關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依憲法權限劃分

  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 112 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 133 by Véronique Fra
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 30 by Wei
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 憲法 234 by Tina
      日期   憲法本文通過:35...
  • 憲法小整理心得 180 by 無暱稱
      日期   憲法本文通過:35...
  • 依統整程度劃分課程 0 by 教甄◆課程與教學
    相關課程基本上仍以科目為組成單位,但為了解決學科課程中科目間無關聯的缺失,故將性質相近或有共同特性之科目予以適當的安排,企圖經由科目間之某些關係,提升科目間的連結。例如國文科處理唐詩時,歷史科則探..
  • 憲法-釋字第498號解釋 18 by 公職◆憲法
    釋字第498號解釋 解釋文 地方自治為憲法所保障之制度。基於住民自治之理念與垂直分權之功能,地方自治團體設有地方行政機關及立法機關,其首長與民意代表均由自治區域內之人民依法選舉產生,分..
  • 憲法 93 by 公職◆憲法
      一、憲法為國家根本大法,其修改關係憲政秩序之安定及全國國民之福祉至鉅,應由修憲機關循正當修憲程序為之。又修改憲法乃最直接體現國民主權之行為,應公開透明為之,以滿足理性溝通之條件,方能..
  • 憲法第111條 17 by 公職◆地方自治
    關於試題:4 憲法有關中央與地方權限劃分之事項,如有未列舉事項發生爭議時,如何解決之? (A)由立法院解決 (B)由司法院解決 (C)由中央與地方行政機關會商解決 (D)由中央與地方立法機關會商解..
  • 憲法22條-未列舉之基本權保障 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    "憲法第22條: 凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。"   憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵有以下  ..
1 依憲法權限劃分之規定,事務有全國一致之性質者屬於下列何者?
(A)中央
(B)省
(C)直轄市
(D)縣(市)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Scorpion 大一上 (2014/05/13)
第111條 其事務有全國一致之性質者屬於中央,有全省一致之性.....觀看完整全文,請先登入
1 依憲法權限劃分之規定,事務有全國一致之性質者屬於下列何者? 
(A)中央
(B)省
(C)直轄市
(D)縣(市)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
waste36 高一下 (2016/10/05)

第111條 其事務有全國一致之性質者屬於中央,有全省一致之性質者屬於省,有一縣之性質者屬於縣。遇有爭議時,由立法院解決之。

21.依我國憲法規定,教育行政的權限劃分方式是屬於?
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)均權
(D)省集權。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Joy Chen 高三上 (2012/06/26)
※補充比較 臺北市101學年度國小普通科試題 32.(  B  )推動學校行政之「學校本位管理」理念,隱含以下何種教育行政運作的思維?               (A).....觀看完整全文,請先登入
3F
Chiaen Yao 大二下 (2016/02/23)
就和三民主義五權分立一樣假掰
4F
Counting Time 大一下 (2016/02/29)
還以為觀念有錯=  =
原來題目問的是「憲法規定」「憲法規定」「憲法規定」!!!!!!!!
11.依憲法規定,我國教育行政的權限劃分所採的方式屬於下列何者?
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)均權
(D)由總統裁決。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Anita Chung 大一下 (2011/08/28)

我國教育行政權限劃分,實際上是中央集權

名義上是均權制

97. 依憲法規定,我國教育行政的權限劃分所採行的方式是屬於:
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)均權
(D)無明確規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/12/27)
中央集權--法國、日本地方分權-.....看完整詳解
2F
Apple Tseng 國三下 (2012/05/18)


補充樓上

中央集權--法國、日本、 中國大陸
地方分權--美國、英國、德國 、加拿大
均權制--台灣