關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國期貨交易所管理規則之規定,該規則所定期貨交易所之經理人係

  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 蔣偉寧:12年國教是我的期末考 7 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 (圖,記者屠惠剛攝) 教育部長蔣偉寧昨在立院答詢指..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 我國組織架構與型態 0 by 公職◆行政學
    Q.請扼要說明「中央行政機關組織基準法」的重要內容為何?並據以論述我國當前行政組織的主要缺失有哪些?及相關改進之道? ANS: 一、「中央行政機關組織基準法」大體規範出未來中央行政機關的組..
16 依我國「政府出版品管理辦法」的規定,政府出版品的國際交換工作主要由下列何者辦理?
(A)國立公共資訊圖書館
(B)立法院國會圖書館
(C)國家發展委員會
(D)國家圖書館
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
依我國期貨交易法之規定,下列何種交易應受期貨交易法之規範?
(A)外匯經紀商經核准在其營業處所經營之外幣保證金交易 
(B)金融機構經核准在營業處所經營之交換交易(swaps) 
(C)金融機構經核准在營業處所經營之貨幣選擇權 
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法規定,對期貨商得受託從事期貨交易之種類及交易所之敘述,下列何者正確?
(A)種類以主管機關公告者為限,交易所則不須公告 
(B)交易所以主管機關公告者為限,種類以行政院公告者為限 
(C)交易所及種類均以行政院公告者為限 
(D)種類及交易所均以主管機關公告者為限
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法,關於公司制期貨交易所提列特別盈餘公積之規定,下列何者正確?
(A)由公司制期貨交易所自行提列
(B)每年提列之比率,由主管機關視盈餘狀況指定之
(C)每年提列之比率,由董事會決議,報主管機關核准
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法,關於期貨結算機構之設立,下列何者不正確?
(A)由期貨交易所兼營之期貨結算機構,應先經財政部核准
(B)期貨結算機構的設立,應經主管機關許可並發給許可證照
(C)期貨結算機構的營業、財務應獨立
(D)期貨結算機構的組織型態由主管機關定之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yi-fan Hsu 國三上 (2013/08/17 21:58)
(A)一樣是要先經主管機關之許可並發給許可證照