關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依我國期貨交易法,期貨結算機構對不履行結算交割義務之結算會

  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 基隆市瑪陵國小僅43 生 面臨併校危機 11 by man kay Yuan
    【聯合報╱記者沈旭凱/基隆報導】 基隆市受到少子化影響,學生逐年遞減,全市54所公立國中及..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 民法-債篇 債務不履行 29 by 公職◆法學
    債務不履行,就是指債的內容沒有辦法被滿足,簡單說,未依債之本旨履行債務,也就是債之關係的內容,沒有被忠實完整的實現,包括債務應該被履行的時間、地點、方法、品質、數量…&helli..
  • 我國全民健康保險的主管機關 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:41 我國全民健康保險的主管機關為何者? (A)行政院衛生署(B)縣市衛生局(C)中央健康保險局(D)勞工保險局   保險人 健保局 主管機關 衛生署 都考過..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 公法上金錢給付義務之拘提管收 49 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行法 第 17 條   義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行, 並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。..
  • 立法院刪除「人民團體不得主張共產主義,或主張分裂國土」 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    立法院院會今(27)日三讀通過修正人民團體法部分條文,刪除「人民團體之組織與活動,不得主張共產主義,或主張分裂國土」的規定,配合國際兩公約,以及符合憲法保障人民結社與言論自由的權益。 大..
依我國期貨交易法,期貨結算機構對不履行結算交割義務之結算會員,以事先繳存之款項支應後,下列何款項得向違約期貨結算會員追償?
(A)期貨結算機構之賠償準備金
(B)其他期貨結算會員依期貨結算機構所定比例分擔之金額
(C)其他期貨結算會員之交割結算基金
(D)選項ABC皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


12.依我國期貨交易法,期貨結算機構對不履行結算交割義務之結算會員,以事先繳存 之款項支應後,下列何款項得向違約期貨結算會員追償?
(A)期貨結算機構之賠償準備金
(B)其他期貨結算會員依期貨結算機構所定以比例分擔之金額
(C)其他期貨結算會員之交割結算基金
(D)選項A、B、C皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
24 依據現行之「老人福利法」,下列何種機構主要在留養無扶養義務之親屬或扶養義務之親屬無扶養能力的老人?
(A)長期照護機構
(B) 教養機構
(C)養護機構
(D) 安養機構
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
Hsiu-fen Lin 小一上 (2016/11/30 17:25):

第二章  福利機構

第9條(各類老人福利機構之設立與獎助)

地方政府應視需要設立並獎助私人設立下列各類老人福利機構:
一、長期照護機構:以照顧罹患長期慢性疾病且需要醫護服務之老人為目
       的。
二、養護機構:以照顧生活自理能力缺損且無技術性護理服務需求之老人為
       目的。
三、安養機構以安養自費老人或留養無扶養義務之親屬或扶養義務之親屬
       無扶養能力之老人為目的
四、文康機構:以舉辦老人休閒、康樂、文藝、技藝、進修及聯誼活動為目
       的。
五、服務機構:以提供老人日間照顧、臨時照顧、就業資訊、志願服務、在
       宅服務、餐飲服務、短期保護及安置、退休準備服務、法律諮詢服務等
       綜合性服務為目的。
0個讚


74. 依據我國教師法的規定,下列何者不包括在教師的義務之內?
(A)積極維護學生受教之權益。
(B)非依法律規定不得洩漏學生個人或其家庭資料
(C)擔任導師
(D)參加教師組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/18 21:28)
第17條 教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務: 一、遵守聘約規定,維護校譽。 二、積極維護學生受教之權益。 三、依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。 四、輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。 五、從事與教學有關之研究、進修。 .....觀看完整全文,請先登入
45.我國憲法規定:「人民有依法律服兵役之義務。」意謂 (甲) 我國兵役同以色列一樣,全民皆兵(乙)依國民教育法規 定,我國採徵兵制(丙)出生到死亡,人民皆有服兵役義 務(丁)不履行服兵役的義務,國家可依法處以罰鍰 (戊) 國家必須保持相當的兵力,主要是用來抵禦外來的侵略
(A)乙丁戊
(B)甲乙丙
(C) 丁
(D)戊 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
黃詠翔 大一下 (2015/12/28 15:29)
(甲)我國兵役跟以色列不一樣,只有滿18歲的男生才須服兵役
(乙)依兵役法規定,我國採徵兵制(未來會改採募兵制)
(丙)只有男生才有服兵役的義務
(丁)不履行服兵役的義務,國家可依妨害兵役治罪條例處罰(妨害兵役治罪條例是刑法的特別法,罰鍰是屬於行政罰)