關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依「國民教育法」規定,學生之成績應予以評量

  • 新修的國民教育法 34 by 張小美
    【舊】 國民教育法 第 4 條 國民教育,以由政府辦理為原則,並鼓勵私人興辦。 公立國民小..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 143 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3169 by Schwarz Füllhalter
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 101年的教育法規更新表 109 by 葉孟恬
    大家好...這份資料是我幫我好朋友整理的... 現在分享給有需要的人囉.. 我主要是參考陳培..
  • 【分享】教檢教育法規們 467 by 黃維勻
    剛剛上全國法規資料庫下載的,並且編輯了一下,歡迎大家下載列印! 如果其他重要的法規不在這兒,麻煩..
  • 國民教育法【制定修正】 0 by 教育行政學
    國民教育法【制定修正】民國100年11月15日  【公布日期】民國100年11月30日 第九條(校長之遴選)   國民小學及國民中學各置校長一人,綜理校務,應為專任..
  • 國民教育法規 評分方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    第 8 條       國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領..
  • 國民教育法 21 by ____
    關於試題:依國民教育法第 9 條規定,校長遴選家長會代表的比例不得少於全體委員之五分之一   依國民教育法第 4 條規定,國民教育階段得辦理非學校型態之實驗教育,其辦法由(A..
  • 國民教育法 0 by 教育行政學
    名  稱 國民教育法 修正日期 民國 99 年 01 月 27 日   ..
  • 國民教育法施行細則--行政編制 20 by 教甄◆諮商輔導專業
    名  稱 國民教育法施行細則  修正日期  民國 100 年 11 月 07 日    第 14 條 國民小學及國民中學之行政組織,除依本法第十條、..
依國民教育法規定,學生獎懲規定應由誰負責訂定?
(A)立法院
(B)教育部
(C)各縣市主管教育行政機關
(D)學校。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
王子仁 高三上 (2011/03/24 11:46)
第 20-1 條 直轄市、縣 (市).....觀看完整全文,請先登入
2F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/16 17:53)


●教基法:

國民教育階段內家長負有「輔導子女之責任」,並得為其子女之最佳福祉,依法律選擇受教育之方式,內容及參與學校教育事務的權力。

●教師法:

輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格之辦法由各校校務會議定之。

●國民教育法:

1直轄市、縣市主管教育行政機關應訂定「學生獎徵規定。」

2學生之成績應予評量,相關事項準則由教育部定之,直害市訂定相關補充規定。

3F
葉羽旋 高三下 (2012/05/16 21:05)
謝謝樓上  :)))
4F
Li Li 高二上 (2012/06/21 06:12)


依「教師法 」規定,國民小學教師輔導 與管教學生辦法,應由何者訂之? (A) 教育部 (B) 各國民小學 (C) 教育部中辦公室 (D) 直轄市、縣政府 教育局(處)

 

答案:B

8 依國民教育法規定,學校班級數在幾班以上者,應成立學生申訴評議委員會?
(A)6班
(B)12班
(C)18班
(D)24班
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/02/16 11:31)
學校及直轄市、縣(市)主管機關應建立學生申訴制度。 學校班級數在十二班以上者,應成立學生申訴.....觀看完整全文,請先登入
3F
Fang tzu wu 高三下 (2012/08/14 12:11)
在國教法裡 我沒有看到這一條 請詳細敘述之 謝謝
4F
黃小慈 國二上 (2012/09/13 16:24)

第 20-1

 

直轄市、縣(市)主管機關應訂定學生獎懲規定。

學生對學校有關其個人之管教措施,認為違法或不當致損害其權益者,由其法定代理人以書面代為向學校提出申訴,不服學校申訴決定,得向學校所在地之直轄市、縣(市)主管機關提出再申訴。

學校及直轄市、縣(市)主管機關應建立學生申訴制度。學校班級數在十二班以上者,應成立學生申訴評議委員會,其中家長代表不得少於五分之一;其相關規定,由學校所在地之直轄市、縣(市)主管機關定之。

5F
CJ Chung 高三下 (2012/12/09 15:51)
國民教育法第二十之一條第三項:「學校及直轄市、縣(市)主管機關應建立學生申訴制度。學校班級數在十二班以上者,應成立學生申訴評議委員會,其中家長代表不得少於五分之一;其相關規定,由學校所在地之直轄市、縣(市)主管機關定之。
依國民教育法規定,六歲之學齡兒童,由那一個機關調查造冊,送經直轄市、縣(市)政府按學區分發?
(A)鄉鎮市公所
(B)當地國民小學
(C)警察局
(D)戶政機關
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tiffany Wu 高三下 (2012/03/19 09:26)
國民教育法第6條:六歲之學齡兒童由戶政機關調查.....觀看完整全文,請先登入
依國民教育法規定,六歲之學齡兒童,由那一個機關調查造冊,送經直轄市、縣(市)政府按學區分發?
(A)鄉鎮市公所
(B)當地國民小學
(C)警察局
(D)戶政機關
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
hsc 小三下 (2014/04/14 10:04)
國民教育法第6條: 戶政機關造冊 送 縣市學區分發 且 由鄉鎮市公所通知入學
依國民教育法規定,學校班級數在幾班以上者,應成立學生申訴評議委員會?
(A)6 班
(B)12 班
(C)18 班
(D)24 班
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
文依依 國二下 (2012/05/28 20:41)
國民教育法第二十條之一:學校及直轄市、縣(市)主管機關應建立學生申訴制度。學校班級數在十二班以上者,應成立.....看完整詳解