關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依入出國及移民法第67條

  • 普考戶政之移民法規的題目。。。很 77 by Sunny Hsieh
    普考戶政之移民法規的題目。。。很。。。變態耶。 明明就是公布入出國移民法  兩岸條例  港澳條例..
  • 移民特考/移民法規下工夫 熟背法條 63 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 下定決心考公職後,吳世泰評估自己的時間,選擇到補習班上課;也組成讀書..
  • 請幫幫我~~請問移民法規概要要怎麼準備?? 64 by 王胖胖
    最近在準備普考戶政 考選部公告~這次開始移民法規就要獨立成一科了 但是最近讀起來實在有些吃力..
  • 移民法規之時效簡單整理筆記 520 by 麥妍
    這是簡單整理一些常考的移民法規中的時效。
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 入出國及移民署應禁止其出國之情形 8 by 戶籍法規
      第 六 條 國民有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但經宣告六月以下有期徒刑或緩刑者,不在此限。 ..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 民法第741條 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%BF%9D%E8%A..
  • 損害賠償之訴(國家賠償法第11條 ) 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    損害賠償之訴(國家賠償法第11條) 賠償義務機關拒絕賠償,或自提出請求之日起逾三十日不開始協議(口訣:30不協 ),或自 開始協議之日起逾六十日協議不成立時(口訣:60不成&nbs..
1 入出國及移民署執行職務人員依入出國及移民法第 67 條規定實施查證,應於現場為之。但經受查證人同意,或於現場為之有法定情形之一者,得將其帶往勤務處所;將受查證人帶往勤務處所時,非遇抗拒不得使用強制力,且其時間自攔停起,依該規定不得逾多少小時,並應即通知其指定之親友或律師?
(A) 24 小時
(B) 3 小時
(C) 8 小時
(D) 12 小時
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sean Huang 小四下 (2013/07/13 10:22)
第 69 條入出國及移民署執行職務人員依第六十七條規定實施查證,應於現場為之 。但經受查證人同意,或於現場為之有下列情形之一者,得將其帶往勤務 處所: 一、無從確定身分。 二、對受查證人將有不利影響。 三、妨礙交通、安寧。 四、所持護照或其他入出國證件顯係無效、偽造或變.....觀看完整全文,請先登入
16 外國人依入出國及移民法第31條第1項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前幾日內,檢具相關文件及照片1張,向何處申請延期?
(A)15日內向戶政事務所申請
(B)15日內向警察局外事課申請
(C)15日內向內政部入出國及移民署申請
(D)30日內向外交部申請
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/28 20:56)

原來是§31VI準用§22II...

3F
呂品靜 國一下 (2013/02/21 08:16)
痾...主要是依據外國人停留居留及永久居留辦法

第  3  

外國人持停留簽證或以免簽證入國者,停留期間自入國翌日起算,並應於停留期限屆滿以前出國。

外國人依本法第二十九條第一項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前十五日內,檢具相關證明文件,向主管機關申請延期;每次延期,不得逾原簽證許可停留之期間,其合計停留期間,並不得逾六個月。但因不可抗力或其他重大事故仍須延期停留者,應報由主管機關核准。

4F
hui 高一上 (2015/09/15 18:10)
外國人停留居留及永久居留辦法第3條:外國人依本法第31條第一項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前15日內,檢具下列文件及照片一張,向內政部入出國及移民署申請延期。
54.入出國未經查驗者,依入出國及移民法第 59 條規定「處 1 萬元以下罰鍰。」若主管機關不分情節輕重,一律以最高額處罰,屬於下列何者?
(A) 裁量逾越
(B) 裁量怠惰
(C) 裁量萎縮
(D) 裁量萎縮至零
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Peter Jay 國一下 (2012/08/31 17:55)
主管機關 對於事件的處理 不假思索一律皆處以最高或是最低金額 稱之
16 外國人依入出國及移民法第 31 條第 1 項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前幾日內,檢具相關文件 及照片 1 張,向何處申請延期?
(A) 15 日內向戶政事務所申請
(B) 15 日內向警察局外事課申請
(C) 15 日內向內政部入出國及移民署申請
(D) 30 日內向外交部申請
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬大寶 高二下 (2011/11/08 14:26)

入出國及移民法第 31 條第 1 項

外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向  (   入出國及移民署   )  申請延期。

2F
Rick Lai 國三下 (2012/01/05 11:13)


依入出國及移民法第22條第2項

依前項規定取得居留許可者,應於入國後15日內,向入出國及移民署申請外僑居留證。

再依入出國及移民法第31條第1項

外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。



3F
Yi Jiun (2014/11/10 13:38)
本題應為外國人停留居留及永久居留辦法第3條
7 外國人依入出國及移民法第 25 條第 1 項或第 2 項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後多久時 間內申請之?
(A)6 個月
(B)1 年
(C)2 年
(D)3 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Luna 高二下 (2012/04/03 13:53)

依第一項或第二項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後二年
內申請之。
2F
civik620113 小三上 (2014/04/30 09:14)
移#25第九項