關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依克伯屈

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1017 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 克伯屈&杜威 11 by 教甄◆教育基本概念
    克伯屈的設計教學可分為四步驟。  決定目的(purpose)  擬定計劃(planning)  實行(executing)  評估(evaluating)  ..
  • 克伯屈的設計教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    克伯屈的設計教學法   克氏認為設計是社會情境中之一種「全神貫注的有目的的活動「(A whole-hearted purposeful activity)。他說:「設計是一個有目的的經驗單元..
  • 克伯屈 設計教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    設計教學法   克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯..
  • 克伯屈 35 by 教甄◆教育基本概念
    美國教育學家克伯屈(W. H. Kilpatrick) 認為,受教者在同一學習活動中,所學到的事物包括主學習、副學習、輔學習三類。 u  主學習是教學所要直接達到的目標,..
  • 同時學習原則--克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 100 by 教育心理學
    同時學習原則 學習的結果應是一個完整的經驗,而非片段的知識,所以在一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習。克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 認為學習包含下..
45.學生上歷史課時,同時養成愛國心,依克伯屈(Kilpatrick,W.H.)的觀點,是屬於哪一類的學習?:
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)隨意學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃郁涵 小五下 (2011/02/02 00:50)
副學習: 相關思想.觀念附學習:.....看完整詳解
6F
Chen Lien Lin 高三下 (2012/04/27 19:21)

主學習(要教的觀念)(鴉片戰爭的來由.歷史)

副學習(附屬觀念)(鴉片戰爭中各國的地理位置)

附學習(象徵性態度)(英勇抗敵的正義勇敢精神)

7F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/28 15:44)
附學習又稱為輔學習
7. 依克伯屈 (W. H. Kilpatrick) 之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭的輔學習」(concomitant learning)﹖
(A)知道鴉片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關的地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭不想讀歷史
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2010/12/24 21:20)
「主學習」就是主要教學目標,教有關語文的相關知識,生字、 新詞、解釋名詞、造詞、造句、寫文章…..「副學習」就是因主學習而產生的附帶常識,背景知識…知道寫信的格式,如何寄信,郵票價格, 甚至學.....觀看完整全文,請先登入
8F
珠珠 高一下 (2014/02/06 11:50)
副聯,附輔....唉,怎麼老是錯這裡!
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/24 17:46)
  1. 主學習(Primary Learning):技能學習所要達到的直接教學目的,其內容或係某種知識、技能或係理念價值規範,視課程性質而定。例如:透過學習鴉片戰爭,了解其發生之原因、經過、結果
  2. 副學習(Associate Learning):指與功課有關的思想和觀念而言。例如:透過學習鴉片戰爭,了解中國與英國之地理關係,及吸食鴉片有害健康之知識
  3. 附學習(Concomitant Learning),亦稱輔學習:指學習時養成的理想態度(如實驗課學到科學精神)。例如:透過學習鴉片戰爭激起學生之愛國情操、發憤圖強。
  4. ↑  背好英文也是一種分辨方法。
10F
Doris^^ 小一上 (2016/06/23 05:08)
A:主學習,B:副學習,C:主學習,D:輔(附)學習
依克伯屈(W.H.Kilpartic)之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭之「輔學習」(concomitant learning)?
(A)知道鴨片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關之地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭而不想讀歷史。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wei Hao Huang 國二下 (2010/03/04 12:47)
主學習:學習所遇到直接達到的目的,可為認知、技能或情意 EX:知道鴨片戰爭的歷史知識副學習=次學習:指相關知識技能的學.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳純安 國二下 (2011/05/18 23:56)

主學習

附學習=次學習

副學習=輔學習

7F
陳純安 國二下 (2011/05/18 23:58)

抱歉 弄錯

正確版:

主學習

副學習=次學習

附學習=輔學習

8F
黃米花 國二下 (2011/06/01 16:10)

主學習--------------(認知)

副學習=聯學習---(技能)

附學習=輔學習---(情意)

依克伯屈(Kilpatrick)所主張的「同時學習原則」,以數學領域之教學為例,學生能增進對數學的喜愛,是達到哪一種學習?
(A)主學習
(B)附學習
(C)副學習
(D)次學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉曉恬 國三下 (2013/03/03 12:01)
克伯屈主張課程編製以兒童的興趣為中心。同時學習原則(包括三項)主學習:直接達到的教學目的副學習:與功課有關的思想.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hsueh Hsueh 大一上 (2013/02/16 23:03)
這有牽扯到情意阿!? QQ
3F
Chiu-Mei Tseng 國二上 (2013/02/17 23:32)
喜愛不是就是情意的表現...阿不就是附學習嗎??
16.學生上歷史課時,同時養成愛國心,依克伯屈(Kilpatrick,W.H.)的觀點,是屬於哪一類的學習?:
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)隨意學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單