關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據刑法第315條之1,無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話..

  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 27 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 刑法第50條修正 48 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • James爆于美人說法不實 暗酸「善於利用媒體的人」 10 by viki chai
    記者許逸群/台北報導  于美人與前夫James(王維倫)13日開離婚庭,兩人當庭簽字離婚,終結長..
  • 條文的口訣(民法、刑法、行政程序法) 3927 by wen
    ◎刑總部分 刑法的性質:「公司強行記譜成果實」:某公司強制員工實行記樂譜,終見成效, 有了果實。 ..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 依據司法院釋字第 396 號,關於公務員懲戒法之懲戒規定 1 by 公職◆法學
    (A)大法官解釋:588 (B)大法官解釋:396   相似題: 9 依據司法院釋字第 396 號,關於公務員懲戒法之懲戒規定,下列敘述何者正確? (A)公務員懲戒委員..
  • 刑法第305條 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑法第305條規定:「以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金」,這就是刑法上恐嚇安全罪,在法律上,所謂的恐嚇,是以加害生命、身體..
  • 刑法第二百三十九條對通姦、相姦者處以罪刑,是否違憲? 9 by 公職◆憲法
      刑法第二百三十九條對於通姦者、相姦者處一年以下有期徒刑之規定,固對人民之性行為自由有所限制,惟此為維護婚姻、家庭制度及社會生活秩序所必要。為免此項限制過..
  • 刑法第274條生母殺嬰罪實務判決的適用時點 0 by 公職◆刑法
    特別去找了一下(看來只能用生產超過5日以上來判斷了)新聞: 北部驚傳19歲未婚媽媽,將新生男嬰丟棄殺害在大樓窗外陽台命案,檢方調查,女子供稱去年10月與網友見面,遭到網友性侵後懷孕,日前產下男嬰..
  • 「政策分析」之「活動」 0 by 公職◆行政學
      下列何種公共政策的研究類型最為兼具描述性與規範性,同時亦包含了政策分析與政策倡導? (A) 政策過程研究 (B) 政策內容研究 (C) 政策評估研究 (D..
2 依據刑法第 315 條之1,無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者, 將觸犯妨害秘密罪。學說認為,只要不使用工具或設備,單純偷窺,並不構成本條之妨害秘密罪。此係運 用下列何種解釋方法所得到的結果?
(A)歷史解釋
(B)反面解釋
(C)目的解釋
(D)類推解釋
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
如夢 高三下 (2015/10/17 02:50)
妨害秘密罪,利用工具偷窺,是犯罪。反面解釋,不利用.....看完整詳解
2F
glace2282 國二下 (2014/11/09 01:24)
反面解釋
指法律僅就正面加以規定,,至於反面事項則未規定,推論反面意思所為之解釋。
這是我查到的,希望有高手能有更為詳盡的解說。
3F
瘖啞人 (2014/11/10 22:35)
重點在: 只要不使用工具或設備,單純偷窺,並不構成本條之妨害秘密罪。

有反面的意思,因前述已有無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者, 將觸犯妨害秘密罪,現在不使用的話即具反面意思



18.甲無故利用工具或設備竊聽他人非公開之言論者,應成立何罪?
(A)妨害自由罪
(B)妨害秘密罪
(C)妨害名譽罪
(D)妨害信用罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
241. 甲無故利用工具或設備竊聽他人非公開之言論者,應成立何罪?
(A)妨害自由罪
(B)妨害秘密罪
(C)妨害名譽罪
(D)妨害信用罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
16.甲無故利用工具或設備竊聽他人非公開之言論者,應成立何罪?
(A)妨害自由罪
(B)妨害秘密罪
(C)妨害名譽罪
(D)妨害信用罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
甲無故利用工具或設備竊聽他人非公開之言論者,應成立何罪?
(A)妨害自由罪
(B)妨害秘密罪
(C)妨害名譽罪
(D)妨害信用罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
樊書亦 國三下 (2011/12/15 13:53)


答案應該是Β!

刑法三百十五條之一(妨害秘密罪)

有下列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金:

一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者。

二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者。