關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依憲法弟142條規定

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 35 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 憲法增修條文MP3已完成製作並上傳 48 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart 有需要同學請下..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 42 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 中小學兼任代課及代理教師聘任辦法部分條文修正條文 60 by 王怡萍
    中小學兼任代課及代理教師聘任辦法部分條文修正條文 第三條 中小學聘任兼任教師,應由校長就具..
  • 刑法第50條修正 49 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 地制法第56條規定 -縣(市)長職權、人事任免權 0 by 公職◆行政學
    地制法第56條規定 縣(市)政府置縣(市)長一人,對外代表該縣(市),綜理縣(市)政 ,縣長並指導監督所轄鄉(鎮、市)自治。 縣(市)長均由縣(市)民依 法選舉之,任期四年,連選得連任一次..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 憲法增修條文第十條第十三項--政治參與 27 by 公職◆憲法
    B5.依憲法增修條文第十條第十三項規定,國家對於僑居國外國民之何項參與,應予保障?(A)文化參與(B)政治參與(C)社會參與(D)體育參與 憲法增修條文寫: 國家對僑居國外國民之政治參..
  • 憲法增修條文第1條 5 by 公職◆憲法
    關於試題:10 依憲法增修條文規定,憲法修正案應公告多久後,再經中華民國自由地區選舉人投票複決? (A) 一個月 (B) 二個月 (C) 三個月 (D) 半年 憲法增修條文第1條 ..
26.依憲法第142 條規定,下列何者為我國國民經濟的基本原則?
(A)共產主義
(B)社會主義
(C)民生主義
(D)資本主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4 依憲法第142 條規定,國民經濟應以民生主義為基本原則,採行何種方法,以謀國計民生之均足?
(A)實施平均地權,節制資本
(B)改善投資環境,加強經濟國際化
(C)扶植中小企業,促進產業升級
(D)照顧弱勢,實施租稅減免政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
曾顯智 大四上 (2011/12/06 11:34)

實施平均地權,節制資本
4F
黃俊 國二下 (2014/03/06 11:50)
憲法第142條:國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計民生之均足。

均足-平均
5F
lys36 幼稚園下 (2016/11/18 11:54)

國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權節制資本,以謀國計民生均足(A)

13 依憲法第142條規定,國民經濟應以下列何者為基本原則?
(A)民主主義
(B)民權主義
(C)民生主義
(D)民族主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
32.依我國憲法第142條規定,國民經濟以下列何者為基本原則?
(A)民生主義
(B)資本主義
(C)社會主義
(D)民主主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
翰虎 高一上 (2013/03/12 23:38)
民生就關於人民生活 .....看完整詳解
4F
張育騰(已上榜,希望受訓必合格) 大二上 (2016/10/08 09:45)
請問B,C
5F
短暫犧牲,享受一生。 高二上 (2016/12/25 16:35)

資本主義,也被稱為自由市場經濟或自由企業經濟,其特色是個人或是企業擁有資本財,且投資活動是由個人決策左右,而非由國家所控制,一般並沒有準確之定義,不同的經濟學家也對資本主義有不同的定義


社會主義國家,就一般定義而言,就是實行社會主義制度的國家,或是採用社會主義意識形態的國家。 政體均為共和制。 其中那些長期實行共產黨一黨執政,並信仰馬克思列寧主義及其衍生理論的國家又被稱為共產主義國家、共產主義政權。

6F
張育騰(已上榜,希望受訓必合格) 大二上 (2016/12/26 08:44)
Thanks
23.依憲法第八條規定,得依法定程序逮捕拘禁人民之機關為:
(A)立法機關
(B)立法或監察機關
(C)司法或警察機關
(D)監察機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單