關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國期貨交易法之規定,有關於選擇權

  • 期貨交易所招考 34 by 阿摩
        [post]http://botexam.tabf.or..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 14 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 12 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 公懲會決議-公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     在網路上找到公懲會決議有提到,給大家參考。 關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義。 公務人員保障暨培訓委員會86.5.23(86)公保字第01116號函查..
  • 關於試題:22 依行政程序法之規定,行政規則有何效力 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:22 依行政程序法之規定,行政規則有何效力? (A)具有拘束特定人民之效力 (B)具有拘束任何中華民國人民之效力 (C)具有拘束訂定機關之下級機關及屬官之效力 (D)具有拘束任何機關之效..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 勞基法之規定 4 by 教甄◆幼教專業試題
    (A) 第18條 子女未滿一歲須受僱者親自哺乳者,除規定之休息時間外,雇主應每日另給哺乳時間二次,每次以三十分鐘為度。 前項哺乳時間,視為工作時間。 (C) 第23條 僱用..
9.依我國期貨交易法之規定,有關於選擇權契約之敘述,以下何者錯誤?
(A)買方支付權利金,取得購入或售出之權利
(B)賣方收取權利金,但於買方要求履約時,有依約履行之義務
(C)若買賣雙方同意,可於到期前或到期時結算差價
(D)買賣雙方所約定之標的物,可以是期貨契約,也以是現貨商品。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法之規定,有關選擇權契約之敘述,以下何者錯誤?
(A)選擇權契約包括股票選擇權契約
(B)選擇權契約包括外幣選擇權契約 
(C)選擇權契約賣方須支付權利金
(D)選擇權契約可採現金結算或實物交割方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


34.依我國期貨交易法之規定,有關不適用期貨交易法之期貨交易之敘述,下列何者係為錯誤?
(A)金管會所公告指定辦理外匯業務之銀行所經營外幣期貨交易包括期貨契約或期貨選擇權契約,全部不適用期貨交易法
(B)中央銀行所指定辦理外匯業務之外匯經紀商,經核准在其營業處所經營之外幣與新臺幣間之各種期貨交易
(C)金管會核准之金融機構在其營業處所經營之期貨交易
(D)中央銀行所指定辦理外匯業務之銀行,經核准在該行營業處所經營之外幣間之各種期貨交易。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
37.依我國期貨交易法之規定,有關選擇權契約之敘述,以下何者錯誤?
(A)選擇權契約包括股票選擇權契約
(B)選擇權契約包括外幣選擇權契約
(C)選擇權契約賣方須支付權利金
(D)選擇權契約可採現金結算或實物交割方式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


80.依我國期貨交易法之規定,有關賠償準備金之規定,下列何者正確?
(A)期貨結算機構未依規定提存賠償準備金,主管機關可處新臺幣一百二十萬元罰金
(B)期貨結算機構第一次應先提存上限為新臺幣四千萬元之賠償準備金
(C)期貨結算機構每季終了後仍應按結算交割手續費收入百分之十繼續提存賠償準備金
(D)期貨結算機構提存之賠償準備金應以專戶存儲於經行政院金管會核准得經營保管業務之銀行。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單