關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國期貨交易所管理規則之規定,該規則所定期貨交易所之經理人係

  • 考取經驗~101年-司法四等監所管理員 45 by Allen Lai
      101年-司法四等監所管理員(男)-何文耀 分享至: Facebook  Plurk..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 15 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 16 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 24 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 37 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 我國組織架構與型態 0 by 公職◆行政學
    Q.請扼要說明「中央行政機關組織基準法」的重要內容為何?並據以論述我國當前行政組織的主要缺失有哪些?及相關改進之道? ANS: 一、「中央行政機關組織基準法」大體規範出未來中央行政機關的組..
59◎比例原則又稱「過度禁止原則」,其目的在保護人民的權利免於遭受國家過度的侵害。我國諺語說「殺雞焉用牛刀」,可用來說明比例原則的真義。比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性。集會遊行法第26條是關於比例原則的具體規定:「集會遊行之不予許可、限制或命令解散,應公平合理考量人民集會、遊行權利與其他法益間之均衡維護,以適當之方法為之,不得逾越所欲達成目的之必要限度。」請問:行政機關的行為不可以超越實現目的之必要程度,也就是說如果有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少的方法。是比例原則之何項原則?
(A)適當性原則
(B)必要性原則
(C)功能性原則
(D)衡量性原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳蕊蕙 高三下 (2012/08/01 00:15)
行政行為,應依下列原則為之︰一、採取之方法應有助於目的之達成。(適當性)二、有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jasmine Lin 大一上 (2014/03/08 11:59)
常常會搞混@@ 謝謝!!
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/11 00:04)

民國 86 年政府修正戶籍法規定人民應捺指紋並錄存,方可請領國民身分證。此措施原希望請領身分證時 同時建立全民指紋資料,以利後續犯罪偵查工作。但大法官認為,強制按捺指紋既無法達成行政機關所 稱「辨識身分」等立法目的,且嚴重侵犯人民人格權,因此解釋違憲。根據上述解釋文判斷,大法官認 為此措施主要是違反下列那一種法律原則? 
(A)法律保留原則 (B)過度禁止原則 (C)平等原則 (D)信賴保護原則

 105 年 - 鐵路特考 佐級-事務管理#52652答案:B

關鍵字:達成立法目的>>適當性;嚴重侵犯人民人格權>>必要性

  適當性原則:國家所採取者必須是有助於達成目的的措施,又稱「合目的性原則」。

  必要性原則:...


查看完整內容
60.◎比例原則又稱「過度禁止原則」,其目的在保護人民的權利免於遭受國家過度的侵害。我國諺語說「殺雞焉用牛刀」,可用來說明比例原則的真義。比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性。集會遊行法第26條是關於比例原則的具體規定:「集會遊行之不予許可、限制或命令解散,應公平合理考量人民集會、遊行權利與其他法益間之均衡維護,以適當之方法為之,不得逾越所欲達成目的之必要限度。」請問:行政機關的手段應該按目的加以衡量,也就是說任何干涉措施所造成的損害應該小於達成目的所得到的利益,才具有合法性。是比例原則之何項原則?
(A)適當性原則
(B)必要性原則
(C)功能性原則
(D)衡量性原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
覺羅幻月 高一上 (2015/06/09 10:15)
看都沒看就選了..
請問:行政機關的手段應該按目的加以衡量,也就是說任何干涉措施所造成的損害應該小於達成目的所得到的利益
下列選項對於「勇」的敘述何者最為正面?
(A)子曰:「君子道者三,我無能焉:仁者不憂,知者不惑,勇者不懼。」子貢曰:「夫子自道也!」
(B)子路曰:「君子尚勇乎?」子曰:「君子義以為上。君子有勇而無義為亂,小人有勇而無義為盜。」
(C)子曰:「道不行,乘桴浮於海。從我者,其由與?」子路聞之喜。子曰:「由也,好勇過我,無所取材。」
(D)子曰:「恭而無禮則勞,慎而無禮則葸,勇而無禮則亂,直而無禮則絞。君子篤于親,則民興于仁;故舊不遺,則民不偷。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsu Baleng 高一下 (2013/01/29 20:18)
(A)孔子說:「君子之道有三個方面,我都未能做到:仁德的人不憂愁,聰明的人不迷惑,勇敢的人不畏懼。」子貢說:「這正是老師的自我表述啊!」 (B)子路問道:「君子崇尚勇敢嗎?」孔子說:「君子認為義是最崇高的。君子假若只有勇而沒有義就會犯上作亂,小人假若只有勇而沒有義就會成為強盜。」孔子在這裡教育子路勇敢必须要守义为前提。(C)孔子說:「大道無法推行,就乘著竹木編成的小船,漂浮到海外吧!能夠跟我起前往的,就是仲由啊!」子路聽到以後非常歡喜,孔子說:「仲由啊!好勇超過了我,這樣的人才是很難找得到的呀!」.....看完整詳解
7F
李冠毅 幼稚園下 (2014/11/24 10:46)
請問 C 選項為何不行呢? 謝謝。
8F
最後階段 高一下 (2015/02/02 17:17)
下列詞句那句有錯字
(A)將以釁鐘
(B)鞠躬盡瘁
(C)不聽勸解一昧生氣
(D)不忍其觳觫 國營事業◆國文- 101年 - 101年 臺灣菸酒 評價職位人員甄試試題-免稅店賣場服務人員#8948
答案C
下列文句寫法完全正確的選項是
(A)凡事一昧要求完美反而勢得其反
(B)新完工的大樓裝潢華麗設備新穎
(C)電影僵屍片看多了晚上會睡不著覺
(D)不同凡响的成就來自先有偉大的報負 郵局◆國文- 101年 - 101年 中華郵政 專業職(二)內勤櫃台業務 普通科目國文及英文#8695
答案B,C
47.「他極力想改正粗心大意的毛病所以□□的勤謹做事。」缺空的字是
(A)一昧
(B)一味
(C)一派
(D)一致。 教甄...
查看完整內容
9F
ss 高二上 (2017/05/17 20:28)

一昧也作「一味」,所以到底?上面答案有對有錯?我該相信誰?教育部也打也作,他媽的搞得我好亂



http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/cbdic/gsweb.cgi?ccd=.n5ARC&o=e0&sec1=1&op=sid=%22Z00000148930%22.&v=-2

35.法諺:「不要用大砲打小鳥」等同我國成語「殺雞焉用牛刀」,都可以用來解釋比例原則中的「有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少的方法」。請問:上述是指比例原則中的哪一個子原則? 
(A)適當性原則 
(B)必要性原則 
(C)明確性原則 
(D)衡量性原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
yu 小五上 (2017/03/21 11:48)
傳統的比例原則有三大派生子原則:適當性原...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
35.不動產投資信託基金投資於證券交易法第六條之有價證券,除投資於受益證券或資產基礎證券外,不得超過其募集 發行額度之比率及金額各為若干?
(A)百分之六十及新臺幣六億元
(B)百分之五十及新臺幣五億元
(C)百分之四十及新臺幣六億元
(D)百分之三十及新臺幣五億元
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中