關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據下列何種權利,私人有權要求其他人為特定行

  • 閱卷有依據/申論題 命題人將附參考答案 65 by Jian-Shuen Tseng
      目前各種國家考試的試題及測驗題答案,會在考後公布,有考生認為,申論題的參考答..
  • 民訴法修法刪除後應該依據哪條法? 14 by jgreen0800
    甲夫、乙妻相處不睦,甲多次毆打乙成傷,乙訴請判決離婚時,得否於起訴時即合併訴請甲給付剩餘財產,平均..
  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 私校併入國立大學 教育部:無法源依據 7 by Mark Sun
    台南興國管理學院日前透露,有意帶著校務基金與校舍跟國立大學談合併。不過,教育部次長黃碧端今天(25..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
40 「治安顧慮人口查訪辦法」係依據下列何種法律而訂定之?
(A)警察職權行使法
(B)警察勤務條例
(C)警察法
(D)社會秩序維護法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
50.人民得依據下列何種權利請求國家提供維繫最低生活所需費用?
(A)財產權
(B)生存權
(C)工作權
(D)自由權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1.依據下列何種權利,私人有權要求其他人為特定行為?
(A)裁量權
(B)請求權
(C)形成權
(D)抗辯權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
yen 高三上 (2012/12/20 21:48)
請求權是請求他人為作為或不作為.....觀看完整全文,請先登入
6F
alice1736 高一下 (2013/12/14 21:12)
你觀念錯囉是指請求權須饋點在15年內趕快行使!不然15年一到 債務會變成自然債務~別人可以主張抗辯權不還你錢!!
7F
alice1736 高一下 (2013/12/14 21:13)
''快點''
8F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/04/03 00:03)
請求權---有請求他方作為或不作為的權利,有權利消滅時效。時效一旦完成(倒數完),他方即可行使抗辯權對抗之。如:要求還債
形成權---憑單方意思表示即可設定、變更、消滅法律狀態關係的權利,一旦行使,法律關係立即變動完成,有時法律會規定一段不變的除斥期間。一旦除斥期間經過,形成權則不能行使。如:結婚離婚登記(要登記才會變動,否則同居再久都不算結婚,分居再長都不算離婚)、土地登記(買賣雖已完成,惟須登記始成立過戶)
415. 依據下列何種權利,私人有權要求其他人為特定行為?
(A)裁量權
(B)請求權
(C) 形成權
(D)抗辯權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2011/06/14 11:15)
抗辯權】相對人請求給付時得拒絕履行之權利

形成權】:因權利人一方之意思表示,使已成立之法律關係發生變動或消滅之權利稱為形成權,例如撤銷權、解除權..等是。

16. 人民得依據下列何種權利,請求國家保障其生存及給予必要生活費之權利?
(A) 財產權
(B) 生存權
(C) 工作權
(D) 自由權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案