情形,結果公告30日之內

35. 用複式顯微鏡觀察青江菜表皮細胞和口腔黏膜細胞的相異處,下列哪些正確?
(A)細胞壁的有無
(B)細胞 核的有無
(C)粒線體的有無
(D)葉綠體的有無
(E)中心粒的有無
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
32.「無恥之恥,無恥矣」句中,「無恥之恥」的第二個「恥」字詞性及意義為何?
(A)名詞,恥辱之事
(B)名詞,羞恥心
(C)動詞,以……為恥
(D)動詞,感到羞恥
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
不能輸! 大一下 (2015/06/19 22:48)
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2011/02/10 16:28):138     
人不可以無「恥」:N.羞恥心
無「恥」之「恥」:N.羞恥心 / V.以...為恥
無「恥」矣:N.羞恥心

四個「恥」為:N、N、V、N

2F
bgws 高二下 (2016/03/21 10:32)
轉貼:

大吉 國一下 (2012/03/15 10:02):120     

人不可以無恥,無恥之恥,無恥矣!

  

第一個是名詞:羞恥心

 

第二個同上

 

第三個字是個動詞,表示「以...為恥」或「視...為可恥」

 

最後一個字是名詞:恥辱之意。全句的語譯是:

 

 

一個人不能沒有羞恥心,若對自己沒有羞恥心感到可恥,就終身不再有恥辱了!

5.孟子曰:「無恥之恥,無恥矣!」,其意義與下列選項何者最相近?
(A) 從事巧詐無恥之事者,沒有羞恥心
(B) 對於不知恥的人,不必和他討論羞恥一事
(C) 將無恥視為可恥,則終身遠離恥辱
(D) 若對什麼事都不感羞恥的話,那是無羞恥心了
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中