週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依其內容判斷應屬於

  • 考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 29 by 高歆嵐
        考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 ..
  • 益世效應 高普考調整廉政類科內容 23 by Alex Chang Ya
    中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 前行政院祕書長林益世涉嫌收賄,引發民眾質疑政府廉政工..
  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 66 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 由舌苔的顏色判斷身體健康狀況 38 by 慈悲喜捨
    由舌苔的顏色判斷身體健康狀況 一般來說,舌苔的顏色有白、黃、黑、褐等顏色,健康正常者應該是..
  • 觀察視網膜 可判斷中風機率 20 by 黃詩涵
    台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】透過觀察眼睛,可以知道是否容易出現中風。新加坡大學研究發現,人類的視網..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥 (D)岳飛/文天祥 。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲/ 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 內容意旨(平仄) 5 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:15請按照對聯的格律及內容判斷,以下何句為「西望瑤池降王母」的下聯?(A)萱草春暉長不老(B)鵑聲猶帶月光寒(C)人間賢母曾推孟(D)東來紫氣滿函關。   1.上下聯字數相等..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 現象學內容 28 by 教育哲學
    一、現象學的意義 廣義的現象學指的是現象或表象的學問。對象是在意識中顯示自己。 狹義的現象學指的是在意識中顯示自己的現象的有關學問。 現象學由胡塞爾所創的哲學學派,胡賽爾的現象學是對意識..
18〈古橋之戀〉一文對於古橋的建材以及建造方式的敘述,充分展現作者□□的認知。如講到石板橋的建造方式, 「石板橋往往是用三兩塊橋凳,搭在小溪兩邊石塊堆疊之上,做為穩固的小橋」;紅橋則是「要用長方形的紅磚 逐一堆砌成……」依其內容判斷,□□應是: 
(A)科學 
(B)法學 
(C)文學 
(D)美學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
重新載圖

23.( )對於高齡化社會來臨所形成的社會問題,根據附圖中兩人的對話內容判斷,應屬於下列哪一方的因應之道?
(A)企業 
(B)政府 
(C)個人 
(D)民間力量。 phpBScEC6


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
重新載圖

17. ( )對於高齡化社會來臨所形成的社會問題,根據附 圖中兩人的對話內容判斷,應屬於下列哪一方的因 應之道?
(A)企業
(B)政府
(C)個人
(D)民間力量 phpDQ8X9o


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
23.請依其內容判斷,下列引文分屬司馬遷《史記》中哪篇列傳? (甲)其行雖不軌於正義,然其言必信,其行必果,已諾必誠,不愛其軀,赴士之阨困,既已存亡死生矣, 而不矜其能,羞伐其德,蓋亦有足多者焉。 (乙)當是之時,吏治若救火揚沸,非武健嚴酷,惡能勝其任而愉快乎!言道德者,溺其職矣。 (丙)自古受命而王,王者之興何嘗不以卜筮決於天命哉!其於周尤甚,及秦可見。代王之入,任於卜者。 太卜之起,由漢興而有。如司馬季主。
(A)游俠列傳/循吏列傳/龜策列傳
(B)游俠列傳/酷吏列傳/日者列傳
(C)剌客列傳/酷吏列傳/龜策列傳
(D)剌客列傳/循吏列傳/日者列傳

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
陳緯玲 大二下 (2012/02/23)     6    
日者列傳〉:占卜者的傳記
2F
又子 高三下 (2012/04/02)     2    
龜策列傳
這是專記蔔筮活動的類傳。「龜策」是指龜甲和蓍草,古人用它來占卜吉凶。《禮記·曲禮上》曰:「龜為蔔,策為筮」。說明古時蔔用龜甲,筮用蓍草。《太史公自序》曰:「三王不同龜,四夷各異蔔,然各以決吉凶。略窺其要,作《龜策列傳》」。(太史公的傳說:「三代君王占龜的方法不同,四方蠻夷卜筮的習俗各異,然而各自用來決斷吉凶。我大致瞭解其中的要領,所以寫下了《龜策列傳》。」)
「遠處村煙那兒,有人驚呼河岸有著沉魚,我不管,趁著大化濤浪尚未流逝,我只想浣淨心中的那一疋紗。」以上文句引自簡媜《下午茶》一書,依其內容判斷,文中的「我」應是哪一位美女 
(A)西施 
(B)貂蟬 
(C)趙飛燕 
(D)陳圓圓。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2012/04/10)     65    
沉魚:西施。落雁:王昭君。閉月.....觀看完整全文,請先登入
3F
Fu-kai Hsu 高二下 (2014/07/05)     5    
有關中國古代四大美女與 成語沉魚落雁閉月羞花之關聯
可參見維基百科 中國古代四大美女
另 沉魚 落雁 閉月 羞花 是依年代先後出現的,出現相關題目時可當作解題判斷線索
4F
我是公幼老師 國二上 (2016/05/23)     0    
浣紗、沉魚-》西施
5F
Mac Liang 國三下 (2016/09/27)     0    
在 YouTube 上觀看「西施 一代傾城逐浪花」演唱版 https://youtu.be/B3wK5GbpCBQ