關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:供應商

  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 教育部:公托供應量並沒有減少 20 by 湯 美妹
    2013/01/07 【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 托育政策催生聯盟統計指出,..
  • 華航長榮空廚 也供應清真餐猶太餐 21 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月29日 上午6:11   記者王憶紅/專題報導 中華..
  • 考選部有無提供應試模擬系統供應考人練習作答? 18 by 林煜軒
    自98年度起應試流程異動,考試期間將不播放應試系統影音導覽,應考人可於考試前透過本部全球資訊網(..
  • 免費供應學童牛奶 嘉縣爭第一 6 by Mark Sun
    台北市明年起將全面提供十二萬五千名國小學童,每周免費喝一次鮮乳或保久乳,嘉義縣政府表示,其實這項措..
  • 價值鏈管理(Value Chain Management)、與供應鏈管理 19 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    價值鏈: 定義:將企業視為一價值鏈,每個價值鏈是由價值活動運作所產生的成本與利潤(邊際貢獻)所構成的。 價值鏈管理: 是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊的管理..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 貨幣供應量的層次劃分 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    貨幣供應量,是指一國在某一時期內為社會經濟運轉服務的貨幣存量,它由包括中央銀行在內的金融機構供應的存款貨幣和現金貨幣兩部分構成。   貨幣供應量的層次劃分如下: M1 ..
  • 牛鞭效應 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    長鞭效應(牛鞭效應)(Bullwhip effect)是一種在需求預測驅動的銷售渠道中被觀察到的現象。 當你在甩牛鞭時,手腕些微的變化會造成鞭子尾端劇烈的改變! 有很多事情也是, 一些細微的..
  • 豐田生產方式 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    豐田生產方式(Toyota Production System“TPS”)結合的管理理念和做法,在豐田形成一個綜合的社會-技術系統( socio-technical s..
26. 東亞某跨國企業在100年前僅是地區性代理採購的貿易公司,但隨著該公司商貿管理的革新,現在被譽為以客戶需求為導向、高效率組織和嚴密調度的商貿供應鏈的管理者。請問:該公司所屬連鎖便利商店的經營策略,是設立綜合供應鏈網絡,透過分銷中心將所有供貨商與所有便利商店連繫起來,供應商直接將商品配送到便利商店,以縮短處理時間,達到少量多樣,零庫存的目標。這樣的經營方式,主要是哪項技術的革新所導致?
(A)福特化
(B)機械化
(C)資訊化
(D)自動化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
34.某地區的居民,為了獲得三種商品或服務的而有不同的空間移動。下列有關該地居民空間移動的說明,何者正確?
(A) 商品或服務的等級愈高,移動的距離愈遠
(B) 商品或服務的需求愈頻繁,移動的距離愈遠
(C) 供應商品或服務的地點愈多,移動的距離愈遠
(D) 取得商品的移動距離較遠,取得服務的移動距離較近
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
253 當下游的協力廠商集體遷移至國外某市場,處於上游的供應商也不得不遷往相同的國外市場,這是基於經濟學的那些概念?
(A)水平分工原則、邊際效益原則
(B)風險分散原則、垂直分工原則
(C)比較利益原則、群聚效應
(D)外部效益法則、受益原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/11/30 15:53)
最佳解答發問者自選回答者:小人物 ( 初學者 1 級 )回答時間:2006-12-01 00:51:11下游的協力廠商集體先移到國外某市場,經過比較後,感覺需要你供應的廠商跑了,你就沒人買你的東西,就不.....看完整詳解
超商7-Eleven 因為具有眾多的零售據點和可觀的集客能力,讓許多供應商必須與他們合作,藉以依賴其零售體系進行銷售。請問這是屬於哪種行銷系統?                                        
(A) 企業式垂直行銷系統       
(B) 管理式垂直行銷系統     
(C) 所有權式垂直行銷系統   
(D) 契約式垂直行銷系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li Leleth 國三下 (2011/10/18 17:31)
垂直行銷通路有三大型態:一、公司型垂直行銷系統:[整合式]垂直行銷系統,指通路成員[從生產者至配銷者均結合成同一所有權]以統一企業為例,除原本的食品製造外,旗下的捷盟物流、統一超商等上、中、下游均統一企業所有。二、管理式垂直行銷系統:由[某個較具規模的廠商]或通路成員出面協調整個產.....觀看完整全文,請先登入
6F
鄭淳元 高二下 (2016/05/26 01:06)
破題法:
公司式:有自己的供應鏈
管理式:供應鏈之間的關係為一家獨大,其他靠攏
契約式:供應鏈之間關係為對等
7F
Elsa 大一上 (2016/07/20 16:02)
垂直行銷通路有三大型態: 

一、公司型垂直行銷系統:是一種整合式垂直行銷系統,係指通路成員從生產者至配銷者均結合成同一所有權。以統一企業為例,除原本的食品製造外,旗下的捷盟物流、統一超商等上、中、下游均統一企業所有。 

二、管理式垂直行銷系統:係指由某個較具規模、地位的廠商或通路成員出面協調整個產銷通路的利益。以台塑企業為例,因其議價力大,故可協調上、中、下游的售價,形成管理式的垂直行銷系統。 

三、契約式垂直行銷系統:生產與配銷由多家公司以契約為基礎下組成,藉以協調整合獨立的廠商共同行動,以求較個別行動獲得更高的經濟緎和更有效的推銷,是一種加值夥伴關係,如自願加盟、特許加盟。
8F
Rita Chiu 國三下 (2016/08/08 12:12)
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%9E%82%E7%9B%B4%E8%90%A5%E9%94%80%E7%B3%BB%E7%BB%9F 參考一下專業網站說明,可以比較清楚所謂管理式垂直行銷系統的精神.
組織為了獲得投入的控制權而藉由成為自己的供應商之方式,稱之為何?                                                                         
(A) 向後水平整合          
(B) 向前垂直整合                           
(C) 向前水平整合          
(D) 向後垂直整合
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
郁芬 小一下 (2010/12/29 09:15)
「向前整合」意謂某個事業體收購一些高利潤的批發或零售商,控制銷貨地點。 「向後整合」則意謂收購一個以上的供應商來產生更多利潤或控制供應來.....觀看完整全文,請先登入
4F
sunny 小二下 (2015/10/05 21:36)
向後即向上,向前即向下
5F
小企鵝 chi chi 國三上 (2015/10/15 14:45)
水平:競爭,垂直:投入,向前:批發,向後:供應。
6F
ChingHao Liao 小三下 (2016/09/04 12:11)
想像你是一條河流,河流是一直往下游流動的。

供應商是在「上」遊,所以是在「後」面。(向上,向後)
因為是跟自己的產業有關的,所以是「垂直」。