關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據佛洛伊德的觀

  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 1561 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 閱卷有依據/申論題 命題人將附參考答案 71 by Jian-Shuen Ts
      目前各種國家考試的試題及測驗題答案,會在考後公布,有考生認為,申論題的參考答..
  • 民訴法修法刪除後應該依據哪條法? 18 by jgreen0800
    甲夫、乙妻相處不睦,甲多次毆打乙成傷,乙訴請判決離婚時,得否於起訴時即合併訴請甲給付剩餘財產,平均..
  • 私校併入國立大學 教育部:無法源依據 9 by Mark Sun
    台南興國管理學院日前透露,有意帶著校務基金與校舍跟國立大學談合併。不過,教育部次長黃碧端今天(25..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 102 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 佛洛伊德的心理分析論 17 by 教育心理學
    佛洛伊德的性心理發展期     佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。   1口腔期(oral sta..
  • 佛洛伊德的性心理發展期 1 by 教甄◆諮商輔導專業
      佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。 1口腔期(oral stage,0~1歲)   原始慾力的滿足,主要靠口腔部位的吸允、咀嚼、吞..
  • 佛洛伊德的性心理發展期 (三個我) 0 by 公民
    本我(id)   是人格結構中最原始部分,從出生日起算即已存在。構成本我的的成分是人類的基本需求,如飢、渴、性三者均屬之。本我中之需求產生時,個體要求立即滿足,故而從支配人性的原則言,支配本..
  • 佛洛伊德的性心理發展的五個階段 17 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    1口腔期(oral stage,0~1歲)   原始慾力的滿足,主要靠口腔部位的吸允、咀嚼、吞嚥等活動獲得滿足。嬰兒的快樂也多得自口腔活動。此時期的口腔活動若受限制,可能會留下後遺性的不良影響。..
  • 佛洛伊德 21 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。 一、口腔期(oral stage,0~1歲) 原始慾力的滿足,主要靠口腔部位的吸允、咀嚼、吞..
3 依據佛洛伊德的觀點,心理健康繫於何者之均衡與滿足?
(A)身心靈
(B)工作與愛
(C)友誼與愛情
(D)理性與感性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
麗莎啾 國三上 (2016/01/04)
佛洛伊德這位精神分析的開山宗師從事臨床工作與研究大半輩子,說過一句關於定義健康的話,他認為健康無非是指一個人有能力「愛與工作」(Liebe.....看完整詳解
2F
Ya Ting Chang 國三下 (2017/06/09)

Freud認為健全的人格具有愛和從事建設性工作的能力,個體適應的本質是透過愛與工作來獲得快樂。(Freud, 1962)

引自http://www.td.kyu.edu.tw/psychologyTest.htm




42. 依據佛洛伊德的理論,自律道德接近於下列何種人格特質?
(A)本我id
(B)自我ego
(C)超我superego
(D)社會我social self
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ina Chou 高三下 (2012/09/24)
本我:唯樂自我:.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19)
依據佛洛伊德的理論,自律道德接近於下列何種人格特質? (C)超我superego
93   Vivian Chen的個性冷酷而且吝嗇,依據佛洛伊德的分析,我們可以推斷她是哪一個時期不滿足? 
(A)口腔期 
(B)兩性期 
(C)潛伏期 
(D)肛門期。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
簡維成 大一下 (2012/01/22)

在1到3歲的「肛門期」,幼兒主要靠排泄的刺激感來獲得滿足。成功過渡肛門期,提供人格自主和獨立性的基礎。如果在此時期衛生習慣的訓練受到太過嚴苛的管制,在成人會出現所謂的肛門性格,表現冷酷、頑固、暴怒、寡斷等行為特徵。

12 依據佛洛伊德的理論,憂鬱的患者是在發展的那一個階段產生固著( fixation)作用?
(A)口腔期
(B)肛門期
(C)性蕾期
(D)潛伏期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


30. 小良對於戀情有很美好的憧憬,但他卻不知道如何與女性相處,也遲遲不敢向心儀的女孩子告白。依據佛洛伊德的理論,這可能是哪一個時期沒有得到良好的指引?
(A)性器期
(B)兩性期
(C)潛伏期
(D)口腔期。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
Shiue Fang We 高二上 (2014/11/06)
出自佛洛伊德(Freud)

簡列  各期受到限制將產生的固著現象或內涵

1.口腔期: 性格悲觀 被動 依賴 退縮 猜忌 
2.肛門期: 冷酷無情 頑固 剛愎 吝嗇
3.性器期: 藉由戀親情節學習性別角色認同 (關鍵字:不知道如何與女性相處)
4.性潛伏期: 把對性的衝動 轉移至環境中的其他事物
5.兩性期: 性心理的發展成熟