週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:供應鏈

  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 教育部:公托供應量並沒有減少 20 by 湯 美妹
    2013/01/07 【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 托育政策催生聯盟統計指出,..
  • 華航長榮空廚 也供應清真餐猶太餐 21 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月29日 上午6:11   記者王憶紅/專題報導 中華..
  • 考選部有無提供應試模擬系統供應考人練習作答? 18 by 林煜軒
    自98年度起應試流程異動,考試期間將不播放應試系統影音導覽,應考人可於考試前透過本部全球資訊網(..
  • 免費供應學童牛奶 嘉縣爭第一 6 by Mark Sun
    台北市明年起將全面提供十二萬五千名國小學童,每周免費喝一次鮮乳或保久乳,嘉義縣政府表示,其實這項措..
  • 價值鏈管理(Value Chain Management)、與供應鏈管理 19 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    價值鏈: 定義:將企業視為一價值鏈,每個價值鏈是由價值活動運作所產生的成本與利潤(邊際貢獻)所構成的。 價值鏈管理: 是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊的管理..
  • 貨幣供應量的層次劃分 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    貨幣供應量,是指一國在某一時期內為社會經濟運轉服務的貨幣存量,它由包括中央銀行在內的金融機構供應的存款貨幣和現金貨幣兩部分構成。   貨幣供應量的層次劃分如下: M1 ..
  • 效應 50 by 教甄◆教育基本概念
    霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象   強亨利效應: 當控制組的受試者感受到他們處在和實驗組競賽情況下,有超乎尋常表現的現象..
  • 牛鞭效應 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    長鞭效應(牛鞭效應)(Bullwhip effect)是一種在需求預測驅動的銷售渠道中被觀察到的現象。 當你在甩牛鞭時,手腕些微的變化會造成鞭子尾端劇烈的改變! 有很多事情也是, 一些細微的..
  • 霍效效應 8 by 教育心理學
    (A)斯德哥爾摩效應:(Stockholm Syndrome) 在極度危險且無處可逃的狀況下,被綁票的人質或是受害者,會愛上施暴者。這是一種極端的心理防衛機制,因為受害者潛意識認為愛上施暴..
25. 東亞某跨國企業在100年前僅是地區性代理採購的貿易公司,但隨著該公司商貿管理的革新,現在被譽為以客戶需求為導向、高效率組織和嚴密調度的商貿供應鏈的管理者。請問:該公司曾承接歐洲某零售百貨公司10,000件成衣訂單,生產流程是從韓國訂購紗線,在台灣紡織及染色,並向日本YKK的中國廠訂購拉鏈,再將布及拉鏈運到泰國縫製為衣服。這個供應鏈中不同地區各產業間的關係,可用下列哪項概念來說明?
(A)連鎖型分工
(B)產業聚集
(C)規模經濟
(D)綜合區位
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
26. 東亞某跨國企業在100年前僅是地區性代理採購的貿易公司,但隨著該公司商貿管理的革新,現在被譽為以客戶需求為導向、高效率組織和嚴密調度的商貿供應鏈的管理者。請問:該公司所屬連鎖便利商店的經營策略,是設立綜合供應鏈網絡,透過分銷中心將所有供貨商與所有便利商店連繫起來,供應商直接將商品配送到便利商店,以縮短處理時間,達到少量多樣,零庫存的目標。這樣的經營方式,主要是哪項技術的革新所導致?
(A)福特化
(B)機械化
(C)資訊化
(D)自動化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
27. 東亞某跨國企業在100年前僅是地區性代理採購的貿易公司,但隨著該公司商貿管理的革新,現在被譽為以客戶需求為導向、高效率組織和嚴密調度的商貿供應鏈的管理者。請問:該公司指稱以都市居民每20,000人可成立一家便利商店來計算,中國有發展20,000家便利商店的潛力。每20,000人可設立一家便利商店的指標,是根據下列哪項概念來訂定的?
(A)商閾
(B)商品圈
(C)銷售圈
(D)腹地
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
一個早晨,紐森走到果園,打開第一個蜂箱,很納悶為什麼只有一些蜜蜂在家;再打開下一個,一隻蜜蜂也沒有。他養蜂二十五年,從沒發生過這種事──難道蜜蜂全體動員採蜜去了?半路什麼事耽擱了?還是迷路了回不來? 紐森的遭遇並非特例。美國境內 2007年約有八十萬個、2008年則有約一百萬個蜂群神秘失蹤;而且不只在美國,南美、歐洲、亞洲都有大群蜜蜂消失不見。這現象被名為「蜂群衰竭失調症」,它的起因,有研究指向是某種農藥損害了蜜蜂的記憶和溝通能力;也有昆蟲學家認為,可能是一種突變後的病毒使蜜蜂的免疫系統崩潰;還有學者懷疑蜂農管理不善、蜂群奔波過勞才是元兇。除上述較可信的解釋之外,手機電磁波干擾蜜蜂的導航系統、恐怖組織想要摧毀美國農業等,也都是曾出現的離奇之說。 如果世界再也沒有蜜蜂,多數人的第一個反應可能是:「真可惜!土司沒有蜂蜜可塗了」、「真好!少了一種會叮我的蟲子」。然而,沒有蜜蜂為牛和豬吃的農作物授粉,餐桌上將沒有牛排、培根、乳酪、牛奶;早餐只有一成不變的清粥白飯、麥片,沒有新鮮果汁,也沒有豆漿;超市裡的蔬菜只剩下幾種,海鮮應該還在,但由於蛋白質來源剩沒幾種,水裡可吃的恐怕被劫掠一空。此外,我們可能也得改變穿著的選擇,因為棉花產量大減,棉製衣服將貴得不像話。(改寫自 Alison BenjaminBrian McCallum《蜜蜂消失後的世界》)
【題組】21.   有人假託愛因斯坦說:「如果蜜蜂從地球上消失,人類只能再活四年」,依據上文,此說所以成立的原因為何?
(A)蜂蜜提供人類必需的營養    
(B)蜂蜜提供人類防治病毒的物質
(C)蜜蜂能為人類消滅致命的害蟲   
(D)蜜蜂能使人類食物供應鏈不致中斷
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/10 08:08)
長知識了
MRP 即是:
(A)物料需求規劃
(B)資源整合系統
(C)供應鏈管理
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Duncan 高一下 (2011/10/25 11:37)
物料需求規劃 Materials Re.....看完整詳解
1F
千毓 國三下 (2011/04/14 23:06)
SCM:供應鏈管理

3F
小三下 (2016/09/09 21:36)
Supply Chain Management(SCM)供應鏈管理