關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依性別工作平等法之規定下列何者為敵意

  • 修正性別工作平等法條文第 14 條 102-12-11 24 by music
    中華民國一百零二年十二月十一日總統華總一義字第 10200225241號令修正公布第 14 條條文..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 14 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 15 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 性別工作平等法之申訴救濟 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    性別工作平等法 之申訴救濟處理過程 軍公教之性別工作平等法之申訴 救濟 處理過程 依各該人事法令之規定   勞工階級 申訴事由: 生理假 產假 陪產假..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 性別工作平等法對於懷孕受僱者之需要,如何規定? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 15 條   雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三 個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未 滿三個月流產..
  • 性別工作平等法 21 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    性別工作平等法   第 16 條   受僱者任職滿一年後,於每一子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿三歲止,但不得逾二年。同時撫育子女二人以..
依性別工作平等法之規定,下列何者為「敵意環境性騷擾」(行為人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對受害人造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現)之受害人?
(A)求職者 
(B)受僱者
(C)求職者與受僱者皆有可能 
(D)雇主、求職者與受僱者皆有可能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2013/01/11 13:38)
性別工作平等法民國 100 年 01 月 05 日第 12 條本法所稱性騷擾,謂下列二款情形之一:一、受僱者於執行職務時,任何人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現。二、雇主對.....看完整詳解
2F
ts10199 (2015/03/31 15:39)
D呢?不是都有可能?
3F
洋子 大一上 (2015/10/10 17:23)
TO 樓上:因這是"性別「工作」平等法,所以重點是雇主與受雇者之間的關係。
4F
歐巴斯基 國三下 (2016/06/21 18:00)
請問那如果是雇主或求職者被性騷擾,是採用什麼法呢?性騷擾防治法嗎?
94 甲員工因為協助其他員工向雇主提出性騷擾的申訴,遭到該雇主調職,依照性別工作平等法之規 定,下列何者為正確?
(A)雇主不得因受僱者協助他人申訴,而給予解僱的處分,但調職不在此限
(B) 雇主不得因受僱者協助他人申訴,而給予調職的處分,主管機關應處以罰鍰
(C)雇主不得因受僱者 協助他人申訴,而給予調職的處分,但此為訓示規定,並無罰則
(D)雇主不得因受僱者申訴而給予 調職的處分,但甲員工為協助他人申訴,因此不受保護
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
游雅婷 國三下 (2010/06/09 23:13)
第三十六條(雇主不得為不利之處分)【相關罰則】§38  雇主不得因受僱者提出本法之申訴或協助他人申訴,而予以解僱、調職或其他.....觀看完整全文,請先登入
5F
群凱徐 高三上 (2010/06/10 01:07)

6F
摩檸Morning 大三上 (2010/06/15 13:17)
原本答案為C,修改為B
7F
丫超 高一上 (2013/12/25 12:14)
性別工作平等法
第   36 條 (雇主不得為不利之處分) 雇主不得因受僱者提出本法之申訴或協助他人申訴,而予以解僱、調職或 其他不利之處分。
第   38 條 雇主違反第二十一條或第三十六條規定者,處新臺幣一萬元以上十萬元以 下罰鍰。
21.甲員工因為協助其他員工向雇主提出性騷擾的申訴,遭到該雇主調職,依照性別工作平等法之規定,下列 何者為正確?
(A)雇主不得因受僱者協助他人申訴,而給予解僱的處分,但調職不在此限
(B)雇主不得因受僱者協助他人申訴,而給予調職的處分,主管機關應處以罰鍰
(C)雇主不得因受僱者協助他人申訴,而給予調職的處分,但此為訓示規定,並無罰則
(D)雇主不得因受僱者申訴而給予調職的處分,但甲員工為協助他人申訴,因此不受保護
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
已刪除 (2014/02/12 18:07)

第 36 條
雇主不得因受僱者提出本法之申訴或協助他人申訴,而予以解僱、調職或
其他不利之處分。

第 38 條
雇主違反第二十一條或第三十六條規定者,處新臺幣一萬元以上十萬元以
下罰鍰。
16 依性別工作平等法之規定,下列何者限於有配偶之受僱者始有適用?
(A)產假
(B)陪產假
(C)家庭照顧假
(D)育嬰留職停薪
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yau Wang 小四下 (2013/04/11 14:04)
性平法第15條受僱者於其配偶分娩時,雇主.....看完整詳解
17F
阿遠 高一上 (2016/06/16 17:24)
6F的一定太年輕還不懂事,才會說出這話來
18F
阿遠 高一上 (2016/07/09 16:04)
7F大大,請問以後你的女兒跟他未婚男友發生關係懷孕了也沒關係嗎?或者奉子成婚的結果會OK嗎?
19F
Jay Chen 高一上 (2016/10/25 15:57)
甘爹茶˙˙˙˙是什麼?叫我們快去找有錢的乾爹嗎XD...
16 依性別工作平等法之規定,下列何者雇主可因性別而有差別待遇?
(A)雇主為受僱者舉辦或提供教育、訓練
(B)雇主為受僱者舉辦或提供各項福利措施
(C)雇主對求職者之招募,但工作性質僅適合特定性別者
(D)雇主對受僱者之退休、資遣、離職及解僱
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
Leon Yu 國三上 (2016/06/15 21:25)
也許以後就有啦.現在不是都已經出男性內衣…
3F
vuldm 國二上 (2016/07/07 19:05)
(B)那男性不需要放生理假,該怎麼理解?
4F
ase.java 國一上 (2016/11/13 03:08)

也不用每日2次30分鐘哺乳