關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依國家賠償法之規定,下列關於國家賠償方法之敘述

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 13 by Mark Sun
    大學學測在上周末落幕,大考中心在今天(23號)公布國文、英文非選擇題的評分原則,評分老師表示,國文..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 教育部新規定 服儀不能記過 3 by 楊盈湘
    未來學生服儀不整,不能再用校規懲處了!教育部在520公告新修規定,增列「學校不得將學生服裝儀容規定..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
17.依現行法律的規定,下列關於秘密通訊自由的敘述,何者錯誤?
(A)破產管理人得檢查破產人之郵件
(B)檢察官得檢閱羈押被告之書信
(C)監獄管理人得檢閱受刑人之書信
(D)郵務人員得開拆他人可寄達之郵件
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kai Shiang Chang 國一上 (2011/10/31 22:03)
98/01/23 後做出釋字654,羈押法28條被刪除了~ 本題.....看完整詳解
7F
Zoey Hsu 國三下 (2013/02/23 09:31)
第 67 條法院於破產宣告後,認為必要時,得囑託郵局或電報局將寄與破產人之郵 件、電報送交破產管理人。
8F
Zoey Hsu 國三下 (2013/02/23 09:34)
第 27-1 條 被告得與任何人發受書信。但有特別理由時,法院或檢察官得限制被告僅 得與最近親屬及家屬發受書信。
9F
Zoey Hsu 國三下 (2013/02/23 09:35)
釋:一、本條新增。二、羈押中之被告,有關發受書信之限制,除有刑事訴訟法第一百零五條第三項經法院禁止接見通訊外,原則上應與受刑人有區別,爰於本條規定,原則上得與任何人發受書信。三、另考量犯罪偵查及法院審理之需要,爰於本條但書規定,有特別理由時,法院或檢察官得限制羈押被告僅得與最近親屬及家屬發受書信。
20 為了維護社會秩序,警察有臨檢的權力,但為避免警察濫用職權,其執行臨檢勤務時,須遵守警察職權行使法之規定。依據該法之規定,下列關於警察執行臨檢的敘述,何者錯誤?
(A)警察執行臨檢時,應著制服或出示證件表明身分,並應告知事由
(B)警察執行酒駕臨檢時,可要求駕駛人酒精測試並任意檢查後車廂
(C)警察執行酒駕臨檢時,駕駛人若不服臨檢可要求警察書面記錄異議
(D)警察追捕搶劫犯,追到飯店某房間外,可依合理客觀判斷臨檢該房間
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Holmes Lin 國三下 (2014/01/13 22:45)
第 4 條警察行使職權時,應著制服或出示證件表明身分,並應告知事由。 警察未依前項規定行使職權者,人民得拒絕之。第 8 條警察對於已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具,得予以攔停 並採行下列措施: 一、要求駕駛人或乘客出示相關證件或查證其身分。 二、檢查引擎、車身號碼或其他足資識別之特徵。 三、要求駕駛人接受酒精濃度測試之檢定。 警察因前項交通工具之駕駛人或乘客有異常舉動而合理懷疑其將有危害行 為時,得強制其離車.....觀看完整全文,請先登入
11F
相信自己一定可以 國三下 (2016/06/21 15:01)
補充~私人住家可逕行搜索的情況:
刑事訴訟法第131條《逕行搜索》

有左列情形之一者,檢察官、檢察事務官、司法警察官或司法警察,雖無搜索票,得逕行搜索住宅或其他處所:
一、因逮捕被告、犯罪嫌疑人或執行拘提、羈押,有事實足認被告或犯罪嫌疑人確實在內者。
二、因追躡現行犯或逮捕脫逃人,有事實足認現行犯或脫逃人確實在內者。
三、有明顯事實足信為有人在內犯罪而情形急迫者。檢察官於偵查中確有相當理由認為情況急迫,非迅速搜索,二十四小時內證據有偽造、變造、湮滅或隱匿之虞者,得逕行搜索,或指揮檢察事務官、司法警察官或司法警察執行搜索,並層報檢察長。
前二項搜索,由檢察官為之者,應於實施後三日內陳報該管法院;由檢察事務官、司法警察官或司法警察為之者,應於執行後三日內報告該管檢察署檢察官及法院。法院認為不應准許者,應於五日內撤銷之。
第一項、第二項之搜索執行後未陳報該管法院或經法院撤銷者,審判時法院得宣告所扣得之物,不得作為證據。


12F
我一定會上榜! 大一上 (2016/07/04 14:31)

法條規定在一定的要件下才能進行檢查交通工具,任意檢查有可能會違反比例原則。

13F
林佳典 國三上 (2016/09/10 22:04)
警察如果隨意任意查看車廂會觸犯隱私人權,除非是警察有聞到異味(如毒品等)就要查看車廂或車裡面是嗎?

2.「法律」是以國家公權力強制實行的一種人類社會生活規範,下列關於其意義與分類的敘述,何者正確? 
(A)法律的目的在於保障群眾生活安寧、維持社會秩序 
(B)法律用來規範人民的外在行為,是最高限度的道德 
(C)狹義的法律內容包括:憲法、法律、行政命令等 
(D)廣義的法律係指立法院三讀通過、總統公布的法律。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
26.「法律」是以國家公權力強制實行的一種人類社會生活規範,下列關於其意義與分類的敘述,何者正確? 
(A)法律的目的在於保障群眾生活安寧、維持社會秩序 
(B)法律用來規範人民的外在行為,是最高限度的道德 
(C)狹義的法律內容包括:憲法、法律、行政命令等 
(D)廣義的法律係指立法院三讀通過、總統公布的法律。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
下列關於各項通訊方式的敘述,何者正確?
(A)雙旗通訊在發訊時,每個國字間,須以預備姿勢區隔
(B)年滿十八歲,可參加各家電信公司所舉辦的「業餘無線電人員資格測試」
(C)聲光通訊時,為了確定對方是否已收到訊息,每發完一個數字,都應等對方回答收到才可再發下個數字
(D)行動電話或手機若已收不到訊號,不管你是哪一家的系統,仍可免費直撥「114」發出求救訊號
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案