週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國憲法規定,應超出

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 104年國考新規定 96 by Monica Ou
    104年考選部國考新規定,提供給大家!
  • 憲法規章疑問 10 by Zming Chu
    請問一下 如果總統跟副總統都不在了 不是由行政院院長代理 但是有明文規定要在多久的期限內 ..
  • 請教郵政法規的應和得如何判斷? 15 by 劉彥廷
    小弟知道得具強制,應是非強制 可是考題一出就不知道到底該用得還是應.... 懇請高人指點>..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? (A)檢察官起訴時 (B)地方法院判決時(C)高等法院判決時 (D)裁判確定之日
  • 壹、我國IEP法規依據 0 by 教甄◆身心障礙組
    一、特殊教育法 修正日 民國 103 年 06 月 18 日 第28條 高級中等以下各教育階段學校,應以團隊合作方式對身心障礙學生訂定個別化教育計畫,訂定時應邀請身心障礙學生家長參與,..
  • 我國憲法上的參政權 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:QC6-53dcJQMJ:cgelh.csu.edu.tw:88/%25E4%25BA%2..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
1.依我國憲法規定,應超出黨派以外,依據法律獨立行使職權之人,不包括下列何者?
(A)司法院大法官
(B)立法院院長
(C)考試委員
(D)監察委員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳詩涵 小六下 (2014/06/13 13:55)
口訣:軍官試察軍人.....看完整詳解
2F
Cherry 高一下 (2014/02/24 22:19)
那監察委員呢
3F
Mune Dene 高三上 (2014/04/03 15:37)
憲法增修第7條  監察委員須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權
1 依我國憲法規定,應超出黨派以外,依據法律獨立行使職權之人,不包括下列何者?
(A)司法院大法官
(B)立法院院長
(C)考試委員
(D)監察委員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林銘穗 小二上 (2016/05/17 15:12)

依憲法第80、88條規定有相關規定!

13.我國憲法規定,須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權之人員,下列何人不屬之?
(A)法官
(B)考試委員
(C)監察委員
(D)中央研究院院長
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
楊文娟 小五下 (2015/07/04 12:09)

憲法§80

法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。

 

憲法§88

考試委員須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權。

 

憲法增修條文§7第五項

監察委員須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權。


故ABC選項均為
須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權之人員
47.依我國憲法規定,行政院應於會計年度開始前幾個月,將下年度預算提出於立法院?
(A)六個月
(B)五個月
(C)四個月
(D)三個月
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MASA 高一下 (2014/03/26 14:55)
三立.....觀看完整全文,請先登入
1F
Amy Chien 高三下 (2012/10/21 21:21)

憲法第 59 條

行政院於會計年度開始三個月前,應將下年度預算案提出於立法院 。

 

19.依我國憲法規定,由縣立法並執行之事項,涉及二縣以上者,除法律有特別規定外,應如何辦理?
(A)由中央辦理
(B)由省辦理
(C)由有關各縣共同辦理
(D)由有關各縣分別辦理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃小麵 小四下 (2010/04/27 23:18)
憲法第110條第2項前項各款,有涉及二縣以.....看完整詳解