關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依憲法增修條文第12條規定 修憲案經合法提出並公告後 若我國自由地區選舉人總數為..

  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 行政行為 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「行政執行罰」乃因人民不履行公法上義務,行政機關透過行使強制力的方法,以強迫其將來履行義務為目的。「行政秩序罰」則係指對於人民過去違反行政上義務,予以制裁。  行政執行罰主要源自於行政執行法,行..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
3 依憲法增修條文第12條規定,修憲案經合法提出並公告後,若我國自由地區選舉人總數為一千四百萬,參與複決投票者為一千兩百萬,應有多少同意票,修憲案方為通過?
(A)七百萬票
(B)七百萬零一票
(C)六百萬
(D)六百萬零一票
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
夏天 國三上 (2011/04/28 10:06)
憲法增修條文第十二條 憲法之修改,須經立法院立法委員四分之一提議,四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議,提出憲法修正案.....觀看完整全文,請先登入
6F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/05/26 14:01)
公投法30 
公投要有超過投票權人總數一半的人去投票,其中同意票又要過半.12萬一半6萬,6萬一半3萬,所以只要總票數超過6萬票,且同意票超過3萬的最低標準(即3萬零1票)就通過.
---公投法跟正副總統選罷法同樣計算方式,但不同於修憲案.修憲案較嚴格,以樓上題目的甲縣來說,投票權人12萬,修憲案要有效同意票過選舉人總額半數,須要6萬零1張 "有效同意票"才會通過(實際總投票數包含不同意票及廢票等,數量當然更多).
7F
金榜題名 國三上 (2016/05/11 11:27)
有效同意票過選舉人總額之半數
8F
lys36 幼稚園下 (2016/11/18 10:07)

憲法之修改,

須經立法院立法委員分之分之,及委員分之,提出憲法修正案

並於後,經中華民國自由地區選舉人投票意票過選舉人額之,即通過之,(B)

不適用憲法第一百七十四條之規定。

-----

中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,

,應於個月內投票

不適用憲法第四條、第一百七十四條之規定。

-----

(全)(四)(一)(提)

(全)(四)(三)(出)

(出)(四)(三)(決)

(公)(伴)(三)(父)

(有)(同)(總)(伴)