關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據外國護照簽證條例之規定 下列有關外國護照簽證之敘述 何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 《領先全國》學校午餐自治條例 拍板 15 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市通過「學校午餐自治條例」,統合食品安全、低碳飲食、資源回收..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 閱卷有依據/申論題 命題人將附參考答案 65 by Jian-Shuen Tseng
      目前各種國家考試的試題及測驗題答案,會在考後公布,有考生認為,申論題的參考答..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 依據行政程序法的規定,行政機關持有及保管之資訊: (A)以公開為原則,限制為例外 (B)以限制為原則,公開為例外 (C)應一律公開 (D)應一律保密 69 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    八十八年二月三日經立法院三讀通過總統明令公布自九十年一月一日正式施行之「行政程序法」第一章第七節即第四十四條至四十七條定有「資訊公開」之相關規定。依該法第四十四條第一項規定:「行政機關持有及保管之..
32.依消費者保護法之規定,下列有關消費爭議處理的敘述,何者錯誤?
(A)消費者得向企業經營者提出申訴
(B)消費爭議之調解程序得不公開
(C)消費者不得直接向法院提起訴訟
(D)企業經營者所屬之代表得為消費爭議調解委員
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


38 依據中華藥典的規定,下列有關製劑貯存溫度的敘述,何者錯誤?
(A)「冷凍」係指-20~-10℃
(B)「冷藏」係指2~8℃
(C)「常溫」係指15~25℃
(D)「涼處」係指8~15℃
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


5依消費者保護法之規定,下列有關消費爭議處理的敘述,何者錯誤?
(A) 消費者得向企業經營者提出申訴
(B)消費爭議之調解程序得不公開
(C) 消費者不得直接向法院提起訴訟
(D)消費爭議調解委員會之委員置七至十五名
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
依地方制度法的規定,下列有關地方自治團體的敘述何者錯誤?
(A)A具有公法人地位的團體
(B)B即指直轄市、縣(市)、鄉(鎭、市)
(C)C單指行政機關,並不包含立法機關
(D)D主要權責為辦理自治事項,並執行上級政府委辦事項
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
36 依刑事訴訟法的規定,下列有關聲請交付審判的敘述,何者錯誤?
(A)告訴人得於接受駁回再議處分書10 日內委任律師提出理由狀,向該管第一審法院聲請交付審判
(B)聲請交付審判之裁定,法院應以合議行之
(C)交付審判之聲請,得於裁定交付審判後第二審辯論終結前撤回之
(D)撤回交付審判聲請之人,不得再行聲請交付審判
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/05/01 12:53)
第 258-3 條聲請交付審判之裁定,法院應以合議行之。 法院認交付審判之聲請不合法或無理由者,應駁回之;認為有理由者,應 為交付審判之裁定,並將正本送達於聲請人、檢察官及被告。 法院為前項裁定前,得為必要之調查。 法院為交付審判之裁定時,視為案件已提起公.....觀看完整全文,請先登入
3F
Cat Lai 高一下 (2013/07/31 19:11)
告訴人不服前條之駁回處分者,得於接受處分書後十日內委任律師提出理 由狀,向該管第一審法院聲請交付審判
4F
吳育銓 小二上 (2014/12/31 15:59)
刑事訴訟法第二百五十八條之一條規定,告訴人不服前條之駁回處分者,得於接受處分書後十日內委任律師提出理由狀,向該管第一審法院聲請交付審判。其為檢察官對此案件以不起訴處分,被害人不服,向法院提請交付審判,由法院親自審理。但目前台灣經由交付審判的案件遭起訴的,非常之少,因為檢察官起訴一位被告,其被告犯罪可能性為51%即為起訴,而法院監督更為嚴格,檢察官如不起訴,由法院監督執行會非常嚴格,所以交付審判非常難執行;就算交付審判過了,一個案件要背判有罪是要有99%的確定,連檢察官51%都無法通過,就算交付審判過了,也是非常難被判罪的