關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國憲法規定 司法院

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 104年國考新規定 96 by Monica Ou
    104年考選部國考新規定,提供給大家!
  • 國考新規定 75 by Monica Ou
    104年國考選擇題新增複選題,補習班提供,分享給大家!
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 普丁修法,放寬俄語裔取得俄國籍規定 7 by Akash Wu
    2014-04-21 15:57 時報資訊 【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】 克里姆林宮..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 我國憲法上的參政權 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:QC6-53dcJQMJ:cgelh.csu.edu.tw:88/%25E4%25BA%2..
  • 中華民國憲法增修條文 第 3 條 0 by 公民
    名  稱修正日期法規類別  中華民國憲法增修條文 民國 94 年 06 月 10 日 憲法 第 3 條 ..
  • 中華民國憲法增修條文 0 by 教甄◆幼教專業試題
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=A0000002 名  稱 修正日期 中華民國憲法增修條文 ..
  • 美國憲法中之促進州際間協調與合作 0 by 公職◆行政學
    33 美國憲法在下列何者極力促成交通議題在州際間的合作? (B)平等保障條款 (D)商務領域  97年特種考試地方政府公務人員考試~四等   A完全信任與信用條款(ful..
10.下列何者為依我國憲法之規定,地方自治團體所取得之自治權範圍?
(A)司法權
(B)行政權
(C)考試權
(D)監察權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/10/06 19:00)
立法與行.....觀看完整全文,請先登入
2F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04 07:56)

地方自治團體所取得之自治權範圍:行政權.立法權
3F
ja80049 高一上 (2016/05/28 21:05)
地方自治團體所取得之自治權範圍-行政權 立法權
57.依我國憲法本文第171 條之規定,法律與憲法有無牴觸發生疑義時,由下列何者解釋之?
(A)立法院
(B)司法院
(C)考試院
(D)監察院
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
22.依我國憲法增修條文之規定,總統罷免案是否通過的最終決定者為:
(A)監察院
(B)國民大會
(C)司法院
(D)中華民國自由地區選舉人
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
23.依我國憲法本文規定,憲法之解釋,由:
(A)立法院為之
(B)司法院為之
(C)監察院為之
(D)考試院為之
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Peter Jay 國一下 (2012/09/08 20:09)
司法解釋 大法官(質疑)解釋憲法時候,標的是法律2/3*2/3標的是.....看完整詳解
2F
Eden Chiang 國三下 (2013/10/16 18:05)
大法官審理案件法第14條大法官解釋憲法,應有大法官現有總額三分之二之出席,及出席人三分 之二同意,方得通過。但宣告命令牴觸憲法時,以出席人過半數同意行 之。 大法官統一解釋法律及命令,應有大法官現有總額過半數之出席,及出 席人數過半數之同意,方得通過。
1.依我國憲法本文第一百三十二條規定,選舉訴訟由下列何者審判之?
(A)法院
(B)司法院大法官
(C)中央選舉委員會
(D)地方選舉委員會
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Mina 敏 高三上 (2015/04/05 15:22)

132    (選舉公正之維護)

選舉應嚴禁威脅利誘。選舉訴訟,由法院審判之。