關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依司法院大法官解釋行政院公民投票審議

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 210 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 21 by Maggie Ko
    行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 NOWnews &nd..
  • 明年春節小確幸 行政院核定放9天 8 by it's me
    行政院今天核定明年政府行政機關辦公日曆表,共有7個連續假期,放假總天數116天。其中春節連續假期2月..
  • 大法官解釋 352 by Monica Ou
    718-721號大法官解釋,多看多了解法律趨勢,增加法感!!!!
  • 憲法大法官解釋 71 by Monica Ou
    想讀通大法官解釋,須有一定法學知識,再加上常讀法學月刊,了解大法官解釋時的背景,可增加很多法學知識..
  • 公民投票法 0 by 公民
    中華民國 中華民國自2004年起實施公民投票法,分別是全國性及地方性公民投票。 全國性公民投票適用事項如下:       法律之複..
  • 公民投票法 3 by 公職◆憲法
    公民投票法的制定是為了實現創制及複決權。     公民投票法   第 1 條   &nbs..
  • 公民投票法:第二條 0 by 公民
    公民投票法: 第二條(公民投票之適用事項)   本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。     全國性公民投票適用事項..
  • 公民投票法 10 by 公職◆地方自治
    關於試題:直轄市、縣(市)政府對於公民投票提案,是否屬於地方自治事項有疑義時,應報請何機關認定? (A)行政院 (B)立法院 (C)司法院大法官會議 (D)行政法院
  • 公民投票法(發動種類) 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    一. 人民 第8條(提案人、連署人及投票權人)   有公民投票權之人,在中華民國、各該直轄市、縣(市)繼續居住六個月以上,得分別為全國性、各該直轄市、縣(市)公民投票案之提案人、連署人及投..
75.關於我國憲法在法令規範體繫上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、程序法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、程序法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shu Han Yang 高一下 (2013/05/04)
實體法乃規定權利與義務本體之法,亦即規定權利義務之實質者,亦稱主法。程序法乃關於實現權利與義務程.....觀看完整全文,請先登入
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04)

憲法:公法、國內法、實體法、成文法
5F
DuanLin He 國三下 (2017/05/10)
刑法第八條,24小時內移送法院。憲法68條 立法院常會會期。⋯⋯⋯⋯還有很多程序上的事情,為何不能說是程序法呢?
46關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、訴訟法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、訴訟法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
12關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A) 公法、國內法、實體法、成文法
(B) 公法、國內法、訴訟法、成文法
(C) 私法、國內法、實體法、成文法
(D) 私法、國內法、訴訟法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Ko Nan 國一下 (2015/06/02)
有高手解析嗎?
3 某甲為市議員,因具有雙重國籍身分違反公職人員選舉罷免法規定,遭中央選舉委員會撤銷其當選資格,下列有關其救濟程序敘述何者錯誤?
(A)甲得繕具訴願書,經由中央選舉委員會向行政院提起訴願
(B)中央選舉委員會應先行重新審查其原處分是否合法妥當,若認訴願有理由者,仍不得自行撤銷或變更原處分,須陳報行政院處置
(C)中央選舉委員會不依甲所提出之訴願請求撤銷或變更原處分者,應附具答辯書與必要關係文件送交行政院
(D)甲直接向行政院提起訴願者,行政院應將訴願書影本或副本送交中央選舉委員會,俾利其自行審查是否撤銷變更或答辯

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘭陵王 高三上 (2012/07/28)
訴願法第 58 條訴願人應繕具訴願書經由...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
陳普考 高一下 (2013/07/30)
還在跑內部程序   題目中鯉慶安還沒題出訴訟喔   說訴願有理由還沒進入司法程序
7F
Lai Jane 國二下 (2014/03/06)
(D)59訴願人向受理訴願機關提起訴願者,受理訴願機關應將訴願書影本或副本
送交原行政處分機關依前條第二項至第四項規定辦理。
8F
Kim Kuo 小一上 (2017/05/06)

原責上,訴願係向上級機關為訴願管轄機關。

再參見訴願法第58條第一項,即可得知選項A為正解。

40 有關監察院審計長之敘述,下列何者錯誤?
(A)審計長審核行政院之決算,應於行政院提出決算後 3 個月內完成
(B)審計長職務之性質與應隨執政黨更迭或政策變更而進退之政務官不同
(C)審計長由監察院院長提請總統任命
(D)審計長任期 6 年,依法獨立行使其審計職權,不受干涉

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Maggie Li 小四上 (2015/07/03)
(C)總統提名,.....看完整詳解
2F
Taffiny(一般民政) 高一下 (2017/02/15)

(A)行政院於會計年度開始三個月前,應將下...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字